千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

2019-11-22 12:20:00 1点赞 5收藏 22评论

一、写在前面

对于喜欢摄影的人来说,外出或者旅游,背点器材是免不了的。

少背一些,至少也得携带个一机一镜;多背一点,一机三镜是标配;再多一点,加个脚架、加个稳定器或者加个航拍器;或者带两个相机,就比如我,有时候会带着SONY A7R2和FUJI X100-T一起出去玩,所以摄影包是刚需中的刚需,没有包,相机没法装、装起来没法保护,更别提带好几个镜头或者一堆器材了。

所以非常感谢大妈把这次测评摄影包的机会给我,因为脉动300也是我前几个月看张千里的测评视频就长草的包了,这次竟然如此有幸!!

二、再说点废话

摄影包的选择(其实所有东西的选择都是一样的规律和步骤),首先要确定的是自己的预算,在一定的预算范围内才能够做出最优选择,否则就是值得买评论里键盘侠常说的那句话:“这个价格,再添多少多少钱,就可以上什么什么了”——如果能添钱,那我建议买最贵的千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

在确定预算之后,第二步就是选择功能最实用的、大小最适合你的。虽然我是个颜值党,但是摄影包大多数都很丑(ona例外,真美啊~~),所以外观其实我觉得没啥可挑的,再说了,比起动辄上万的机身、镜头,丑一点怕什么!!器材能够好好的保护起来才是最重要的!!所以在选择摄影包上,实用性是非常重要的。

功能都确定好之后,其实能选择的包就那几个了,挑一个牌子靠谱的,颜值看得过去的,就行了。

三、乐摄宝是个什么牌子?

乐摄宝是一个专门做摄影包的品牌,有着40多年的历史。

前面一句话说明这样几个问题:

1、乐摄宝靠摄影包吃饭,质量一定没的说;

2、专门做摄影包,经过多年发展,一定会对摄影包的内部结构划分、减重设计等经过一改再改,时至今日一定是有一定积累,做出的包相对而言会更科学合理;

3、品牌系列多,可选范围广。

所以如果实在不会选,在这个牌子里撸一个价位合适的包也没啥大问题。

四、正主出场——脉动300系列摄影包开箱

好了前面其实都是废话,正文从这里才算开始。

值得买这次发货非常快,京东直接寄到家,导致我都没反应过来是众测的产品,外包装都没拍照,直接毁灭性拆开了,反正就是个京东的袋子装着的,大家自己脑补下。

乐摄宝家的包颜色都是比较低调的,以黑色、蓝色、灰色、军绿为主,偶尔搭配一点橘色,我收到的脉动300系列是黑蓝配色,看宣传似乎是还有黑灰配色。

拿到手里的第一感觉就是:不愧为摄影包界的翘楚。

设计的细腻和专业让它物有所值。

黑蓝配色的脉动300黑蓝配色的脉动300

这款包大小适中,适用性非常广,通勤背也不算太大(男生通勤背应该没什么问题,女生背还是有点大的)。这款蓝黑橙配色可能更倾向于旅行一点,不过设计师通过简洁的分割配色方式又让这款包比普通的旅行包看起来更加时尚。蓝色的面料应用在上半部,看起来应该是更加防水的面料,黑色的面料更加厚实,在下部保护器材,橙色的点缀和标识非常亮眼。简单的面料设计不仅功能非常合理,同时丰富了视觉上的质感。

背部配色背部配色

肩带不同于一般的双肩包背带,不是简单地填充得又厚又棉,感觉设计更加讲究,背负感更舒适,同时有胸扣和腰扣,极大减轻肩部负担。每条肩带上还各有一个很深的小袋袋,袋袋上还有横着的一条带子用来固定插在袋子里的物品,这细节简直太到位!我曾经用过那种又浅又没有保护的肩带小袋袋,装了东西总是一弯腰就掉出来。

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

包的顶部没有采用“翻盖”设计,方便拉链开合取用。总共三层拉链,最上层是一个小口袋,中间是主仓拉链,最下层也就是最贴背的是现在双肩包标配的笔记本电脑仓。

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

打开上面的小口袋,里面是一个防雨袋。

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

装防雨袋的小袋袋和防雨袋实际上是一体的,无需单独收纳,也不用担心丢掉,细节啊细节!

