【数码评测】 篇二十八:想玩个性化打印但无从下手?毕升手持打印机 设计喷印一秒搞定

2019-10-18 11:31:00 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人自购商品使用心得,如有不足,请指正!

购买理由

记得几个月前儿子一年级开学,除了兴奋之余有一项艰巨的任务留给了我,那就是儿子所有的书本、文具和生活用品上都要写上名字、班级等信息。要说这在书本上写个信息,还是可以接受的,大大小小的书和本子加起来好几十本,累是累了点,但还能应付。但这在不锈钢水杯、布袋子、塑料文具等材质上写上信息,这还真是有难度。

想玩个性化打印但无从下手?毕升手持打印机  设计喷印一秒搞定

其实在生活中,我们也有不少需要在不同材质表面打上标签的需求,比如在玻璃储物怀上打上信息,或设计一些私人logo或其它信息并打印到指定材质上,这些材质可能是玻璃、塑料水管、泡沫、甚至是木材等等,这时候我们有解决办法吗?

外观展示

在不同材质上打印文字,在工业上我们是早有解决方案的,不过更为轻巧简易,能够工业和日常生活通用的标签打印机,就没有那么多选择了。偶然的机会,看到毕升手持打印机,它就能很好地解决我前面遇到的问题,下面就来给大家测评一下这款机器,看看是否你也需要这样一款产品。

毕升手持打印机给我的第一印象,就是小巧。209mm*113mm*75mm的机身尺寸,300g重量,单手轻松使用。

和传统打印机一样,毕升手持打印机的机身和墨盒也是分开的。机身支持多种墨盒,墨盒和机身通过特定接口连接,并能够自动判断出插入的墨盒类型,并自适应调整到最佳打印参数。这次我买的是快干型的墨盒,其特点就是秒干,而且打印后的字迹防水防火。

为了有效保护好打印喷头,出厂时的墨盒喷头都有保护盖保护,在安装前我们要记得取下保护盖。

将墨盒直接推入机身墨盒安装槽。

推入墨盒后,我们将旁边的墨盒卡扣旋转锁死,这样墨盒就安装完毕了。后期要更换墨盒也非常容易,拧松卡扣,然后通过墨盒后面的手柄,一拉就可以取下更换了。

同样,在机身打印喷头处,也有一个保护盖,打印时翻开保护盖就可打印,不用时盖上保护盖,有效保护喷头。毕升手持打印机设计了导向滚轮,打印更方便,方向也更自由。

毕升手持打印机内置大容量锂电池,使用typec接口充电,3小时即可充满,可连续打印15小时,待机时间长达30天。

使用感受

毕升手持打印机有主要有两种工作模式,一种是传统的按键式操作模式。毕升手持打印机自带键盘,支持直接信息录入和打印。

通过机身键盘我们可以实现丰富的参数设置,如字体,字号,打印方向,打印间距等等,以及打印中文、英文、数字、符号、时间等,毕升手持打印机还支持1-4行单行或多行内容输出。

还有一种更为方便,且可打印内容更为丰富的操作方式,就是使用蓝牙将毕升手持打印机与手机连接,通过APP来进行打印内容设计。我们不仅可以方便地调整内容,还可以加入二维码、打印图片等,自己设计一个logo,添加进去就可能打印,是不是很赞?

【打印体验】

我们首先通过机身键盘或者APP,先将需要打印的内容设计好,然后按下打印键,在导向轮的帮助下,向左或向右滑动即可完全打印,简单高效方便。

不论是图标、文字、中文、英文、图片、还是二维码等内容,600DPI的分辨率,都可以很清晰地打印出来。

毕升手持打印机支持黑体、宋体等多种不同字体,同时字号也有多种选择,以满足不同场景需要。

毕升手持打印机打印在木材、瓷砖、手机壳、水杯材质上的效果展示。同时可以看到毕升手持打印机对于物体表面的平整度是没有太大要求的,可实现360度随意打印。

毕升手持打印机在布料、瓷器、塑料袋、玻璃上的打印效果展示。即打即干,使用湿巾,水都无法擦除,日常生活场景下完全不用担心消字问题。

毕升手持打印机,一台工业使用和家用都非常适合的打印机。

优点:

1、日常生活我们可以使用它,帮助我们在各种材质上打上标签,不论是玻璃、陶瓷、衣服、木材、还是塑料等都能轻松应对,而且毕升手持打印机打出来的标签是即打即干的,生活日常清洁完全不会影响。

2、毕升手持打印机600dpi高精度,15小时连续打印,日常使用充上一会,足够使用了。

3、除了传统的文字标签,毕升手持打印机还支持图标、logo图案、二维码……

不足:

1、打印口干得比较快,不用时一定要及时盖上保护盖,如果长时间没使用的话,一定要先试打一会,不然容易打得不全。

2、APP功能目前还比较简单,需要进一步优化。