数码侃大山 篇十:无线充电车载手机支架 到底是不是鸡肋?

2019-08-07 14:04:23 3点赞 0收藏 0评论

暑期已经到来,正是出游好时节,很多家长也会带着小小伙伴们自驾游,而笔者发现一个问题,由于城市道路变化快,身边很多私家车主都和我一样不认识路,开车时都会选择高德或百度地图的引导,尤其是更依赖手机导航,因为可以实时更新,但是屏幕常亮+GPS定位+数据流量又很费电,常常是下车后电量所剩无几,影响了日常使用的续航时间就尴尬了。

手机和汽车是我们生活中不可或缺的产品,对于车品这块大蛋糕,很多厂家也是推出了各式各样的产品,这次笔者的需求就是出行时,不要连着一根有约束又很LOW的充电线,但又解决手机续航和放置的问题,于是在小米有品上找到了一款ZMI无线充电车载支架,既能给手机无线充电,还能放置手机的支架,一物两用,极大方便了出行。如果你也有无线充电的手机可以一起来探讨下。

无线充电车载手机支架   到底是不是鸡肋?

如今的的智能大屏手机都存在续航的短板,无论走到哪都会为他备上充电器或是移动电源。针对笔者在使用的iPhone X来说,在车上配备一款带无线充电的手机支架也是很有用的,二合一的功能比原先的看着更上档次了。这次体验的是紫米推出的新品套装,那它与之前火爆的小米无线车充有什么区别呢?

无线充电车载手机支架   到底是不是鸡肋?

先来从官方介绍看,ZMI无线充车载支架特点:20W MAX 无线快充 手机无需连线,一放即充,锌合金夹臂 单手操作 自动加紧,智能兼容 适配多种机型,万向旋转球 360°随意调节,售价139元。大致上来看与之前出的小米那款区别不大,本都是一个厂家的产品,但上手会感觉在一些做工细节方面还是有一些差异的。

无线充电车载手机支架   到底是不是鸡肋?

区别主要在这3个方面,无线充电的表面不是2.5D玻璃,没有Type-c充电线,非电动变形夹臂。相比价格会低一点,如果觉得对上面这几点不感冒,那紫米的这款性价比会更高一些,实测其他方面都是基本一致的。

无线充电车载手机支架   到底是不是鸡肋?

支持快充,搭配套装内的车载充电器使用,满足最高20W的无线输出,充电更迅速。采用多重强化 网孔散热设计,有效降低充电温度,提升充电效率。具有温度保护、短路保护、功率保护、过压保护、异物检测,能确保安全、快速的充电使用。当无线充电处于正常工作状态时,指示灯为白色常亮状态。

无线充电车载手机支架   到底是不是鸡肋?

夹臂和底托之间形成一个三角形,内侧均有塑胶和防滑垫。区别于重力支架,将手机放入时,可自动、稳固地加紧手机,操作更便捷。

无线充电车载手机支架   到底是不是鸡肋?

驾驶导航、充电同时完成,即是车载在手机支架,又是车载无线充电,行驶过程中,一边导航一边充电,带手机壳一样可以精准感应,无需拆卸,不影响充电,享受科技带来的便利。

固定夹适用大部分车型的出风口,经过笔者测试来看并不喜欢,整体比较重拨片会被压下来,夏季会遮挡空调凉风,还是觉得使用包装内的平面粘贴底座固定支架,更简易稳定。

ZMI紫米无线充车载支架多功能汽车导航20W闪充手机支架汽车出风口109元天猫精选去购买

好啦,本文到此接近尾声,作为小物件的使用情况来看,没有太多可讲的了,最后做个总结吧,通过使用体验,总体可以给它打4分,除了前面提到的细节方面差异外,在颜值、价格、体积、实用、综合等方都还算很好。以上仅供参考,到底值不值你说的算,欢迎大家在评论区谈谈想法。

倍思(Baseus)QI2.0认证 MagSafe磁吸车载手机支架无线充电 磁吸无线充15W

KOOLIFE车载无线充电器 汽车手机出风口导航支架15W无线快充通用安卓苹果

京优(JINGYOU)汽车后视镜手机支架车载手机多功能导航通用支架行车记录仪车载夹 自由夹黑色支架

鸿赞车载手机支架出风口汽车导航手机支架全自动汽车用品重力感应支架

胜之星车载无线充电器手机架66W磁吸超级快充汽车用导航支架 【-两用】配100W快充 电动开合-熄火可取放

图拉斯(TORRAS)车载手机支架无线充电器汽车手机出风口支架适用苹果15W无线充

2022汽车仪表台粘贴式车载手机架万能通用手机车载支架

2022汽车仪表台粘贴式车载手机架万能通用手机车载支架

卡仕达(CASKA)车载支架汽车多功能车内用导航黑科技高档磁力通用支撑架车载手机 条型【银色】配送2个贴片

杉柔23款凯迪拉克CT5手机支架汽车内饰无线充电车载装饰用品2023新 【感应+无线快充支架】(银)屏幕底座 20-23款CT5(10寸)

樗里极车载手机支架无线充电磁吸超级快充智能感应出风口固定器汽车用品

车载眼镜夹多功能车用墨镜支架车内眼睛盒创意汽车遮阳板收纳夹子

摩米士车载手机支架车载导航手机支架磁吸magsafe折叠车载支架灰色

KOOLIFE 车载手机支架汽车内中控台仪表盘上导航固定夹子底座360度旋转

联想(Lenovo)车载仪表台中控台吸盘支架挡风玻璃架货车电动车15W无线快充支架

品胜手机车载支架汽车手机架出风口导航支撑固定车用

品胜手机车载支架汽车手机架出风口导航支撑固定车用

陆枕手机支架车载支架出风口架重力导航支架多功能出风口式创意 炫酷黑