一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

2020-01-26 16:55:53 6点赞 1收藏 8评论

大家知道,今年春节期间,武汉爆发新型冠状病毒。为严控传染源,阻断潜在的传播途径,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康,各级政府有关部门号召:减少非必要接触。春节期间不去串门,不必见面,不逛商店,不去饭店,尽量减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。初一这天,没有了串门拜年的习俗,小编带着米9手机,就近逛了逛大街,拍到了一些店铺关门歇业过大年的场景,希望大家喜欢。

初一这天,响应号召,不给政府添乱,不聚会,不串门,出门走走,换换新鲜空气。

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

小编的宿舍与单位在一起,这是单位的大门口,也是小编的居住地。“不忘初心,牢记使命”的红底黄字牌匾使门口增添了喜庆气氛。

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

在我们院内有好几家饭店,平时吃饭很方便的。过年了,员工放假了,大门紧闭。这家“小海州”门前刚刚燃放过鞭炮,喜庆红红的粉碎鞭炮纸说明还有人值班。

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

我们院内有两家汽车修理厂,4个红红的灯笼悬挂在门上方,“鼠年大吉百业兴,福门旺运聚万财”的门联表明了店主对未来的愿望。

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

走出单位,来到大街上。要说我们附近最为繁华的地方应该是“德百天衢购物中心”了。“德百天衢购物中心”的位置在天衢路与德兴大道交汇处,一年到头一直营业,休息时间只有在大年三十下午和正月初一上午,初一下午就开始营业了。这些售货员们真的很辛苦,谢谢您们的付出!门两边挂着红红的灯笼,手拿对联两个欢快的小鼠分列两边,“等你回家,幸福过年”的横幅以及两侧的大大的“福”字,是不是特别喜庆!

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

在繁华程度上,除了“德百天衢购物中心”就是“银座购物广场”。银座购物广场就在我们北邻,购物很方便。营业时间与“德百天衢购物中心”一样,休息的时间也不多,现在是过年歇业。

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

“润德健身”就在“银座购物广场”旁边,从这些庆祝开业的条幅来看刚开业不久。现在是春节时节,也在歇业状态,但门前是一片红红火火。

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

这是一家烧烤店,正处于过年的节奏,店主与家人团聚去了,与亲朋好友享乐去了。流动的横屏显示:三十,初一,初二放假三天。

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

以下就是些不算出名的小店铺了,都是在过大年的节奏中:红红火火的对联道出了店主对来年的期盼和对未来的憧憬。

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

下面这两家对联贴的不牢固,有的甚至脱落了。店主看到后不知会有何感想。

一片喜庆丨米9手机带你看商家如何歇业过大年

随着科技的不断发展,除了传统的贴对联,现在LED动感灯饰字幕不断被应用,不管是喜庆程度还是告知效果科技感非常明显。

小结:

春节逛街,多数店铺已经闭门歇业,进入过年的节奏。往日热闹的街道冷清了许多,大多门口都张贴着正式营业的时间。忙忙碌碌又一年,不管赚没赚到钱,要和过去说再见,希望明年有个好起点!“一夜连两岁,五更分二年”。年,是过去一年的终点,年又是新的一年的起点!每年春节过后,为了心中美好的希望,为了家人幸福生活的向往,无数人员又会依依不舍离开故乡奔赴远方!祝福在外面打拼的你,无论今年过得怎么样,都要感谢自己又过了一年。生活总有遗憾,不可能尽善尽美,坦然接受遗憾,把那些不开心、不愉快悉数放下,心里要想着:过完年,又是新的开始,又有新的希望,一切都会好起来!