当前位置:
文章详情

旅游攻略 篇三百五十五:第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

2020-02-08 09:35:41 0点赞 2收藏 0评论

欧洲最有文化的两个国家,一个是法国,另一个是意大利,如果用两个字来描述这两个国家,那么法国我能想到的就是浪漫,意大利我能想到的就是文艺。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

在意大利出现的艺术家太多了,有达芬奇、但丁、伽利略、拉斐尔、米开朗基罗等,都是世界牛人,除了牛人这里还有古建筑,而且意大利被列入世界文化遗产的项目也是最多的,在意大利,你能找到3200多座博物馆,10万座大小教堂,5万座历史建筑,在大街上随便找一家店铺,可能都是百年老店,或者是在名人作品里面曾经出现过的。

意大利位于欧洲南部,是由亚平宁半岛和两个地中海岛屿组成(西西里岛和萨丁岛),意大利时间比北京时间晚7个小时,意大利的官方语言是意大利语,个别地区会讲法语和德语,在一些主要的旅游地区,英语也是比较普遍的。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

意大利的官方货币是欧元,目前1欧元大概是7.66元人民币,在换币方面,建议大家在国内兑换好然后再出发,当地机场,车站等也有兑换点,可以应急,如果你考虑划算程度,那么还是国内兑换比较划算。visa和万事达的信用卡也是可以刷的,不过在刷卡的时候需要出示护照。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

意大利的插座是欧洲通用的插座,插头是圆孔的,电压是220V,不过当地的大部分酒店都会提供电源转换插头,不过为了以防万一,还是建议你带一个电源转换插头。

签证:

去欧洲旅行,大部分的旅行团都会以意大利为大本营,所以也会从意大利申请申根签证,如果你跟团出行,那么一般申请的是团签,如果是自由行,那么申请的签证有效期基本上都是45天,30天的停留时间,需要提供的材料如下:

1、护照原件,护照有效期必须超过半年,并且有2页空白页。

2、近半年内拍摄的照片3张,尺寸35mm*45mm

3、签证申请表一份

4、身份证复印件,需要将正面和反面复印在同一张A4纸上。

5、户口本整本复印件

6、近半年的银行流水

7、使用单位抬头纸打印的在职证明;

8、营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,加盖单位公章;

9、如果已经结婚了,那么还需要提供结婚证。

10、需要符合要求的保险订单。

11、欧洲旅行行程单

12、机票预订单,酒店预订单,这两个建议你预订那种可以全额取消的,以免签证遇到问题,去不了。

13、除了上面的材料,你还可以提供房产证复印件,汽车行驶证复印件,股票证券等资产证明。

通讯:去意大利旅游的上网,你可以开通国际漫游,或者在支付宝预订单独的意大利流量,不过最划算的还是在意大利当地购买电话卡,意大利电话卡商主要有Vodafone、TIM和WIND,一张电话卡大概是10欧元,可以选择不同的套餐,意大利的电话卡是实名制的,在购买的时候需要带着你的护照,除了一直使用流量,在意大利的火车站,机场,酒店等,都是有无线网络覆盖的,该蹭还是要蹭的。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

出国旅行,很多人都会担心安全的问题,其实意大利的安全问题不用过于考虑,这里的城市街道基本上都有警察和便衣警察巡逻,我们自己也应该尽量不要去那些人龙混杂的地方。而且在意大利旅游,一些重要证件尽量分开放。意大利匪警电话112,急救电话118.

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

出国旅行旅拍也是最常考虑的事情,拍照可以在网上预订专业的旅拍人员,我们自己只需要考虑衣服的搭配就好了。意大利大部分地区都属于亚热带地中海型气候,春秋季节穿衬衫、薄外套、夹克等,夏季的时候高温闷热,冬季寒冷潮湿,需要备围巾、帽子、手套、棉衣等,你可以根据自己出发的季节,从容准备衣服。

托斯卡纳位于意大利的中部,托斯卡纳如果你比较陌生,那么它的首府城市佛罗伦萨你一定听说过,托斯卡纳作为欧洲文艺复兴时期的发源地,在当时,托斯卡纳出现了一个又一个的知名艺术家,科学家,除此之外,这里还有很漂亮的自然风景,人文建筑等。

