科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

2019-08-13 00:00:00 0点赞 1收藏 2评论

水杯可以说是人人都用,这些年市场上出现了一些打着高科技名号的降温杯,如前些年火爆过的55℃降温杯,因为价格也不菲,一直也没体验过。此次有幸能够体验下SGUAI小水怪智能降温杯,来看看是否真的是现代高科技带来的神器。

包装盒整体黝黑,正面印有杯子的名称和示意图,后面则印有杯子的参数信息。

科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

看官方介绍降温杯有黑色、白色、粉色三种,我这个是粉色款,看起来十分么么哒,一大老爷们用太娘了些,不过我闺女很是喜欢,跟我说体验完了这杯子就是她的了。杯子底部有防滑胶垫,可以保证使用放置时的安静稳固。

科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

杯盖咋一看跟普通杯盖并无什么差异,纯黑色镜面,反光严重,触摸多了容易留下痕迹。其实这个杯盖上暗藏玄机,下面有LCD显示屏、电容式感应触摸开关、智能感应测温芯片等科技技术蕴含其中。

科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

杯体材质为304不锈钢,造型上还是比较美观的。杯子本身有些分量,杯壁较厚,晃动时可以感觉到里面有液体晃动,想必降温杯能降温靠的就是这夹层中的液体,不过在产品说明书和官网中都没有详细介绍用的是什么液体。

科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

降温杯的包装盒中另有一个黑色的四方小盒子,看盒子上的有闪电的图案可以知道里面是充电线,打开看除了充电线还有说明书一份。

科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

降温杯采用的是吸附式磁性充电,杯盖内的电池容量为220mAh,充电一小时可以续航30天。

科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

降温杯的水温提示在杯盖上会有三种状态,水温在66℃-99℃之间时亮红色灯带,这种水温属于烫水,不适合饮用;水温在37℃-65℃之间时亮橙色灯带,这种水温属于还是偏烫,但是像寒冷的冬天也是可以饮用了;水温在0℃-36℃之间时亮绿色灯带,这种水温属于温水或凉水,适宜饮用。

科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

下面开始实际体验降温杯的降温效果,烧上一壶开水直接倒入水杯,拧紧杯盖,然后摇晃几次,这期间我看了下杯盖温度显示最高也就到78℃,这里因为触摸操作频繁,屏幕上点出了一个闹钟图标。后面看说明书这是个定时功能,双击杯盖即可开启,开启后每1.5小时会提醒一次,杯盖会发出滴滴声响。摇晃水杯后观察了一下,当水温达到最高78℃后,一分钟以后温度显示为71℃,两分钟以后温度显示为67℃,三分钟后显示为65℃,然后我打开杯盖尝试喝了下,水温还是偏烫。然后我盖上杯盖将降温杯放置3小时后,温度显示为52℃。

科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

此后我又多次尝试,想让刚烧开的开水三分钟降温到适合饮用根本实现不了。而将放置在保温壶暖水瓶里的水温约为七八十摄氏度的热水倒入降温杯降温三分钟倒是勉强可以饮用。另外这个降温杯不能短时间内连续使用,毕竟按照物理学的原理来说杯子夹层的液体短时间内虽然能吸收很多热量,但是散热也是需要一段时间的。

科技神器还是噱头鸡肋?SGUAI小水怪智能降温杯体验

刚上手时对这个降温杯还是充满期待的,可惜体验下来,还是失望大于期望,作为最主要的降温功能,不能说是没有,但是想几分钟之内让开水变温适合饮用还是不太现实,有这个时间的功夫我拿两个杯子来回倒的降温效果都比这个要好。当然,这个降温杯的设计理念还是可以给予肯定的,开水降温虽然不行,热水降温还是可以的,杯身的隔热效果也较好,保温效果也不错。杯盖的数字温度显示看水温很直观,又酷炫又方便。杯子的造型配色简约时尚,不当降温杯日常作为保温杯使用也可以。不足之处也有不少,除了上面说到的降温效果并没有期待的那么好之外,杯子净重略重,容量略小。容量小不说,装水的时候还不能装的太满,不然盖子会拧不紧,拧不紧的话摇晃水会漏出来。总体来说,小水怪智能降温杯称之为黑科技的神器有些夸张,毕竟究其原理也就是利用了个热传递。急速降温的功能不要有太高的期待,不过用了一段时间后我发现可以反其道用之,就是把降温杯放冰箱里冷冻冷冻,然后拿出来倒入一些绿豆汤或者自榨果汁,在炎热的夏季喝一口真是透心的凉爽,这个凉爽度比把绿豆汤和果汁直接放冰箱里冷藏拿出来喝的冰凉更让肠胃感到舒适。

SGUAI 小水怪 智能保温杯男女士像素杯长效保冷咖啡杯水杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+品牌剃须刀+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒)

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-白色)

SGUAI 小水怪 G5-P400 304不锈钢保温杯 温度显示 宇宙黑 400ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+男士皮带)

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 白色-海洋冒险(带杯套) 500ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+品牌剃须刀)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士钱包+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+点烟器+浪漫飞马音乐礼盒)

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 红色-飞向火星(带杯套) 500ml

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-浪漫音乐礼盒)