当前位置: > > > > > > 图片详情

小咩穷着游 篇一:前山还是后山上?一文教你轻松爬黄山,get网红同款小火车

拱猪的白菜 2019-10-14 19:23:00
【文章摘要】 创作立场声明:照片为IPhoneX无滤镜随手拍,大家将就一看。概览五岳归来不看山,黄山归来不看岳。爬过几座山,黄山确实独一份儿的奇险与梦幻。后面让我们看看奇险在哪儿,梦幻在哪儿。先上个黄山概览图,对各个景点,步行到达所需时间,结合自身的体力大家好心里有个数一般... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

那还好没有因为温泉酒店改变行程 [装大款]

• TOP2
    11-08 07:14
    芝麻信用

温泉和温泉酒店都是坑,真心不咋滴。下山这条路线鳖鱼峰到莲花峰这段有两个岔路,多问工作人员,说明白是下山,不然走错了很麻烦,因为莲花峰一边陡些但路程近爬上去近,另一边到玉屏峰路程比较长适合走下坡。最后迎客松多拍照,下山不坐索道,实打实要走三个小时,估计上山更是够呛,上山一定要索道下山看情况或者时间

• TOP3

您这评论写的就跟发了视频一样身临其境。👍因为我是一个人带孩子去的,孩子不能吃辣,也不爱吃臭的,所以没能吃饭臭鱖鱼,当时觉得很可惜。

• TOP4
    11-06 04:58
    芝麻信用

今天刚玩一天黄山,之前一天赶车到下午才能到黄山脚下汤口镇,提前订的汤口镇黄山落日客栈<高德看酒店位置让班车师傅直接在最近地点下车方便)200三人床,老板娘很热情,直接美团最近评价最高的老街坊,点个168的臭鳜鱼套餐,四个菜吃的饱饱,反而觉得臭鳜鱼不好吃有点咸,晚上在宾馆吃自己带的食物,第二天宾馆自助早点<一人10块)有稀饭,包子,油条,鸡蛋,小菜,感觉很值,走时还带了三个鸡蛋,吃完老板免费送到汤口集散中心,我们赶最早7点班车<因为第一天路线任务很重,开始上山带的东西也超多,想玩好就赶最早)三人重装上阵,带足矿泉水12瓶,面包方便面水果大量,后山云谷索道<刺激)上,一路每个景点玩遍,曙光亭不爬,要上山再回头,到西海大峡谷到<刺激)二环,感觉自己差不多时间能回去的时候,原路返回基本都是上坡,感觉和来的时候下坡风景又不一样,网传到二环再下去就没意思了,而且5分钟的小火车比较坑,有时间不如沿路返回,毕竟穷游三个人还能省300,然后我们订的白云宾馆,这段路最坑,西海到飞来石再到光明顶,全是上坡,但很锻炼毅力,到光明顶已经下午3点16,感觉时间还够,直接白云宾馆先重装卸货,洗个澡,说五点16光明顶有日落,4点50前到达宾馆客房说的日落地点,确实奇景,晚上白云宾馆舞龙还是值得一看,回宾馆睡觉,晚上基本睡不着,想的都是在悬崖边或者云里,一直到4点多醒来,等会5点15出发,去光明顶看日出,然后主玩莲花峰全程走路直接下山,<天都峰关闭了,还是穷不过时间够)全程在山顶没花钱买水买吃的,订的1000白云亲子间,正好三人睡,三个羽绒服,还有烧水壶,下山前灌满5矿泉水瓶,感觉省了50块,两人早上吃送的自助早餐,一人<我)吃泡面<合味道)感觉不差,还有带的周黑鸭和坚果,卤蛋。<其实走一天重装上阵到白云宾馆前,西海大峡谷回来矿泉水基本喝完了,所以到飞来石到光明顶这段路身上基本没重的水了,都是一些轻的方便面和零食,三袋吐司面包都吃完了),下山后订的温泉酒店和送的温泉两人票不知道怎么样,感觉温泉买的人不多会坑,但感觉花这么大代价不全玩一下又很亏,希望晚上温泉值得一游,不讲了,等会出发去看日出了

• TOP5

嗯嗯,您说的也非常的准确。所以建议从前山上也有这个原因,后山上的话爬山过程基本在山里的台阶,几乎接触不到景色。前山因为相对陡峭,有一些路是修在山脊上的,所以景色相对好一些。但是那一段我个人认为人多拥挤的情况下还是有一些危险的,所以并不是很有时间在爬的过程去欣赏。黄山管理的比较细致,规定了地方扎营的,他们要登记身份证管理,不能想扎哪儿扎哪儿,为了森林防火,也不能带野营的炊具,少了一些自由和探险的趣味。规定的地方基本都在宾馆旁边,厕所是真的干净又大,可能是我要求实在是太低了,所以露营条件上我觉得是可以的。 [装大款]

• TOP6
    10-20 00:02
    芝麻信用

今年十一刚去黄山回来,天气不好,雾挺大的,没看到啥东西,挺可惜的;
    说说感受吧
    1.黄山还是选择坐索道上去吧,爬山的过程没啥好看,直接爬上去的人也很少,跟泰山、华山完全没得比(单指爬山过程的体验,风景每个人欣赏不一样);
    2.没有夜爬的条件;泰山、华山晚上人来人往,所有地方都有路灯,凌晨也有人作伴;黄山?不存在的。所以想到直接爬光明顶看日出要计算好时间。
    3.帐篷可搭建的地方其实挺少的,需要提前预约;
    楼主写的挺齐全的,可惜没有在十一之前发出来 [doge]

• TOP7

可以试试故地重游 [高兴]

• TOP8
    10-16 01:34

五岁爬黄山的飘过 [得意]

• TOP9
    10-15 18:51
    芝麻信用

三清山也有毛啊,哪里领

• TOP10

哈哈哈,正常,都是先去远的地方,我家门口的山,我也是没去过的 [装大款]

• TOP11

[装大款] 我看成了你从景区大门没坐索道,6小时走到光明顶的。

• TOP12
    10-15 08:38

安徽人 还没来得及去

• TOP13
    10-15 08:34

不难走,下了索道一小时到光明顶

• TOP14

我第二天也是下了一点小雨,但是这样就没看到日出了有些遗憾。但是看到那个西海小火车下行,然后山谷里的云雾腾上来的时候,也是别有一番风景的 [脸红]

• TOP15

嗯嗯,三清山也很漂亮,云雾缭绕,我徒步的第一座山,真的是一直念念不忘。

• TOP16

厉害了厉害了。我其实也想全程徒步来着,但是带着个小朋友,怕他体力有限。不坐索道徒步那段难走么?

• TOP17
    10-14 22:31

两月底带着俩孩子上去了,一个五年级,一个两年级,住了一晚北海宾馆,结果第二天下了一天雨,我们也是雨中走了一天,啥也看不见,雾茫茫的,印象太深刻了。

• TOP18
    10-14 21:20
    芝麻信用

可以考虑爬三清山,景色风格差不多,但是人少很多

• TOP19
    10-14 20:12

[脸红] 三月份独去的 步行上山 第二天坐小火车下到峡谷 然后继续徒步 刚走半小时就下雷阵雨 大早上整条山路就我一个人 峡谷下面写着到山顶6小时 我冒着大雨一个半小时上山~~我走到山顶遇到一个工作人员 他满脸惊讶问我你从下面来的?

参与评论