章子怡嫁给汪峰时几乎无人看好,现如今已二胎,感情中什么最重要

2020-02-09 14:37:20 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:在阅读和写作中找寻生活的意义,在助人与自助中体会生命的丰盈。

19岁成名,与许多知名导演合作,主演了多部经典作品,拿下诸多电影奖项,章子怡这个国际影星的确名副其实。与她的名气一样,她的历届男友也是个顶个的优秀,霍启山、vivian、高峰、撒贝宁,可以说各个都是高富帅。在和撒贝宁分手之后,很多人都在猜测章子怡的下一任男友又会是哪个高富帅呢?所以,当传出章子怡和有过三次婚史的汪峰在一起并很快结婚的时候,着实惊掉了一众路人的眼镜。

一个国际影星,有才有貌,不缺面包不缺资源,怎么会嫁给一个离过婚有孩子的内地歌手呢?多数人都不看好这段感情,认为可能不久之后两人就会分手。然而眼见着两人共同的女儿出生,到如今连二胎都生了,两人感情依然甜蜜。

为何外人看来不般配的夫妻却能维持一段长久恩爱的感情?感情中重要的因素有哪些呢?

一、吸引性

吸引性就是指两性的吸引,像一个磁铁有两个磁极,我们都明白一个原理:同性相斥、异性相吸。只有两个极性是不同的,才会产生吸引力。在一段两性关系中,如果双方各自处在自己的位置上,这段关系就会比较有吸引力,简单地说,就是女人是一个女人,男人是一个男人。如果其中一方或者双方都不在自己的本质里,那么这段关系就会变味。

章子怡和汪峰在一起之后,给人的感觉变化了很多,以往的章子怡有些高冷孤傲,但是婚后却感到她变得柔和了许多,甚至开始参加综艺真人秀。而正是在节目中,我看到章子怡和汪峰在一起时展现的那种女性的柔软,就觉得她选对了人。

男性的本质是“引领”,女性的本质是“跟随”,在节目中我们可以看到章子怡几乎全程都对汪峰是星星眼的状态。说明在章子怡心中,她对这个男人是信服的,愿意跟随的。所以她才愿意在他面前放心地撒娇,在自我介绍时用的是“汪峰的妻子”。此刻,她不是那个独当一面的国际影星,而是一个女人,一个男人的妻子。

一个女人只有在她真正爱的人面前才愿意展现她女人的那些独有的柔软。我的一位朋友,要才有才,要貌有貌,要钱有钱,可偏偏看上的男友在众人眼中实在不怎么滴。朋友说,在他面前我才愿意做一个女人。

一个男性如果能在某些方面做到引领,带领女性去看到自己未知的东西,这个男性在女性眼里就会很有魅力。章子怡在表演方面很专业,但是在音乐方面也许汪峰能够提供很多。据说两人感情的进展与当时章子怡刚刚接下一档音乐相关的综艺很有关系,也许就是在这个相处的过程中,汪峰在音乐上的专业带领给到了章子怡可以跟随的感觉。在彼此本质中的两人都是极具吸引性的,因此坠入爱河,感情迅速升温也在常理之中。

很多婚姻中,男性无法负起应有的责任,不能引领女性;而女性又过于“强势”,走到了引领者的位置,就会让两人的本质产生错位,因而失去了吸引性。很多伴侣相处着,就变成“闺蜜”或者“兄弟”就是这个道理。可能双方的感情仍然存在,但是相互之间的吸引却消失了。

真正适合的爱人不是外在的那些条条框框筛选出来的,而是一个女人愿意做女人,一个男人愿意成为男人。

二、相容性

相容性也可以称为一致性,就是伴侣双方在生活背景、生活方式、性格、信仰、价值观等方面是相似的。

BBC网站有介绍一项来自荷兰、德国和美国等五个不同心理学实验室的研究,心理学家们跟踪调查分析了他们在性格、幸福感、关系满意度等方面的心理感受,得出以下结论:双方之间的相似度越高,他们的幸福感就越强,对关系的满意度也就越高,亲密关系也就更加持久。

汪峰和章子怡两个人,虽然在外人看来,章子怡是下嫁。但其实两人属于“你很好,我也不差”的势均力敌型伴侣。一个国际影星,一个摇滚歌手,各自在自己的专业领域有所建树。结婚之后,两个人的事业和生活都变得越来越好。汪峰的歌唱事业越来越顺,章子怡在国际上的出镜越来越多,夫妻二人事业家庭双丰收。

另外两人的相似性还体现在价值观上,两个人都是高等学府出来的,不会炒作,面对公众的误解,以及一些恶意抹黑,也不做公关洗白,只是埋头工作用天赋和努力走到了行业*级。也许当人生走到一定高度之后,莫名地就会有一种孤独感。此时,有一个人,与你有着相似的灵魂,懂你的所作所为、所思所想,又怎会不心动呢?

电视剧《欢乐颂》里的赵医生在曲筱绡大胆热烈的追求下和她在一起。但之后却总因各种各样的原因爆发矛盾争吵,根源就在于赵医生和曲筱绡很难聊得到一块去。一次和安迪他们在牌桌上,奇点、安迪和赵医生三人可以说是旗鼓相当,同频的人互相能听懂对方的言外之意,只有曲筱绡一脸无知。两人若长期无法同频对话,等待他们的结果必定是分道扬镳。

这个世界上,遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了解。婚姻中的伴侣双方,能懂得、能聊得到一起,在一起感觉舒适,也是影响感情的一个重要因素。

三、尊重差异

人和人因为一些相似而互相吸引,但这世上不可能有完全相同的人,双胞胎的差异还不少呢。所以和一个与自己不同的人生活是有挑战的,这其中很重要的一点就是尊重差异。能够互相尊重的两个人,就能够更长久地在一起走下去。

很多夫妻离婚的一个原因都是三观不合,那么什么叫三观不合呢?你喜欢吃路边摊,我喜欢吃五星级餐厅,这不叫三观不合。我说你吃路边摊low,你说我吃五星级餐厅装,那才叫三观不合。所以,三观不合不是说两个人在生活方式、行为模式等上面有些差异,而是无法做到尊重这种差异。

从综艺节目上两个人的日常来看,即使在一些小事上,章子怡也会询问汪峰的意见,而汪峰也会真诚地给予回应,并不会觉得事情小而敷衍。两个人即使意见不同,也能看到对方的付出,而不会一味指责。有一次章子怡出行问汪峰选什么衣服,汪峰精心挑选了一件“直男审美”的衣服,章子怡虽然最后没听汪峰的,但是也对汪峰表达了感谢。

婚姻中最多的就是一些鸡毛蒜皮的琐碎,而很多夫妻关系变差不是在一些大问题上意见不合,而是在鸡毛蒜皮的争吵中渐渐把感情消磨殆尽。很多人认为结了婚,两人就变成亲人了,在很多小事上没必要那么注意,于是各种语气、语言有时候变得很伤人,忘了去尊重对方,其实这是婚姻关系的隐形杀手。

有一次我参加一个工作坊,一个学员提问老师,什么样的婚姻才是好的婚姻呢?

老师想了想,回答说:在婚姻关系中,重要的不是爱。长久的婚姻关系的秘密不是爱,而是尊重对方本来的样子。并且随着对方的改变,不断地去尊重他。当你不断地去尊重了,爱就会进来,幸福就会进来。所以我们真正要做的事情,是尊重对方。这样感情会长久,爱也会更多。