免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

2020-02-10 11:38:41 3点赞 21收藏 5评论

本文经町芒”授权转载,原标题《町芒评测 | 提高免疫力的vc果汁,你选对了吗?》作者:町芒君,未经允许请勿转载

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

这个春节大家集体被“禁足”,无聊的时候难免想吃点好吃的。那么水果一定是最佳选择,既美味又营养。

毕竟,特殊时期,保护好自己,就是为国家做贡献。多吃水果,可以及时补充体内所需维生素C,以此来帮助我们维持机体正常的免疫功能。

但是,因为特殊时期,不能出门,采购的水果总会吃完。此时,用果汁代替水果,来补充身体所需维生素C也是个不错的选择。

于是乎,贴心的町芒君来了,为大家准备了16款果汁,看看哪款最营养健康。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

这16款中,包含了很多品类,从童年时就爱喝的酷儿橙汁、果粒橙再到现在刚刚兴起的NFC果汁,哪一位才是最营养丰富的呢?别着急,町芒君来帮你揭晓答案!

经过町芒君层层评选,最终的冠军究竟花落谁家?

依据DCI指数从高至低排序点击可查看大图

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

老规矩,这次标准评测我们还是从配料表入手,毕竟健康安全排第一。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

经过这次标准测评町芒君发现,我们从小喝到大的统一鲜橙多、农夫山泉农夫果园、酷儿橙汁、美汁源果粒橙,从严格意义来讲,并不能算为“果汁”。它们都是根据我们的口味而调配过的饮品,所以小时候我们面对这些“甜蜜”诱惑根本停不下来!

新兴的NFC果汁才是真正原汁原味的果汁,它使用鲜果冷榨制作工艺,最大程度上保留了果汁的口感,避免营养物质和香味的流失。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

这次16款果汁分为三种类型果味饮料、浓缩果汁、非浓缩还原果汁(NFC果汁),町芒君这次从制作工艺、储存条件、热量等多个维度展开对比。

只有精良的制作工艺和优质的水果相结合才能保证果汁的口感。后期的储存条件、包装、热量,也影响着果汁的品质。

我们选择出3个有代表性的果汁做对比。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

在测评中町芒君发现,颜值百分百NFC芒果汁,只需要常温保存即可,并且保质期也高达9个月,但是NFC果汁的鲜果冷榨的制作工艺和低温杀菌的方式,就注定NFC果汁较短的保质期和必须在低温下储存。

町芒君查阅资料后,猜测可能是颜值百分百NFC芒果汁,在生产的某一个环节采取了超高温杀菌,在宣传策略上放大了冷压榨,强调了NFC,但实际上风味口感要相对差一些。

农夫山泉NFC100%橙汁和农夫山泉NFC17.5°橙汁这两款,同一个品牌不同的系列价格上有着很大差异,成功引起了町芒君的注意。

町芒君埋头做功课后才知道,原来农夫山泉NFC17.5%橙汁系列,采用的橙子糖酸比都是在17.5%左右,是刚刚好的酸甜口感,所以售价自然会贵一些。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

我们从果汁本身的色泽、香味、气味、口感四个方面进行测评,选出最新鲜口感最好的果汁。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

同样选择出三款比较有代表性的饮料来对比一下。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

町芒君感官评测发现,NFC橙汁口感上都会有点酸,是橙子正常的酸味,后味带一些橙子籽的苦味。这种滋味和家里榨出来的是一样的感觉,比较原汁原味。同时NFC果汁口感和香气上要比浓缩果汁更新鲜、浓郁。

调配好的果味饮料,口感上比较甜,基本感受不到水果原本的新鲜。
三类果汁口感上排名大体分为:果汁饮品>NFC果汁>浓缩果汁。町粉们可以自行选择哦。

DCI评分:9.7

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

鲜果冷榨,0添加,和鲜榨果汁一样营养,却比鲜榨果汁还好喝。开盖就是浓浓的芒果香,喝起来就像在吃一整颗芒果,口感新鲜,入口顺滑。真的非常好喝!提升生活品质和幸福感就差这一瓶了!

DCI评分:9.4

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

低热量,0添加。健康代餐佳选,开盖就能闻到橙子的香气,口感偏酸,是橙子原本的味道,但是也能够尝到橙子籽的苦味儿,口感上整体还是不错的,比较原汁原味!