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

防雨袋上也做了LOGO,套上之后是这样。

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

套好防雨袋后背面的样子,可以看到四周的保护还是比较到位的。

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

背后提手位置有一个吸管孔,包里背着水袋的时候,可以将吸管从这里穿出,便捷饮水。

对于徒步爱好者或者风光摄影师来说是很实用的功能。

背包提手也是有一定厚度的,手感非常不错。

水袋/电脑层水袋/电脑层

笔记本电脑层,这一层和器材层是独立开的,徒步时可以用来装水袋,通过吸管孔穿出去。所以说这个包的适用性真的很全面。

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

背包两侧的口袋非常大,可以装伞、水壶或者三脚架

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

这里固定脚架的带子和卡扣设计的还挺不同寻常的。

顶部顶部

主仓顶部打开之后,有一个挂环,还有一个小袋子,可以收纳一些小东西比如钥匙等。

侧面侧面

选择一款相机包还是要看它怎么装载器材,每个人需求不同,选择的方向也不一样。比如器材多可能会选择更大型的包甚至专业的拉杆箱,比如街拍爱好者可能会选择轻便低调的单肩包,也有人会选择在普通背包中放入内胆包。但是如果你没有明确的需求,那么乐摄宝脉动300可以说是一个非常全能均衡的选择。

而且这款包最大的特点就是侧开的设计,非常方便取用器材。很多包只能从上方打开,或者整体掀开,收纳器材是没有问题的,但是取用器材会非常不方便。

这种可以从侧面打开的包,在承担同样的摄影器材收纳功能的情况下,还可以让摄影者方便快捷的拿出、放入摄影器材。

快拿器材快拿器材

如图中所示,不需要完全将背包从背上取下,就可以快捷的从背包侧面拿出器材,所以这种摄影包的实用性就大大增加。

即便是可以侧开的摄影包,有些也只可以单侧打开——万一不是你常用的那一侧可以打开,使用的时候就会比较不舒服(可能需要把内胆包抽出来)。乐摄宝的这款包是可以双面的打开的,由于包内空间是可变的,比如,镜头靠左,机身靠右,那么如果你想取相机,只要打开右侧就可以,想取镜头,打开左侧就可以更快拿到,不需要隔着相机拿镜头或者隔着镜头拿相机,减少造成失误磕绊或者摔出的可能性,拿取器材更快捷,同时器材之间互相之间影响更少,所以这点设计还是很赞的。

侧面的拉链是双向的,不过建议从上往下拉开,一般拉开一个反L口就可以取出器材了,不用完全打开,避免掉落器材的风险哦~

另一侧打开另一侧打开

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

两侧侧边都有小口袋,可以收纳各种配件,还有专门装SD卡的透明小袋袋。

接下来我们看看装相机的主仓部分。

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

内胆可以完全取出,这样摄影包也可以当做一个普通包包来背。内胆的构成简单明了,用过内胆的大家都有自己习惯的组合方式。根据左右两边的取用习惯规划一下,使用的时候就非常方便了。简单计算一下空间,可以放一支长焦镜头+带挂机镜头的机身+1到2支定焦。对于一般的旅游、街拍应该是完全足够的。

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

将内胆包和器材放好以后,主仓的上方空间就可以随意放一些简单衣物或者配件了。

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

底部还有强化防撞条,虽然设计很到位,不过还是要轻拿轻放的,不论里面装的是谁的器材千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

反光条增加了安全属性。

五、总结

乐摄宝脉动300是一款设计非常到位,适应性广泛的摄影双肩包。高度自由的空间定制可以合理的排放自己的器材和配件,侧开口设计可以快速便捷的取用器材 ,扎实的做工和专业的防护性让旅途更加安心。这款包满足了我所有携带相机使用的场景,墙裂推荐千元预算的第一个摄影包,乐摄宝脉动300是不二选择

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark II 数码相机

Insta360 GO 拇指防抖相机 运动相机

RICOH 理光 GR II 便携数码相机

RICOH 理光 GR II 便携数码相机

SONY 索尼 DSC-RX1RM2 全画幅数码相机

SONY 索尼 DSC-RX1RM2 全画幅数码相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机稳定器 (黑色)

Canon 佳能 EOS M6 Mark II(EF-M 15-45mm f/3.5-6.3)无反相机套机