我看过的电影 篇十五:紧急迫降之后的有一国产空难片~中国机长观影体验~

2019-10-17 14:50:27 1点赞 3收藏 7评论

中国机长z这部电影,从八月多预告出来的时候我就觉得应该会很好看,而且这类型的电影说实话感觉也不多,丛国内最早的空难类电影《紧急迫降》,到国外纪录片《空中浩劫》、《空难调查档案》等等,因为平时见得不多,所以这类灾难片还是比较耐看的。

对这种空难纪录片。记忆最深刻的时候就是mayday~mayday~,看着还是感觉还是很棒的,王并且对于各种细节的记录感觉也都是很详细,能够让人了解空难发生的前因后果,给后人一个警示,防止类似的事件再发生。

虽然说很多航空知识该不了解的还是不了解,而且了解了似乎也没什么用,但是看看这类电影,的确还是能够刺激一下神经,让我们在疲惫的工作生活之余有一个放松。

再说中国机长这部电影,整个电影取材自真实事件,我想大家应该都知道这个,然后剧情中最震撼的好想有一段用的是当时呼叫的原声带?就是呼叫川航的时候,个人觉的这个地方虽然听起来很揪心,但是看着真的很震撼。

紧急迫降之后的有一国产空难片~中国机长观影体验~

当然张涵予是真的帅,正常环境中好像也有很多军人转业之后加入民航吧~就像一般的汽车兵,退伍之后真的是车技又快又好,我感觉这个中国机长也是一样的(据说,很多人刚开始的时候,都看成了中国队长)

据说剧中有一部分不合理的地方,但是作为一个普通人,我是没看出来,我只是看出了整部剧的紧张刺激,惊险激烈,看完之后虽然整个人跟着紧张,但内心是放松的,不会再那么焦灼,至少刚看完的时候不会。

紧急迫降之后的有一国产空难片~中国机长观影体验~

然后这个剧情中剧中人物的颜值也不较高,但是感觉还是有不合理的地方,但并不影响这成为

一部精彩的电影。

紧急迫降之后的有一国产空难片~中国机长观影体验~

不过中国机长的人物塑造都趋于扁平了,为撑时长前后加了不少交代群像和结果的戏,显得又散又长。这就是硬件达标软件废,指望刘伟强拍成《萨利机长》是不可能的,他参照最多的应该是《国际机场1970》。不过这样的影片对广大人民群众了解民航各岗位职能,还能对航空安全起到普及作用,这点比机上的安全须知管用。

紧急迫降之后的有一国产空难片~中国机长观影体验~

还有一点就是其实最近的电影好像感觉多少有那么一点单调了,都差不多,个人并不反对这样的主旋律,但是我感觉,电影嘛,娱乐嘛,文化嘛,更应该有自己的标准,只有有了自己的标准,才能够做到百花齐放,百家争鸣,形成电影行业的良性竞争,也才能够拍出更加精彩的电影。

紧急迫降之后的有一国产空难片~中国机长观影体验~

其实整部剧感觉还是拍出了那种感觉的,而且乘务员看着也还是算专业~整体的拍摄场景也是比较好的,但是不知道为什么,看完之后整个剧情感觉略显生硬?有点没看过瘾的感觉,感觉当初看紧急迫降的时候还是看的很嗨的,这个看完之后没有这种感觉,就是看的时候感触比较深,看完之后感觉就一般了。

紧急迫降之后的有一国产空难片~中国机长观影体验~

不过总体来说,我感觉这部电影还是很值得一看的,在国庆黄金档这么多的电影中,他算一个我比较推荐的