EDC:十八线小城市普通教师的日常及出差edc

2020-02-12 19:00:00 22点赞 14收藏 45评论

入坑张大妈已经7年有余,期间账号也换了好几个,属于那种默默种草,不回复不发帖的值友,有时候甚至都懒得登陆。最感兴趣的栏目莫过于EDC的翻包环节了,看看大家都带些什么,种草了不少好物。想写这篇EDC已经很久了,但是一直没有抽出时间(其实就是懒加健忘)坐下来写。由于这次疫情,在家里实在没有什么娱乐活动了,终于记起来要把自己包翻一翻放到这里,与大家交流。

作为十八线城市的一名高校教师,而立之年,没啥爱好,每天的生活其实很简单,每天带的东西也会根据当天的安(xin)排(qing)变化。出差开会也是常有的事情,这个时候矫情的我就会把这些东西就都带上了,也就有了今天的EDC。

全家福全家福

一 TUMI双肩背包

看EDC最早被种草的就是Tumi家的背包了,那时没有经济能力而且买了也没啥用,但是心里一直惦记着他家的弹道尼龙Alpha系列。后来在美国逛Nordstrom Rack的时候翻到了这款包,当时觉得超级好看,而且折扣很大,在领导的撺掇下一狠心就买了,打完六折好像是400刀出头。买回来之后发现居然没有人晒过这款包,心中窃喜。由于是皮质的,所以自重比较大,没装东西的时候不是很好看,但是填满东西之后的颜值真的很能打。日常如果需要带电脑就会背上这个包,放在车里不会很麻烦。Tumi家的包的很能装,功能分区也很合理,出差利器。

二 Coach腰包

购于佛山佛罗伦萨小镇的折扣店,3折加满减1200到手,觉得还是很划算的。平时如果只带手机出门的话一般都会带上这个腰包,斜挂在胸前,真的方便又安全。不过容量不是很大,两个手机一个耳机再加一个钱包基本就满了。不过我妈说我背这个包像个卖票的EDC:十八线小城市普通教师的日常及出差edc 。

EDC:十八线小城市普通教师的日常及出差edc

三 Macbook pro 13英寸(2015early)

2016年初购于Bestbuy,i5, 8G, 256G,算上信用卡返现活动,到手1100刀。OS系统适应之后还是很好用的,只是个别软件没有mac版的就很烦。算起来陪着我有4年了,期间也入手过surface pro4,但最终比较之下还是留下了MBP。平时偶尔会用,但出差一定会带着。期间摔过一次,从背包的侧面口袋掉出来摔在水泥地上,但是只边框一角有点变形,屏幕完好无损,所以还真的是很扛造。新款的13寸macbook的确更轻薄便携,颜值更高,但是无奈价格劝退,而且背面苹果的logo不会亮了!

我出差的生产力我出差的生产力

四 IPad pro 10.5 + apple pencil 1

实在接受不了一个平板电脑大几千的价格,所以iPad 和pencil都是19年初从咸鱼上二手淘来的。国行64G插卡版本,到手4000,当时还在保8个月,到手直接使用没有添购任何配件。使用了快一年没有出现问题,不得不说大屏幕高刷新真的很爽,配上apple pencil使用几乎取代了我的笔记本,日常备课和看文献的工作基本就交给它了。插卡版本的好处就是,再也不用到处找WiFi了,实现了上网自由。唯一要吐槽的就是pencil的笔帽太容易丢,到手两个月笔帽就不翼而飞,我也懒得再去tb买,这样就不用陷入丢-买-丢-买的循环中了。

EDC:十八线小城市普通教师的日常及出差edc

五 iPhone XS Max 256G + iPhone 8 64G

手机没啥说的,也没拍照片。不过在京东买的UAG的这款手机壳还是很给力的,虽然带上厚重了不少,但是胜在壳的质感很好很有安全感,最重要的是壳后背的碳纤维实在是太美了!!!XS MAX改用了face ID之后,现在带着口罩就会觉得比较尴尬,每次都要手输密码解锁手机。iPhone 8是领导换了11之后退休给我当备用机了,原先的备用机iPhone7直接trade in 了600块。

希望能用到换手机的手机壳希望能用到换手机的手机壳

六 Tumi钱包

不得不说美帝的tumi实在是便宜,这款钱包是在Saks fifth avnue下单买的,黑五活动,到手80美金左右,当时折人民币500左右,皮质光滑细腻,手感很好,里面有8个卡位日常也够用了。

基本只用来装卡了基本只用来装卡了

七 Power Beats Pro

耳机买了不少,真的觉得好用的也就是airpods和苹果收购后的beats了吧,搭配苹果全家桶使用真的是超级方便。本来就很喜欢power beats 3,无奈不是真无线,因此beats pro发售之后立马就入手了,1888原价入的,现在想想还是有点后悔的,现在买airpods pro不香嘛!其实这款耳机还是很优秀的,唯二的缺点就是盒子真的太大了,带久了耳朵会疼。

唯一后悔买的耳机唯一后悔买的耳机

八 Anker 18w充电套装 + 枪炮玫瑰 10000mA移动电源

很喜欢Anker家的东西,设计精美而且质量有保障,之前买的一根线冲不进电了(18个月内),联系客服之后直接给我发了一根新的。所以,我和家里领导的充电线和充电宝都用的anker家的。1.8的充电套装看起来有点傻,但是真的好用方便啊,18w的快充套装只要130,价格还不错。只要插座的位置不是太奇葩,就都能实现边冲边玩。Anker枪炮玫瑰移动电源,体积小、充电快、颜值高,已经不能要求更多了。

枪炮玫瑰枪炮玫瑰

九 周生生手链,宝格丽香水

转运珠手链是周生生家的爆款,喜欢了好久,结婚的时候丈母娘送的,没有折扣两颗珠子加皮绳3000出头。方形的代表守护,圆形的代表勇气,我觉得特别适合男生戴,除了穿收袖口的外套带着不舒服,其他时候都会一直戴着,皮绳已经掉色了,有机会准备去店里换两根新的。香水是老婆送的,一套5瓶,5ml的小瓶子很便携,很好闻留香也很久。出门的之前涂抹一点在手腕上,别人闻不闻得到我不知道,自己的心情的确会好很多。

丈母娘送的丈母娘送的

不太懂,只觉得很好闻不太懂,只觉得很好闻

十 其他

其他就是一些日常的小物件了,

车钥匙:放在包里已经伤痕累累的,一直想买个套子,但一直没找到中意的。家里指纹锁,办公室钥匙放在车里,所以这是我包里唯一称作钥匙的物件了。

我包里唯一称作钥匙的物件我包里唯一称作钥匙的物件

闪迪U盘(100元):上课拷课件必备的,32g容量绰绰有余,但是体积太小了担心找不到只好配了个很大的挂绳。

EDC:十八线小城市普通教师的日常及出差edc

星巴克水杯(17美金):不锈钢材质,盖子是塑料的。密封性很好,但是杯盖特别难拧,导致我每次装水都会担心拧不开而陷入尴尬。

无数次让我陷入尴尬的水杯无数次让我陷入尴尬的水杯

西瓜霜(15元):口腔溃疡特效药!

纸巾、湿巾:个人习惯,带上会有安全感,通常是买超市货架上最便宜的。

祝大家2020年一切顺利!

感谢观看,不喜勿喷,完!