比萨斜塔

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

比萨斜塔相信90%的中国人都知道,小学课本里面就有关于比萨斜塔的故事,站在塔顶,同时扔两个小球,小球同时落地。比萨斜塔位于比萨小镇,它不仅是比萨的标志性建筑,更是意大利的代表景点,来意大利旅游,总应该看一眼的。比萨斜塔在奇迹广场上矗立着,旁边是大教堂、洗礼堂、墓园等。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

大教堂是罗马式的建筑风格,立面是完美的四层奶油型建筑,洗礼堂从一开始修建的时候,是按照罗马式的风格修建的,不过后来因为资金短缺,延迟了1个世纪的时间,硬是拖成了哥特式的建筑风格。墓园是1278年修建的,二战的时候这里的壁画等都遭到了破坏,只留下了战火的痕迹。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

现在每天都有很多的游客来比萨斜塔凹造型,各种扶塔、推塔、吃塔、捏塔等,各种奇葩造型在比萨斜塔旁边都能看到。不过在以前还真有专家提议利用技术扶正斜塔,但是被当地人拒绝了,在当地人心里,比萨斜塔是永远不会倒的,不过据统计,比萨斜塔每年还会以微笑的角度倾斜。不过倾斜是不影响使用的,现在斜塔依然对外开放,不过为了保护斜塔,每天会对灯塔人数进行限制,而且需要提前预约。

芬奇小镇

芬奇小镇没有什么漂亮的建筑,但是大部分人来这里的都是为了一个人,那就是达芬奇,达芬奇最经典的作品之一《蒙娜丽莎》你肯定听说过,它现在就在法国的卢浮宫里面,你要是去卢浮宫还能看到。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

芬奇是一个小镇,在这里有很多达芬奇的印记,这里比较有意思的就是Castello dei Conti Guidi,这是一座修建于12世纪的的贵族城堡,经历过多次战争,不过现在已经变成了达芬奇博物馆,说到达芬奇,不太了解的人可能说它就是一个画家,但是你要是真正了解达芬奇,你会发现,他不仅是画家,还是欧洲文艺复兴时期的天才科学家,发明家,而且还是天文学家,建筑工程师,医生等,他简直就是一个全才啊。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

Tip:在达芬奇博物馆你能看到达芬奇在科学领域的成就,博物馆里面摆放的都是来自达芬奇的科学模型,有空调的原始雏形、投影仪、汽车、直升机,降落伞,自行车等。

地址:Via dei Servi, 66/68R, 50122 Firenze FI, Italy

圣吉米尼亚诺

圣吉米尼亚诺多很多人来说都特别的陌生,这个小镇不管是在历史、文化、建筑还是在美食方面,都丝毫不落后,在1990年的时候,圣吉米尼亚诺小镇被联合国教科文组织列为世界文化遗产。这里最大的特色就是小镇桑的高塔,据说这是当地的一种文化,只要这里谁家有钱了,就会用修建高塔的方式来炫耀,高塔越高越代表有钱。据说这里鼎盛的时期同时修建了70多座高塔,现在遗留下来的有十多座,基本上都是中世纪时代的产物。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

除了上面的高塔,还有水井广场也应该去一下,在广场上有一个修建于1287年的八角形水井,每当遇到重大节假日的时候,当地人都会来水井广场庆祝。在广场的旁边就是长达2200米的防御墙,有兴趣的可以沿着城墙走一圈,可以看到很多的美景。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

除此之外,这里的美食也是不容小觑的,这里不仅盛产藏红花和维尔纳恰葡萄,这里的冰激凌也是值得品尝的,就和去哈哈尔滨中央大街吃老冰棍一样,全世界的冰激凌大赛,这里曾连续获得冠军。

锡耶纳

提拉米苏是一种带咖啡酒味儿的意大利甜点,这道甜点的起源就是在意大利的锡耶纳,这也是为啥我推荐爱吃的你去锡耶纳的原因。锡耶纳修建于公元前29年,到现在已经2000多年的历史了,锡耶纳曾经一度是意大利西北部贸易、金融和艺术的中心。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