DCI评分:9.4

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

采用世界优质橙子之一的赣南脐橙,每一个橙子都达到17.5%的糖酸比,在原产地榨汁,能够很好的确保果汁的鲜爽度。口感层次丰富,酸甜适宜,口味独特,色泽艳丽有食欲。

DCI评分:9.1

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

橙子味儿很足,口感偏酸,后味儿会有橙子籽的苦味儿。入口顺滑,果香浓郁,虽然比不上农夫山泉NFC17.5°橙汁的口感,但是整体还不错,毕竟它只有农夫山泉NFC17.5%橙汁一半的价格。

DCI评分:9.0

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

芒果味很浓,口感新鲜,口味偏酸,整体味道比较奇特。而它是否属于真正意义上的NFC果汁,目前还存在争议。

DCI评分:8.4

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

属于浓缩果汁,没有浓浓的桃子的新鲜感和桃子的香气,但是味道上桃味儿浓郁,酸甜适宜。

DCI评分:8.1

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

属于浓缩果汁,不含添加剂,但是在新鲜度和口感上没有NFC果汁高,入口微酸,后味儿发苦,口感涩、苦。橙子味儿淡,色泽浑浊。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

属于浓缩果汁,口感偏酸偏涩,橙味儿浓,后味发苦。大桶包装,开盖后需要很快饮用完,比较适合聚会时喝。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

属于浓缩果汁,大桶包装,果汁颜色偏深,口感苦涩,有橙子的香气,前味偏酸,后味偏苦。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

属于浓缩果汁,大桶包装,橙子的香甜味大于橙子本身的酸味,后味微苦,橙汁本身色泽通透,食欲感还是比较强的!

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

属于浓缩果汁,大桶包装,很浓的橙子香,味道清爽,口味偏甜。后味有橙子的苦味。整体口感还是很不错的!

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

简直就是韩版的果粒橙!饮品质地比较稀,完整的橙子果粒漂浮在上方,味道偏甜。整体来说还是好喝的,但是它只能属于果味饮料哦!

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

橙子颗粒没有韩国九日橙汁大,但是口感顺滑,有橙子的香气,同样属于果味饮料,味道偏甜。

DCI评分:7.4

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

童年的味道,酷!酸甜适中,口感体验很不错,但是它是属于果味饮料,一不小心喝多可是会发胖的哦!

DCI评分:7.1

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

橙汁颜色看起来比较廉价。比较单一的酸甜味儿,就像橙子汽水的味道。它也是只能算是果味儿饮料哦~

DCI评分:6.8

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

一款口味奇特的什锦果汁饮料,颜色呈橘红色。酸甜度刚刚好,与NFC果汁相比在口感上还是差很多的。

免疫力是最大的竞争力,vc果汁你选对了吗?

町芒君最近发现,网上流传了很多,关于维生素C可以预防新型冠状病毒的谣言。

对于缺乏维生素C的人,适当的补充维生素C,可以缩短流感病程。但维生素C并不具备预防、抵抗新型冠状病毒的作用。

但这并不代表,维生素C对于人体而言不重要。

相反,维生素C是人体不可缺少的一种营养元素,是可以帮助我们来维持机体正常的免疫功能,并且是我们人体自身无法合成的,必须通过日常饮食,才能补充到足够的维生素C。

所以,当面对花样众多的果汁时,町芒君还是建议,大家选择NFC果汁。因为它充分保留了水果里的营养,能够帮助我们补充到人体所需的维生素C及其他微量元素。

除此之外,町芒君还要提醒,各位小伙伴,在疫情期间,一定要合理搭配饮食,保持适当运动,才能身体棒棒哒!

看完这期评测,小伙伴可以在“评论区”,和町芒君一起,讨论一下“你们宅在家里,准备选择网购哪款果汁?

NONGFU SPRING 农夫山泉 婴儿水饮用天然水 1L*12瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水 1L*12瓶

农夫山泉 NFC果汁(冷藏型)100%鲜榨芒果混合汁 300ml*4瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC鲜榨橙汁 950ml

NONGFU SPRING 农夫山泉 矿泉水饮用天然水 1L*12瓶/箱

NONGFU SPRING 农夫山泉 17.5°苹果汁 (箱装、330ml*4)

NONGFU SPRING 农夫山泉 天然饮用水 380ML*24瓶/箱

农夫山 17.5°100%NFC鲜苹果汁 950ml

农夫山 17.5°100%NFC鲜苹果汁 950ml

NONGFU SPRING 农夫山泉 婴儿水 1L*12瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 婴儿水 1L*12瓶

农夫山泉 NFC果汁(冷藏型)100%鲜榨橙汁 300ml*4瓶

农夫山泉 NFC果汁(冷藏型) 100%蓝莓葡萄混合汁 300ml*4瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然弱碱性水 5L*4桶

农夫山泉 饮用天然水 380ml*12瓶

农夫山泉 饮用天然水 380ml*12瓶