健身路上的得力助手 我用咕咚跑步精灵跑出快乐

2019-08-05 23:04:46 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:运动健身爱好者分享体验,这个确实不错。

作为现在90后95后的主力军,当初入职场的那种冲劲来临的时候在职场花费的时间也逐渐增加,而对于健康上大家注意的越来越少,而跑步成为了大家在工作日之余能够做到的最自由的锻炼方式。现在由跑步衍生出来的智能设备越来越多,比如说像笔者的这款咕咚跑步精灵就是以小巧但是更智能著称。

小巧身体 大大能量

对于咕咚来说可能大家都已经非常熟悉了,而这次却是让大家对它有不一样的认识。这款设备可以让任意跑鞋变身“智能跑鞋”,为跑者提供跑步姿态、跑步功率等十一项专业运动数据监测,还具备IP67级防水和长续航。轻便娇小,净重仅10g,达到IP67级防水,不论是踩到水坑,还是突降小雨,都能畅快运动无惧进水。

健身路上的得力助手 我用咕咚跑步精灵跑出快乐

最为关键的是,其采用卡扣佩戴的方式,可以轻松固定在任何一款传统跑鞋的鞋面上。除了咕咚跑鞋外,其他任意品牌的系带式跑鞋也可通用。

健身路上的得力助手 我用咕咚跑步精灵跑出快乐

充电时亮红灯,连接时亮蓝灯,工作时亮绿灯。跑步精灵外观呈水滴造型,看起来像眼睛,和「精灵」一词蛮搭的。跑步精灵通过卡扣安装固定在鞋带上,如果你的跑鞋没有鞋带,那还真没办法用。

健身路上的得力助手 我用咕咚跑步精灵跑出快乐

很难想象,一个如此小巧的设备既然能够起到监测跑姿的作用,当然和内置的六轴陀螺仪有关,更为重要的是前期咕咚做的大数据积累,在跑圈,咕咚一直都有在做运动数据收集相关,所以至今推出的咕咚跑步精灵除了硬件的支撑,算法也是核心之一。

智能连接 让你更加轻松

在咕咚APP的“我的”界面中,点击装备就可以添加咕咚跑步精灵了,接下来的操作十分简单,和我们此前操作咕咚智能跑鞋完全一致,在说明书当中有一个二维码,使用咕咚APP扫描二维码即可添加跑步精灵。

健身路上的得力助手 我用咕咚跑步精灵跑出快乐

在APP内,选择需要同步的设备下拉形式便能快速同步数据过来,还能够根据个人跑姿变化最终制成图表,更直观、清楚明了。运动数据的监测也并没有缺斤少两,而且跑步数据可以有效储存在咕咚精灵内一周时间,在这个时间范围内,想什么时候同步都可以。

健身路上的得力助手 我用咕咚跑步精灵跑出快乐

综合我之前的跑步数据来看,可以看出「步幅步频」和「着地冲击力」对跑姿打分影响比较大,适当的降低速度,减小着地冲击力能提高跑姿打分,这也和「快跑容易受伤」的道理是相通的,所以要想跑的快,并且打分也够高,得综合提高各方面的能力,不仅仅是跑姿的调整,还有腿部力量的提高。所以跑步精灵的数据能帮助跑者衡量自身的跑步能力,发现短板,有助于跑者开展针对性训练。

健身路上的得力助手 我用咕咚跑步精灵跑出快乐

同时跑步精灵支持跑步机记录,智能识别跑步状态并记录运动数据,最多存储7天数据,方便时再同步到手机就行。跑步精灵也支持骑行模式,使用咕咚APP 记录骑行时,跑步精灵自动进入骑行模式,实时显示骑行踏频数据。

总结:

不同于常见的运动智能硬件,咕咚跑步精灵是更细化的产品,纠正跑姿和预防运动损伤许多智能跑鞋也能做到,但咕咚跑步精灵的佩戴式设计可以让它兼容几乎所有运动鞋使用,不管你是不是热爱健身的运动达人,它都值得你拥有。

缺点:

1.对于健身达人们来讲,如果是频率比较高的运动来说可能会出现数据不同步或者延迟较重;

2.系在鞋带上两天后的感受,还是容易掉

codoon 咕咚 10K系列 智能芯片 白色

codoon 咕咚 10K系列 智能芯片 白色

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 粉色 均码

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 粉色 均码

codoon 咕咚 定制计数跳绳 蓝牙智能APP (均码、黑色)

咕咚(codoon) “辣系列”嗨辣不胖 咕咚魔芋酸辣粉*6 桶

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 黑色 均码

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 黑色 均码

codoon 咕咚 跑步精灵智能运动配件

codoon 咕咚 跑步精灵智能运动配件

codoon新品咕咚定制马拉松跑步袜情侣袜男女款 多双装 男士3双+女士3双 均码

咕咚(codoon) “辣系列”嗨辣不胖 咕咚魔芋火鸡面*6 桶

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

ERKE 鸿星尔克 针织帽子 ERTSV10529935-1

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541