锡耶纳每年都会举办赛马节,时间是在每年的7月2日和8月16日,在贝壳广场举行,如果你对这个感兴趣,可以掐准时间去看。

波西塔诺

波西塔诺是意大利南部阿玛尔菲海岸最漂亮的小镇,很多人对这个地方并不是很熟悉,网上的推荐也比较少,就连我也是经过朋友推荐才知道的,很多人去波西塔诺的时候都是怀着将信将疑的态度去的,结果到了目的地之后发现,一切都太值了。

在波西塔诺的海边有住宿的地方,一般来这里旅游的人都会选择住在海边,傍晚的时候,可以去海边散步玩耍,从酒店到海边的路比较有趣,基本上都是小路,小路的两边是各种房屋建筑,这些小路给人的感觉就像是迷宫一样,但是每条小路基本上都能找到仙境。而且一路上会有小动物陪着你,两边还有花朵,绿植等,还能听到附近的鸟鸣。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

当你到达海滩之后,你会发现,这里的海滩可不是你想象中的面粉沙,而是碎礁石,如果你光脚踩上去,你会觉得很疼,所以建议你最好穿着休闲鞋,或者是可以将酒店的拖鞋借用一下。

因为这里的住宅区基本上在悬崖的半山腰,所以在整个村子的任何角落都是最佳的观景地点,如果你的房间是靠海的,那么你可以全天泡在窗子旁,欣赏一天中不同时段的海景。傍晚的时候,远处的云朵也感觉好宁静,远处的海水变的波光粼粼,天空被染成了一片红色,很漂亮。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

因为这里的居民区都是悬崖半山腰,当夜晚来临的时候,周边的一切都暗了下来,而居民区里面的灯光让这一片区域变的灯火辉煌,就像是一片金光灿灿的灯光流从山顶一直倾泻到海边。有人说晚上的时候要看星星,但是我觉得在波西塔诺最佳的夜景就是看灯火,山坡上的灯火和天空中的明月形成对比,只能用2个字形容“绝美”

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

请晨的时候,一定要早起,趁着天刚刚亮,一定要支好相机,然后猛烈的狂拍,此时大家还都没有起床,周边很安静,远处的朝阳正在等待升起,一些居民家里的灯光已经亮了起来,但是还有大部分的灯暗着。整个天空是那种特别的蓝色,很神秘,很清新,很宁静,感觉只有世外桃源才有这样的模样。感觉这里好像是被一只无形的大手从地球上隔离出来的。

如果你是来旅游的,那么你可以去意大利的其它地方,如果你是来度假的,那么你可以来波西塔诺,在波西塔诺的礁石上支起一把艳丽的遮阳伞,享受着无所事事的慵懒和安逸,这或许就是人生最享受的事情了。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

交通:去波西塔诺的交通还是比较复杂的,你需要先从罗马乘坐红箭到那不勒斯,然后从那不勒斯乘坐小火车到索伦托,在索伦托转大巴才能到波西塔诺。

罗马到那不勒斯的火车票你可以提前在网上预订,到索伦托的小火车是私铁,意大利铁路官网是找不到的,你可以在那不勒斯中央火车站地下一层售票窗口买票,因为位置并不是那么好找,所以你一定要多看路标,你可以留意下图我圈的那个标志和Circumvesuviana,然后下到地下一层,走到尽头,然后左手边就是售票处了。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

红箭的站台号是更新最晚的,一般在开车前的15分钟才会更新,所以你不用去的太早,而且在意大利,检票口和站台一般距离很近,走几步路就到了。买完票进站后显示屏上有时间和火车时刻的提示,小火车比较简陋,车身上没有电子显示屏显示车次信息,所以一定要确认好车次之后,再上车。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

索伦托到波西塔诺的大巴有两种,一种是直达,一种是路过,路过的那辆车的终点是阿玛尔菲。这两条线的车费是相同的,不过在排队的时候很奇特,就是两辆车的队伍是一条队伍,所以在排队的时候,你要看清楚要上的车是经过还是直达,如果是直达,那么你前面的人可能要去阿玛尔菲,这种情况下你就可以直接越队上车了。

第一次去意大利旅游如何准备,如何办理签证,如何选择景点

Tip:上车的时候尽量不要坐在司机的那边,要坐在另一边,这样你才能看到一路上的海景,那边山路较多,大家一定要做好防晕车的准备。