说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~

2019-10-13 17:55:35 4点赞 23收藏 9评论

说走就走~~~

感觉十一期间不管去哪人!都!多!!! 所以我一直计划去个人少的非热点景区~ 借高速免费的机会,想自驾个3天左右就行~ 附近备选方案比如长岛,寿光蔬菜园,黄河湿地,青州黄花溪等等~ 倾向于长岛赶海,吃海鲜~ 还做了比较详细功课。

10。1号当天,我和老公各自到单位加班,值班~

10。2号早饭桌上提出假期出游计划,对我以上所提建议,老公均不感兴趣!!!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 。。。。。。然后提出去广州长隆的想法说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 然后的然后我就在各种查机票酒店,门票,说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 中午吃过饭我问他是不是确定去?回复是你还不赶紧定票???说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~

自己出行这么多年,像这次说走就走还真是第一次!!!下午娃睡了,我用了半小时,定好了机票酒店,大概行程,然后对自己佩服的不行不行的!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 晚上还要走亲戚~ 行李只能3号上午收拾(特意选了3号下午的机票)~

行程安排

10.3:下午飞广州,晚饭点都德,住公寓

10.4:飞鸟乐园,住公寓

10.5:野生动物园,大马戏,住熊猫酒店

10.6:野生动物园,自助餐,住熊猫酒店

10.7:水上乐园,晚上飞回家

感受广州长隆

3号大约6点落地广州白云机场,然后地铁3号线到汉溪长隆站,很方便~ 3~4两天没定上长隆旅游区内的酒店(十一房态还是很紧张的),就选了地铁附近的公寓酒店,携程比较了几家,最后选了点都德对面的一家。最终定下的理由1:价格不贵(300~1200的房间都在一个区域的楼上,装修不同,代理不同,我选择了400左右的) 2:离地铁近的 3:评论里没写有蟑螂的!!!!!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 这些房间平日价格都100多块钱,节假日翻好几倍涨!

房间看起来干净整洁,各种用品我基本上都自带,特别是隔脏睡袋!必备啊!

点都德

从地铁站出来走到公寓的路上就会经过点都德,取了号看排队要很久很久,那时已经8点10分了吧,就选择点餐带走,(这样也要等40分钟)于是点了餐我们就去房间了,然后到点让老公来自取。结果等我点完餐结帐下来发现叫到我们的号了说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 估计前面很多人也都不排队等了~

点评排名靠前的有些没货了~<br >点评排名靠前的有些没货了~<br >

真!好!吃!吖!!!!!!

可惜时间有限,只吃了这一顿~ 下次去广州,我要多吃几家!据说还有陶陶居,广州酒家什么的都很好~说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~

飞鸟乐园

我觉得很好玩!人比想象中少!大部分见到的动物都可以互动(花钱喂食),我妞儿喂了黑天鹅,河马,鸬鹚,小羊小牛,鹦鹉。。。所有动物都开放式,抬头就能看到鸟站在马路边的树枝上,有的不仔细看就错过了,几乎都有工作人员在旁边,询问的话(有的也主动介绍)会讲解,体验感很好!有些动物定时有大讲堂,听听看看很涨知识,小朋友也喜欢~ 我们没有刻意按时间去排,随着逛随着听,看了所有动物,又参与了象龟,鸬鹚的讲解,百鸟,鳄鱼的表演,观察黑天鹅孵蛋,喂了小动物,坐了船(另加钱,可以在船上喂动物),飞鸟乐园里有个儿童游乐园(免费玩),我给绕着走的说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 以看动物为主哈~~ 有好几个餐厅,价格不便宜,但能吃饱,味道也还行~

进门有租推车,70一天,有一次性无纺布垫子,有雨罩,有锁,很方便(野生动物园租一样的,120一天)。因为这次出门匆忙,也不想带大箱子,只带了24寸箱和一个双肩背包。提前看到说可以租推车,真的方便。

第一次自己喂鹦鹉(以前害怕)第一次自己喂鹦鹉(以前害怕)

自己喂河马(后面和爸爸一起用大南瓜喂河马就很紧张)自己喂河马(后面和爸爸一起用大南瓜喂河马就很紧张)

路边有很多鸟路边有很多鸟

好多小变色龙~好多小变色龙~

野生动物园~

买的酒店套餐含动物园连续两天随意进出~ 于是决定轻松一点,用两天逛完,如果有特别喜欢的多看(坐)一次。

实际是所有动物和设施只看(坐)了一次。青龙山根本没去。(做功课说山上是假恐龙和真蛇~我们都害怕,而且单行道,进去大约2小时才能出来说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 坚决放弃~)

