脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

2020-02-11 15:17:14 81点赞 767收藏 46评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

俗话说:百菜不如白菜,白菜虽然是很普通的蔬菜,但它的营养价值却非常高,富含人体所需的各种营养成分,尤其是它所含的纤维素和果胶,可增强肠胃的蠕动,减少粪便在体内的存留时间,帮助消化和排泄,起到清肠去脂的作用,排除多余的脂肪和胆固醇,是减脂人群最喜欢的蔬菜之一。

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

最近因为特殊原因,宅家已经半个多月了,每天吃完饭就是坐着,运动量也变少了,难免担心全身长肉肉,还好年前准备了很多大白菜,每天都吃一盘它,再也不用担心胖起来。脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过。下面我就把详细做法分享给大家,喜欢的朋友可以试试哦。

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

【蒜蓉粉丝大白菜】食材:大白菜1小棵,龙口粉丝适量,小米辣2个,蒜头半个,葱适量,盐适量,生抽2勺,蚝油1勺,白糖少许。

烹饪方法:

第一步:粉丝放入碗里,加入适量温,浸泡5分钟,泡好沥干水分,用简单,剪成小段待用。

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

第二步:大白菜清洗干净,切成8等份。(选白菜的时候,尽量选小棵一些的。)

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

第三步:蒜头去皮洗净切成末,小米辣洗净切圈圈,葱洗净切葱花待用。

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

第四步:热锅放入适量油,把蒜末和小米辣放入炒出香味,加入适量盐,2勺生抽,1勺蚝油,少许白糖煮至冒泡。

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

第五步:把泡好的粉丝铺入盘底,再把大白菜放在粉丝上。

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

第六步:把炒好的酱汁均匀的浇在大白菜上即可。

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

第七步:蒸锅放入适量水烧开,把蒸屉放入,再把盘子放到蒸屉上,盖上锅盖,大火蒸12分钟。

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

第八步:蒸好取出,撒上葱花即可,鲜美又好吃的蒜蓉粉丝大白菜做好了,真的超好吃,喜欢的朋友赶快试试吧。

小提示:

1、粉丝泡好要用剪刀剪成小段,这样吃的时候比较好夹一些。

2、炒蒜蓉酱的时候,白糖只要加一点点,起到提鲜的作用即可。

脂肪最怕这个菜,简单一蒸,清肠去脂又鲜美,千万别错过

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)