笔点酷玩 篇一百一十六:懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

2020-02-03 01:57:07 2点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:关键词:充电仓数显电量,单耳4g,蓝牙5.0+24小时续航+Type-C接口,129元入手。

鼠年大吉团圆家,为防肺炎窝里趴。心系武汉不添乱,听歌追剧看囧妈。两个礼拜前,我哪能料到今年假期这么长!没想到拍脑袋带回家的这副白菜价真无线耳机,成了今年春节打发时间的“一线战友”。来,细聊。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

西圣i07,这品牌之前没听说过,选择它,一半因为价格,一半为颜值,剩下的主要看运气,实测才敢聊。

西圣Xisem/真无线蓝牙耳机迷你隐形开车跑步运动降噪防水防汗商务通话小米华为vivo苹果通用经典黑129元京东去购买

老实说,用过千元货再品百元级耳机,落差感不会少,但这一次感觉不怎么强烈。拥有20年氪金摸牌经验的我掐指一算,可能是厂家忍着剧痛把属性点给点全了,宅家听歌看剧跟它腻着,居然产生欧气上身的错觉。合着我之前多花钱了?先别着急下结论。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

快速开箱,包装没啥大亮,左上Xisem品牌LOGO,右下蓝牙5.0版本。本钱压这么低,我更希望它把这129块大洋都用到品质方面,可渲染图两圈蓝光一个电量数显,加上带半透明“天窗”的充电仓盖,瞅着也不赖。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

盒内上下分层,两只耳机与充电仓分别码好,耳机真无线,仓是真圆润,耳机上的LED光圈不亮时也比较显眼,充电仓则用磨砂、高亮略反光的设计搞出一种说不出的质感,其实都是塑料材质,丁点金属都没有,能做成这样,设计师至少加半个鸡腿。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

打开半透天窗,塞入耳机激活,LED光圈蓝灯亮起,充电仓内的电量数显屏也同时点亮,数显屏的方块区域如能与周围平面融为一体就好了,很显然对于百元机耳机多打磨这一步算苛求。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

配件有大小各一副替换耳帽,数据线厉害了,USB-A转Type-C的!我想问问那些三百块却用MicroUSB充电口的厂商们,你们的心会不会痛?

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

充电仓的Type-C接口在正面左侧,之前用过有将充电口隐藏在盒子底部的,充电时耳机仓要“拿大顶”,类似有些美女一笑就变丑那种“美感崩坏”,放在侧面就好多了,不枉这朦胧光透。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

带数显屏并不是很独特的发明,早期的充电宝就有类似设计,优点是直观获取剩余电量,但手里有一款,正面看数显屏亮度正常,稍微歪个角度显示效果就变差,西圣i07即使从后侧这个角度看也很清晰。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

下图为摆拍,用杂志边缘将耳机仓给“放平”了,实际上因为充电仓是“圆顶圆底儿”的扁蛋形,所以打开盒盖时,由于重心后移,耳机仓会向后倾斜,上图可以窥知一二。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

耳机外观见仁见智,佩戴舒适感才是先决条件。西圣i07单耳只有4克重,虽然整体也有棱角,但贴耳面是圆润线条,结合耳塞侧身入耳,甩头不易脱落,戴了1小时也不瘙痒,本身支持IPX5防水,等疫病消除,带上它出去跑个步试试。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

耳机除LED光圈外没有其他藻饰,L/R标记在2个接触电极附近不太明显。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

外观再炫,耳机也得靠听感惹人,配对试试再说。憋家打不了雪仗,登陆和平精英团战虐个菜吧,所以下图这张的小米9还装了个单边游戏手柄。完成首次配对后我没先听歌,而是先做了两局伏地魔“听声辩位”,据我所知,真无线蓝牙耳机的品质往往在此时暴露出延时方面的缺点,但西圣i07居然及格了,音画同步,音量也适中;说音量是因为此前用过一款白菜价真无线,听歌正常,连游戏声音就得调到最大,这种坑遇上了挺糟心的,还好我没踩上。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

虽说真无线耳机用法大抵相同,细节上却多有猫腻。有些设计者自己不用心,也不懂得踩着前人脚印模仿,西圣i07的功能设计明显集百家之长。比如双耳不分主副耳机,可同时连手机,也可单耳独立使用;再如首连后拿起即自动配对;支持DSP通话降噪,支持耳机快充等等。百元机用上蓝牙5.0,能够保证稳连不断不延时。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

不用实体键就对了,西圣i07的双耳可分别触控操控(长按3至5秒开关机、触碰单击播放/暂停音乐/接听/挂断来电,长按拒接来电,双击调节音量(左耳减、右耳增),长按切歌(左耳前一首右耳后一首),三击唤醒小爱同学/Siri等语音助手。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

宅家打游戏追剧久了影响视力,总拿着手机你老妈也不乐意。听听歌做个伸展运动,室内蜗居也要健健康康的。这段时间看新闻听周董我几乎都用西圣i07防扰民,音质方面并没有太大惊喜,但也高于我印象中的百元品及格线。不瞎吹哈,这货低音不浑,高音不破,流行歌曲可以稳稳驾驭,日常听歌够用了。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

细节方面,一开始以为LED光圈可能会有光污染,后来细看不是这么回事儿,除开关机、配对、取放充电仓等状态下LED闪灯提示外,平时使用时光圈处于休眠不亮,有助于低耗电。类似的,充电仓的数显也会在取出、放入耳机时显示两三秒自动熄灭。

懒宅吃鸡听周董,百元级西圣i07真无线耳机体验

耳机轻但电量足,单耳续航6小时,QQ绿钻开了之后,周董在耳边唱个不停,嗑着瓜子儿半天就过去了。400mAh充电仓满电可续血3次以上,这样算下来可以满足累计24小时听歌享乐,配合充电仓的数显,户外差旅时可以及时看到耗电状态(耳机剩余电量可以在手机通知栏查看)啥时候能让我出去跑几圈呢?愿祖国大地早日回春。

体验小结

耳机白菜价,属性点基本点全。如取出即连、不分主次耳,可单耳使用;续航单耳6小时、连同充电仓24小时;4g轻盈适耳不易掉,蓝牙5.0无延时稳连,DSP通话降噪,IPX5防水,支持快充等等。

触摸操控好评:播放暂停、调音切歌、唤醒语音助手等功能都覆盖了,误触率低。LED光圈提醒+颜值点缀,却并不产生光污染。

带数显电量、半透仓盖、侧面留Type-C接口的充电仓是西圣i07值得说道的一点,即使全塑料制造耳机和充电仓,能做出这样的设计,用心了。

一般百元耳机不该太挑剔,不过我还是觉得开盖后盒子后倾晃来晃去会增加盒底刮花概率,另外数显屏的方块区域在盒内有点突兀,如能和周围平面融为一体(比如那种不亮时看不出来的隐藏式设计)会更nice。

我是笔点酷玩,鼠年大吉,下期好物评测再见。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

LIBERFEEL 冇心 CCD open耳夹式蓝牙耳机开放式骨传导概念音乐运动跑步耳机 奶油白 奶油米