第一天南门进,看了附近动物,在熊猫餐厅吃午饭(果然是不错滴,没坐在熊猫那边因为没有看到熊猫!坐在有两只彩色大鸡?旁边~ 不到12点去的,很空,随便坐!后来人就多了,我们也吃完了~),坐了缆车(住酒店有快速通道空中看动物别有一番滋味,可惜我妞儿不喜欢说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~一圈30分钟),看了4D电影(酒店房卡有快速通道),玩儿了几个游乐场设施(带娃出来看到总是很难避开的吧~)小蜜蜂那个很不错,只能小朋友们上去坐,所以排队很快,我妞儿自己玩了好几次。

熊猫餐厅的景观位熊猫餐厅的景观位

本次出游最受欢迎奖~~~嗡嗡本次出游最受欢迎奖~~~嗡嗡

缆车上看动物缆车上看动物

大约4点半从南门出来,免费大巴回酒店,妞儿上车就睡了~ 回酒店休整一下,我妞儿对萌萌房很喜欢!只是觉得房间没有客厅不满意说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 我也不是每次都能定套房啊~~~ (有位同事大姐说过,调调儿上去了,就下不来了!果然有道理!)天气很热,最高大约33度的样子,回房间睡醒了就洗澡,然后叫了房间送餐服务,吃完去看大马戏~

长隆里面都不能叫外卖,又没便宜餐饮,说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~相比之下,房间送餐就不会贵到难以接受了~ 这里还是要表扬一下熊猫酒店的餐,量大味美!!!比预期好很多!特别是牛腩粉,超赞!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~

第二天打车北门进,因为没有直达的免费车,又不想折腾到南门再换车,早上9点多点就出发了,9点20到北门,人很少!!先去坐小火车,不用排队,到了就上车~出来后,妞儿说不想再坐小火车了(其实我还想坐一次~),就逛去看白虎,(果断放弃青龙山)坐完小火车在北门租了推车,后面南门还的。喂了长颈鹿,看了大象,考拉(没预约保育员项目,现场看到小朋友在抱着考拉,照顾它,妞儿很想去,但不行~'没抱着摸摸考拉是个小遗憾)什么的,又玩了一些游乐设施。人都不多,感觉很好。(也可能是预期太差,总怕花钱去遭罪。)第一天看的玩的我妞儿都不想再去了,于是我们大约2点就从南门出来了。免费车回酒店。

白虎先生,你好!白虎先生,你好!

大长颈鹿很大力气的!大长颈鹿很大力气的!

考拉🐨,hello啊!考拉🐨,hello啊!

定了晚上的自助餐,想着如果吃完比较早就去水乐园玩儿。(实际是又撑又累,吃完买了点礼物就回房间了~)

熊猫自助餐:值得一吃。虽然我觉得不便宜,(我买的大人318一位,小孩是入住期间每天赠送一顿需要大人陪同)但可吃的很丰富,新鲜,口味都不错。肉类好吃!甜点好吃!现做的寿司好吃!煲粥煲汤都好喝!餐厅空间很大~到整点有儿童剧(大人觉得没意思,小孩都很喜欢的那种)有2排小椅子,小朋友们都看得认真。

熊猫酒店自助餐的小剧场熊猫酒店自助餐的小剧场

小贴士:

1:平时免费车有汉溪长隆站到景区,十一期间没有!注意提前看通知~

2:平时免费车到熊猫酒店大堂门口,十一期间到对面停车场,和大马戏一个站。

3:长隆景区里有好多商店,各种让你避不开!特别是带娃的人们~说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 定价统一,但每个店的商品会有不同,所以看到心仪的就买下吧~不然后面可能就看不到了。 但我仔细看了,这些玩具的品控真不行,同一商品几乎是一个产品一个样,质量都不咋滴!这点比起迪士尼来差远了!!但是价格可不比迪士尼差!而且种类不够丰富!

大马戏

看就对了!!!

