我的开箱 篇十二:买买买,双十一没忍住又撸了一单图书

2019-11-14 21:39:59 12点赞 12收藏 10评论

大家好,作为一个囤书(注意是囤书,不是看书买买买,双十一没忍住又撸了一单图书 )爱好者,每年的世界图书日,618,双十一都是我疯狂撸书的时候,今年双十一之前,LD特定叮嘱我,不要再买书了,家里快没地方放了!我当时信誓旦旦的保证说绝对不买书了,结果最后还是没忍住撸了一单,还好LD深明大义没有追究,给LD点个赞买买买,双十一没忍住又撸了一单图书

其实我一开始确实是不打算撸书的,京东搞满100-50,再叠加400-60的那个劵的时候我根本就没关注,后来是晚上没事刷京东的时候,一抬眼看到还差2分钟8点,想着反正没事就抢一下券看看,万万没想到,一点就领到了,于是最后我还是没忍住又撸了一单图书。

买买买,双十一没忍住又撸了一单图书

总共买了6本书,总价407.5,参加满100-50,叠加400-60的优惠券,又用了1000个京豆和剩下的几个红包,总花费135.35,差不多是3.3折。近期好价。

下面正式进入开箱过程:

买买买,双十一没忍住又撸了一单图书

一箱子书,双十一连包装箱都换了。

买买买,双十一没忍住又撸了一单图书

六本书,每一本都包装的非常好,看的我都不忍拆开了。

竖着来张合影竖着来张合影

1 棉花帝国

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史88.5元京东去购买

这本书不用多说了,张大妈上也是被多次推荐,我之前也推荐过,不过我推荐的理由是封皮好看,摆着养眼,反正这种类型的书我已经能确定我是不可能会看完的了。

书皮大爱书皮大爱

纸质排版都不错纸质排版都不错

还有图画页还有图画页

2 冰雪王国

甲骨文丛书·冰雪王国:美国军舰珍妮特号的极地远征81.2元京东去购买

这本书虽然也是放在我购物车里好久了,但是这次一开始没打算入手的,只是选择的其他图书突然无货了,才考虑的这本书,我后来又详细看了下这本书的介绍,两极地区对于普通人来说可以说是非常神秘的所在,通过这本书我们也可以对极地进行一些了解。

3 特斯拉传:现代的发明者

特斯拉传:现代的发明者46.5元京东去购买

特斯拉,被称为世界上最伟大的发明家,最接近神的人,但是之前却一直不为人知。我们以前受的教育一提起大发明家就是爱迪生,但是最近随着网络的越来越发达,爱迪生的黑料也是越来越多,特斯拉也越来越为人所熟知。《世界华人周刊》上有一篇文章,缅怀了他的伟大一生:

与爱迪生死磕了一辈子,11次婉拒诺贝尔奖,放弃成为世界首富,为科学事业终身不娶,每天只睡2个小时,拥有700项发明,被称为“神”,最终,却死于贫穷。
他,就是,尼古拉·特斯拉

买买买,双十一没忍住又撸了一单图书

书中的插图,特斯拉也是个帅小伙。书中的插图,特斯拉也是个帅小伙。

4 切尔诺贝利的祭祷

切尔诺贝利的祭祷43.5元京东去购买

1986年4月26日,前苏联的切尔诺贝利核电站发生了毁灭性的灾难,当时人们并没有意识到核辐射对人体的潜在影响。今年夏天在美国HBO上映的《切尔诺贝利》讲述了当年核爆发生后的情况,电视剧中真实场景再现使人们再次把目光聚焦到了切尔诺贝利,这部剧也因此获得了“艾美奖”的多项奖项。

这本书是由诺贝尔文学奖得主亲自访问了上百位收到切尔诺贝利核灾影响的人民,根据他们的真切感受以独白的形式表现出来的一本书。

买这本书的初衷就是因为好奇,这种高危险地区咱是一辈子也不会去的了,而且对于当年发生的事还是想详细的了解下,所以买了这本书。

灰黑色的封面,瘦弱的病人,都体现出了这场核爆的灾难灰黑色的封面,瘦弱的病人,都体现出了这场核爆的灾难

5 黑箱:日本之耻

黑箱:日本之耻36元京东去购买

也是前段时间比较火的一本书,讲述职场女性被性侵的事情。还是首位全公开的女性。其实这种职场性暴力的事情,现在也是屡见不鲜,不只是东方这样,西方也这样,只是因为东西方文化差异,导致了东方女性在遇到这种事情时更多的是保持沉默,通过作者公开自己的经历,也给了其它很多收到伤害的女性极大的鼓励,前段时间席卷全球的#ME TOO#活动就是从这发起的。

6 花间集

花间集43.7元京东去购买

唐诗宋词,代表了中国古典文学的最高峰。我们小时候上学之前,家里人都会让我们被唐诗宋词,上学以后,从小学到高中的课本里也不缺少各类诗词,可以说诗词完全是陪伴了我们从童年一直到成年的这一路。历史上也出过很多出名的诗词作者。比如:李白、杜甫、李商隐、白居柳永等等等等。在宋词这一块,我们习惯上是按照词作者作的词的类型将他们分为各个派别,比如:婉约派、豪放派等等。这本花间集主要集合了以花间派为主的各位词人的词作。

花间派(为啥一说这个词我总想起大唐双龙传来买买买,双十一没忍住又撸了一单图书 ),其名得自于后蜀赵崇祚《花间集》,也就是本书,本书收录了温庭筠、韦庄等十八个人的500首词,词作内容多为歌咏旅愁闺怨、合欢离恨,局限于男女燕婉之私,因此被称为“花间词派”。

我一开始买这本书呢,纯属是为了凑单,也是为了装B买买买,双十一没忍住又撸了一单图书 ,虽然我也确实喜欢看诗词。我记得小时候上学学古文的时候我读几遍就能背过,比如《师说》、《爱莲说》、《出师表》等等,那会还戏言说我要是出生在古代,就我这水平,考不上个状元至少也是个进士吧买买买,双十一没忍住又撸了一单图书 。现在来看进士是当不成了,但是从小就近视买买买,双十一没忍住又撸了一单图书

买买买,双十一没忍住又撸了一单图书

隔几页就有一副插画,我就是奇怪为啥一个中国古典词派的书里插画全都是油画呢?搞不懂啊。

后记

双十一撸了这一单图书后应该今年的图书也就这样了,虽然发誓今年不撸书了,还是希望各位书友能多推荐一些好书,即使不买我也可以先放到购物车里呀。买买买,双十一没忍住又撸了一单图书

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史

黑箱:日本之耻

黑箱:日本之耻

花间集

花间集

【】天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

设备工程师管理实用手册

设备工程师管理实用手册

工厂规划与设计指南

工厂规划与设计指南

实用紧固件手册(第4版)

实用紧固件手册(第4版)

备考2024一级注册计量师2023考试教材用书 第五版基础知识及专业实务+习题剖析+案例详解+习题解答 4本套 赠真题模拟章节习题软件含二级注册计量师

从这里学NVH 噪声、振动、模态分析的入门与进阶 第2版 图书

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

【当当 书籍】幽微的人性 李玫瑾家庭教育 育儿书籍 犯罪心理画像理论 心理学书籍 书

2024春学霸提优大试卷三年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

管理会计学(第10版·立体化数字教材版;中国人民大学会计系列教材;国家级教学成果) 管理会计学(第10版)

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)