德施曼Q5使用体验,并不理想。

2019-08-11 16:17:35 11点赞 7收藏 32评论

看了很多评测都是鼓吹的文章,弱化了缺点!

说好处的太多了,大家看其他人的文章就可以了,我今天说说缺点:

1. 没有童锁,家里两岁多小朋友自己开门了。

2. WIFI不知道是不是信号接收能力差,手机在门口满格信号,但是门锁就检测不上,后面用家里闲置的小米信号放大器连接上了。

3. 电动开门,等待时间过长,没传统锁干脆利落。

4. mac地址这种设备基本信息,都不能自己查看,问客服报绑定的手机号才能获取,反正获取后的mac地址我开启了路由器白名单,还是检测不到。

5. APP就是个弱鸡,功能少,感觉没有卵用,不知道是不是出于安全考虑和省电,联网状态下,都不能直接设置,还是智能通过蓝牙设置,连联网装态都只能通过连上蓝牙再检测。

6. 设计有欠考虑,安装效果如头图,如果开门时握住把手推门,有可能手会撞到左边副门,挺疼的。

德施曼Q5使用体验,并不理想。

美菱指纹锁智能电子门锁防盗门密码锁家用入户门NFC木门锁ML-B401

京东京造智能门锁M1 指纹锁电子锁密码锁 配40*388mm导向片

方舟鱼智能门锁S6 大屏猫眼

方舟鱼智能门锁S6 大屏猫眼

DESMAN 德施曼 Q3P 指纹锁

DESMAN 德施曼 Q3P 指纹锁

DESMAN 德施曼 V7 指纹锁

DESMAN 德施曼 V7 指纹锁

VIOMI云米智能门锁eLink 2A全自动家用防盗指纹密码锁智能门锁 带天地勾含安装

云米(VIOMI)指纹锁AI全自动家用智能家用大容量电池电子锁密码锁Smart 2 不带勾

KOLES凯伦贝斯-智能门锁 指纹锁 3D人脸识别智能锁 密码锁 电子锁全自 人脸识别+可视猫眼+免费安装

金盾金安指静脉智能门锁3D人脸识别防盗门指纹锁监控摄像头密码锁电子门锁 黑色+指静脉+ 包安装

松然天迅达智能门锁锂电池TZ68-BC TZ081 TZ99电智能指纹锁电子锁电池 原厂 TZ68-C 4200毫安

剑芯智选T08中式别墅庭院栅栏断桥铝智能指纹密码电子锁室入户外大铁门锁 灰色 T08长把手【网关和手机开锁】

米乐奇防撞垫门把手门挡防撞墙贴防盗门后防撞墙大门护墙保护垫 黑色【4个装】

IRONGENERAL铁将军全自动3D人脸识别断桥铝指纹锁户外深度防水庭院门智能锁 黑色

IRONGENERAL铁将军超薄户外防水指纹锁室外铝合金纱窗双层门APP智能锁

PHILIPS 飞利浦 DDL702VP 可视猫眼大屏智能电子锁

德施曼Q3D全自动智能锁门锁电子锁密码锁指纹锁Q3P

德施曼Q3D全自动智能锁门锁电子锁密码锁指纹锁Q3P

• 3年前的小滴刚出保修就坏了连机械钥匙都失效,锁不上门,本地没配件,还要等配件邮寄过来,几天锁不了门……机械设计维保都有很大问题,关键有几次门锁卡滞给客服打电话客服忽悠说加润滑油试试,记住出保就坏,出保修前直接索赔换新锁芯。

这么惨? 我这没有遇见问题,希望是小概率事件。

• 看到了啊,我还打算买一个呢。

不推荐这款,看看其他的吧,我觉得可以找有实体店的,试用下。

功能上看中这款的马甲,小嘀q3,能和米家联动

• 小区邻居买了台帮忙装了下,锁舌全靠电机开合,再加上锂电池,我只能能我是绝对不会考虑买这款锁。过几年电池老化锁停车,买不到电池备件就是个废物。

这个问题还好吧,续航还是有保证的,一次电池巡航还没用完呢,我现在。好几个月了。 还有一块备用电池。

这群的应用程序确实有点渣就是了。

7.4V 5000毫安的电池算是很大的了,全自动都是锂电池,有卖的,几十块钱,就是网关集成在锁体内又要联动天地钩自动上锁,为了省电才严重阉割APP功能,这货平时不点亮屏幕是完全休眠的状态,wifi关闭,连蓝牙都不会开,蓝牙钥匙还要先点亮屏幕才能生效,网络也只有开锁的时候会传输数据完成后就立马断掉,德施曼的基本都是这种设定,所以像Q3那种接入米家也没有设备联动

• 这牌子***的一比 用了没多久就坏了 打不开门 现在当普通锁在用

质量我到没有碰到问题。现在还在用。正常。就是那个wifi,我怎么都不能直连小米路由器3G,现在是通过小米放大器桥接的。但是信号肯定没问题。

用个两三年就知道了 ***的一笔

• 很中肯,开始看中这款,分分钟要下单,后来比较了一下,还是放弃了。

选择了哪个品牌,哥

我都买了德施曼了,没得选了。 [大囧]

• 搜都搜不出来?歌颂片才能搜到?

• 切,好像被屏蔽了?

• 故意设置成不靠门框的手开门,可以避免手撞门。q5好像不能联动到米家?

• 撞到小门是你自己手用错了,这个不能怪锁吧,两岁小孩能开门。你家的孩子有那么高?

• 德施曼是专门做智能锁的吗?

• 德施曼门锁已经使用二年半了,起先的主板漏电,电池寿命很多,联系客服后给我换了一把,使用至今无任何问题,只是我家的这个型号现在没有了。