我加钱买的一等座~十一期间一个人加160说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 平时只要80元。 当时VIP要加280元,我没舍得。(2大1小,买票时告诉她我抱着孩子看,只升级2大人的票,这样比较划算。) 大马戏场面很大,座位多,要想好位子肯定提前很久,酒店有自己的区域,也是先到先得。据说比较好的位子至少提前1小时到,这对于4岁半又玩了大半天动物园的娃来说是非常辛苦的事情,所以加钱买对号入座的位子还是值得的~ 而且这时候熊猫酒店的优势也体现出来了,离得很近!我们从房间出发溜达到大马戏坐好,一共用了不到20分钟~ (功略所谓5分钟是指酒店门口到大马戏的大门口~)

小贴士: 1:大马戏的区域图上有一个过道,是巡游的演员经过的,一场马戏下来,巡个5~6次是有了。所以离的越近越好。

2:VIP区域前面有个小台子,有些环节演员会专门到那里表演,而且那里是正对舞台的。难得去看一次的话,如果能接受加价(平时加价好像150?),还是可以考虑的。

熊猫酒店

出发前首先考虑了长隆酒店,也看了套餐~可是当我看到熊猫酒店的那一瞬间,就立马放弃了长隆酒店说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 我觉得家有女宝的,都不用纠结~(价格比长隆酒店贵一点,可以忽略的那种)幸好能买到的是萌萌房,适合小女生,可惜只能买到后2天的了(前2天就算有估计我也不舍得买)

萌萌,我好喜欢你!萌萌,我好喜欢你!

整体感觉熊猫酒店很受小朋友喜欢!!!色彩明亮,主题明确!细节设计不错!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~房间空间一般!硬件一般!卫生一般!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~(具体缺点不说了~反正出行就自带用品吧!)大堂,电梯,走廊,公共卫生间,房间~~到处都是熊猫元素!!为了陪娃,还是很值得一住的!孩子那种开心吖,发自内心的,洋溢在脸上的,让你感觉这钱花的值了!!!

萌萌电梯厅萌萌电梯厅

插播两个新学到的词:小婴儿是四脚呑金兽~~长大一些就进化成行走的碎钞机了~~~妥妥的太形象了!!!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~

最后一天从商店刚买完出来,我妞儿看到萌萌就大喊着冲了过去!!萌萌!萌萌!绝对比见了亲妈都亲!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 萌萌也伸出手来拉着他,欢乐的跳舞~ 在我手机还没拿出来时,旁边的工作人员很热情的过来邀请:一起到大厅中间来拍照吧?我很警觉的问:怎么收费???答:99一张!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 此时此刻,我妞儿已经在萌萌的怀抱里幸福的难以分离了~说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 不拍?那是不可能的!!!(8寸照片加一个普通木框就99,再来一张?再加99!萌萌和毛爷爷一样值钱!)

请欣赏99元的照片请欣赏99元的照片

在长隆动物园里会遇到不少卡通形象,有萌帅酷,踩高跷长颈鹿,孔雀,白虎,等等,免费拍照,几乎不用排队,我们遇到最多就是有一次等了2个小朋友~

阿姨好高好高啊~~阿姨好高好高啊~~

对比迪士尼的拍照服务,熊猫酒店这个99元真有点抢钱的节奏!

水上乐园

套餐里带的票,又觉得正好这季节来了,就去嗨吧~ 对于带着4岁半的妞儿的人,有些鸡肋!嗨的项目不能玩!就玩个水还用跑那里?融创水乐园就很好了!1米5以下要求必须穿浮力衣(非救生衣),妞儿感觉很不舒服!自戴臂袖泳圈也不能不穿!在水里玩儿的很不尽兴!不能轻松欢快的自由游动~说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 如果时间允许,我会放弃水上乐园,再转战珠海长隆玩两天!!

去水乐园喽~去水乐园喽~

从酒店走到水乐园东门,十分钟多点,绝大多数有连廊,不怕下雨~ 不怕暴晒~ 我们去那天阴天,很适合玩水~ 看地图东门有更衣室,实际没有开,只在南门那边有说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~ 我又懒得折腾过去,好在东门有个卫生间,我们干脆就直接在那里换好,拎着袋子走到哪放在哪~ 到是省了租柜子钱! 从东门玩到南门,然后去淋浴,很方便。

洗完出来遇到一群美女帅哥热情跳舞,像巡游,还有一只卡通小老虎,我妞儿倒是喜欢,但有点害怕,小老虎很热情的来拉着她要去跳舞,结果我妞儿果断拒绝了!哈哈哈哈哈哈哈~ 这时突然下雨了还挺大的,妞儿就有机会近距离观察那些漂亮的演员们,发现他们是外国人!他们也去卫生间洗手?他们也怕下雨?说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~

回程

熊猫酒店有大巴直接到白云机场,39一位成人,大约50分钟一趟车,车程90分钟。就在酒店2楼直接上车,非常方便。

想去机场再吃一顿广州早茶那种饭,可惜我们在T1,点评查到的陶陶居,广州酒家什么都在T2说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~

只能留下念想,下次再去吧!

