2020-02-10 21:19:23 5点赞 32收藏 24评论

创作立场声明:空调滤芯就是汽车的口罩,勤更换,才能有效预防疫情,保护家人健康。

新年,并且是肺炎期间。许多4s店都复工困难。有的干脆就闭门谢客了。就算有开业的,你也不一定排的上班。

这是我荣威家 4s店的情况。这个预约真的要等很久很久了。

但是汽车空调滤又是必不可少的,预防新型冠状病毒肺炎的重要手段。空调滤的干净,直接关系到我们的身体健康。

其实想自己跟换空调滤网并不困难。

你可以天猫搜索关键词:自己的车型加空调滤芯,来寻找。搜索后再找店铺店家确认型号即可。店铺店家会询问你具体的车型配置,年份。等等相关信息。记得告诉卖家,你要好的那种。例如PM2.5,活性炭。等等。我的荣威550 plugin 2014款顶配,用的是马勒的空调滤芯。

在马勒的官微上可以查到,适配我车型的空调滤芯。但是兼容尺寸的滤芯有LA 和LAK两个系列。区别是LAK滤芯是有活性炭吸附功能的。嗯,肯定买LAK系列的。

通过前面马勒微信公众号的查询,我车子的马勒空调滤芯的具体型号是LAK747。上次买这款滤芯的时候,京东官网有99-50元优惠券,所以基本30元不到,一个就入手了。

适配荣威550e550名爵6MG61.81.8T空调滤马勒空调滤芯格滤清器51元天猫精选去购买

我这次购买的这家是35.8元一个。

贴个交易记录,春节延期发货了。先用存货吧,赶着要的,上京东吧。京东能发货。一般4s店帮忙换一下,没有100-200是搞不定的。还是自己动手省钱新冠肺炎期间,给汽车换口罩。自己动手更换汽车空调滤芯,预防传染病。新冠肺炎期间,给汽车换口罩。自己动手更换汽车空调滤芯,预防传染病。新冠肺炎期间,给汽车换口罩。自己动手更换汽车空调滤芯,预防传染病。

穷就要自己动手,许多人车子的空调滤芯,就在手套箱下面,卸载一下就ok了。而我的空调滤换起来就麻烦了。在发动机舱那侧,先要打开发动机舱。拧开一颗前防风玻璃前的螺丝。

连带有一排卡扣,全部卸下。

这张图会看的比较清楚,卡子和螺丝去掉了,就可以把胶条和挡板拉开来了,没有必要全部拆下来。因为空调滤就在副驾驶这一侧。主驾驶那边没有。

扒开就能看到空调滤芯了

取出滤芯就能看到已经发黑的滤芯了。

塞入新的空调滤芯,然后按照拆卸步骤返工就大功告成了。

这是我换下来的空滤,和原先的原厂空调滤芯对比。注意,我的原厂空调滤芯被4s店正反面方向装反了。空滤上是有一个箭头的,用来指示空气的进气和出气方向。如果进气面是干净的。基本就可以证明空滤是装反了。当初我就是因为发觉了这个问题,所以才义无反顾的决定自己购买空调滤,自己换空调滤的。4s不仅仅贵,还不上心。

不过4s店的空滤确实要比我在京东等后装市场购买到的空滤质量好,大家看一下空滤的褶皱密度,基本就知道那个用料成本更高了。

一般这类车用耗材,都会分为前装和后装市场。后装市场的产品质量都会比前装市场的车企定制款差一点。包括我原车配的法雷奥SWF雨刮器也是这种情况。没办法,毕竟价格不一样。要求不了太多,勤更换就好了。

在当下,勤更换车内的空调滤清系统,依然是预防病毒,细菌感染的最有效和必要手段。高性能的空调滤芯就如同汽车的口罩,你在车内的安全,它是起了至关重要的作用的。帮助大家自己掌握勤更换空调滤芯技术,就是我在疫情期间能做的,最微不足道的贡献了。

至此,这个春节疫情假期,我已经在什么值得买上发文,更换了全车的座椅套,脚垫,清洗了儿童安全座椅。

荣威e550座椅套与脚垫更换刚刚买车的时候是2014年,买个时候荣威e550还叫,荣威550plugin车子刚刚改款,车上的众多配件只能买汽油版的先凑合用,结果就会发觉脚垫,座椅套都不贴合。但是这又能有什么办法呢?转眼间5年过去了,荣威e550也都落市了。我的座椅套也该换了。真不能等配套装备都不好找了再动手。所以果断剁手。四季沈洁| 8 评论27 收藏16查看详情

其实这些都是为了能有一个干净整洁的车内环境,只有这样才能与健康相伴。

春节冠状球形病毒肺炎休假后,汽车蓄电池的维护众所周知,2020年春节由于冠状球形病毒,春节休假有所延长。国务院说了放假到2月2日,上海等一些疫区城市要求放假到2月9日。而且要求大家闭门不出,这就意味着,肯定有许多市民的车是停在哪里动都不动的。往年大家都开车出去玩了,哪里会有这种事情发生呢?现在开工在即。许多车主只有这个时候才发觉电池亏电。汽车沈洁| 2 评论3 收藏2查看详情

这里再次特别提醒大家,假期在家,下楼发动一下自己的汽车,长假2月9日结束。大量12V小电瓶亏电的车辆会集中2月10日,早上上班发现车辆抛锚。呼叫紧急救援。为了大家能有一个愉快的工作第一天。还请大家多去车里检查一下车辆是否能发动,并给车子的12V小电瓶充个电。只要启动点火,不用移动车辆就可以给12V小电瓶充电了哦。

最后祝大家能一同共战胜疫情,身体健康。

2020年2月8日   沈洁