结语

这次说走就走的旅行比较简单,直奔主题,没有很辛苦。一家人都很开心!我又一次挑战自我,成功!!!

8月底去济南玩,专门去了章丘野生动物园,发现各地野生动物园都在互相借鉴,已经有很多相似之处了,但长隆还是有独特的优势,经营比较成熟,整体感觉很不错,值得一去。

决定出游前有点犹豫,因为十一期间各种贵!闺蜜劝我:既然决定出去玩了,多花点少花点回头都记不住,玩儿的开心最重要!说走就走的旅行~19年十一游广州长隆~

一家人能一起玩的机会要珍惜!!!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 置顶 看起来总体人不算多?
    全部下来多少花费啊?

花费~2大1小出发:
    1机票:往返约5200
    2熊猫酒店3天2晚套餐:约4700(含2晚萌萌房,2张野生动物园2天入园,2张大马戏,2张水乐园2天入园,每天一餐小童自助餐)
    3在熊猫酒店现场买了小童2天野生动物园票,小童大马戏,升级2人一等座:约1000
    4飞鸟乐园门票淘宝:约260
    5熊猫酒店自助餐2大:约640
    6每顿午或晚餐:200多,园里都是套餐,基本上都是78,88,98这样,我们就要2份,再加点小食果汁,就得200多~ 合计不到2000
    7早餐:4号早上去小店吃早茶(和点都德比?就没法比!)剩下的就是在小超市买了些面包牛奶香肠之类的,在房间吃的~ 合计不到400
    (熊猫酒店每天送一个果盘,2个旺仔小牛奶)
    8园内雪糕15起,饮料20起,天热,每天都要买点~ 水是自己背的
    9小玩具:我见到的除了小贴纸15,其他都50往上,我妞儿是外出旅游期间可以每天选一个玩具,(不是太夸张的我一般不拒绝~ 我妞儿不认识价格,一般选能拿在手里玩儿的,不会太大也不会太贵,所以我就由着她,而且这一个玩具她选了就不会再看其他的,至少这一天都不离手,会非常开心)
    10租推车:飞鸟70(押金200可支付宝等),野生动物园120(押金200必须现金)
    11打车:公寓打车到飞鸟乐园来回约100(熊猫酒店不知道有没免费车) 熊猫酒店到野生动物园北门30多(车费10几块,可是车进长隆景区免费停15分钟,超过加20元,滴滴会把这车加给乘客,司机会提醒你,免得纠纷)
    12公寓2晚:约800
    13飞鸟游船:每个人30,喂动物2份40?合计130(记不清楚了~)
    14动物园喂动物:鸟类基本上10元一份,大点动物30~50元一份不等,也有个别100~200元,带娃去只要不害怕的都会去互动的
    15熊猫酒店合影99元!!(这坎儿我很难过去哈)
    我能想到的花费就是以上这些~ 我们光顾自己吃喝玩乐,几乎就没给亲朋好友带东西~~从出家门到进家门所有的花费总体算下来,约16000~17000之间。

小贴士:
    1旅游险飞机险提前要买哦~
    2住酒店自带毛巾牙刷衣架拖鞋之类的,特别提醒带隔脏睡袋,烧水壶!
    3尽量不要喝酒店自来水,(大概以前看过说是管道问题,五星级酒店也是的)住五星就每天问酒店多要几瓶水回来烧开,住普通酒店就去小超市买一大桶4升多那种怡宝水,回来烧开~
    不过这些都是看个人,如果不嫌麻烦就准备着,但也别过分焦虑,想太多太仔细就不能出去住了呢~~

国庆节快乐!还是机票酒店是大头。

• 带娃也敢住平时100多的酒店,心大啊

没娃时,我们经常住100多的呢~

• 10月下旬就去,希望娃开心

下旬人不多,还是热就热

• 天呐,咱俩真的是一模一样。。。我也是今天跟老公才决定十一去长隆。昨天心血来潮商量,犹豫了一天,气氛已经烘托起来了。真是一场说走就走的旅行!唯一的?唯一的缺点是比提前规划多做了好多真金白银。

• 我们是2大1小来回机票5000块钱。3号4号在珠海长隆马戏酒店3天2晚,价格4000,然后5号6号广州长隆熊猫酒店3天2晚,价格3600。订的晚了,也不便宜啊。现在最担心的是不是这样规划时间太赶了??