数码测评 篇二:学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评

2019-08-22 10:33:50 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:一台便携打印机确实可以给日常工作生活带来些帮助,偶尔精致漂亮的图片或便签还能让你的心情愉悦起来。

【开篇】

随着科技的不断进步,越来越多的数码产品进入人们的日常生活之中。人们已经适应了目前无纸化办公的方式,甚至手边的事无论大小都会通过手机来拍照记录。尽管各种工具帮助人们不断的提升办公甚至学习效率,但还是免不了遇到设备存储空间受限、身边网络环境不佳等情况,无法使用已经记录的信息,这时候就凸现了偶尔使用便签的好处。说到便签,我们来了解一下今天带来的测评主角--喵喵机Max。

喵喵机Max,是一款热敏打印机,而身边常见的热敏打印机其实就是超市结账时打印小票的机器。喵喵机Max作为一款便携式提升办公效率的打印机,可以通过蓝牙连接手机,配合官方App内包含的多种场景和模板使用,随手拈来,让你的思绪不受空间和时间的限制随时释放。

【开箱】

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 简洁大方的外观设计,HD 300DPI 的高清配置十分醒目

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 背面各项产品数据参数排列整齐设计的简洁到位。还针对不同地区的用户配以多种语言说明。

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 包装盒侧面印有喵喵机Max的一些特色打印功能及锂电池标识等。厂家宣传中提到,充满一次的电量足够打印完4卷纸。

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 打开包装盒映入眼帘的便是喵喵机Max本体,给人的第一感觉像是一本小时用的新华字典!随机的还有一本说明书、一卷热敏打印纸及一根Micro-USB充电线。此处要说明一下的是,作为一款新产品喵喵机Max并没有采用Type-C充电器,不免让人有些失望。

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 喵喵机的侧面设计有充电空和电源按键,长按3s即可开机。

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 此处有一个隐藏设计,电源按键集成了指示灯,当开机后会呈现出绿色灯效。

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 打印输出口做了骑缝设计,在锯齿上方是打开机身的按钮。在此处我们可以清楚的看到,喵喵机Max确实是宽幅打印,宽度几乎与打印机的高度一样。

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 打开机身,我们看到整个机器内部设计非常整齐,没有丝毫多余的元素或电子元件外露。直接将卷纸放入,开机即可打印。

【实际功能体验】

看完了外观,我们来实际操作一下,试一试喵喵机Max是否真的有那么方便。

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 首先,我们要在应用市场搜索并下载“喵喵机”App。下载完成打开App和手机蓝牙、并开启打印机,在App中通过蓝牙搜索并添加设备进行连接。连接成功后左上角会显示“Paperang_C1”即设备名称。

错题打印功能:

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 由于老婆是教师,所以有机会拿教材来测试一下喵喵机Max在学生学习场景下的实际功能,尤其是错题打印。

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 选择错题本,启用相机选定你要打印的错题范围进行拍照。拍摄完成后可以进行区域选择,将打印范围聚焦至具体的错题处即可。

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评

▲ 拍摄并截取完图片之后,可以点击页面的搜题这一特色功能按钮进行题目搜索。从gif中我们可以看到,不仅可以通过网络搜索道题目,还可以搜索到解体的方法描述。这个功能确实很赞,对于学习效率的提高确实起到一定的帮助。页面中另一“文本识别”功能就稍微有点问题,当题目的部分文字有些偏离时,识别的正确率就没有那么高了,会出现个别文字识别错误,不过机无完机,除了个别极限位置外其他的识别正确率还是很高的,所以这点可以忽略,期望厂家后期能够有所改善吧。

图片打印功能:

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 使用App中的“喵喵图片”功能,可以对手机相册中的照片进行编辑及拼接并打印出来。如图中所示,照片打印出来效果相对于热敏打印机来说还是比较不错了。也因为是热敏打印机,所以只能打印出黑白效果。

模板打印功能:

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评▲ 模板功能也是喵喵机的一个特色功能,可以为用户提供多种便捷操作,比如课程表、退换货卡、待办清单、便利贴以及名片等,还是十分丰富的。笔者也是选择了一款模板进行了打印,打印效果还是很Q的,既可以为学生及白领带来工作学习的效能提升,也可以满足很多女生的少女心,哈哈。

【总结】

学习工作好帮手,喵喵机Max高清宽幅打印机测评

除了以上使用率比较高的特色功能外,喵喵机App还提供素材广场、订阅号等功能来配合丰富打印机的实用性。用户可以在广场中搜索自己喜欢的内容并下载下来留作素材资源,还可以在订阅号频道内发布内容或文章来分享使用体验等。总体来说,喵喵机Max确实在打印效果及功能性上做了提升,是一款值得把玩的便携式打印机,有兴趣的朋友可以自行体验。

不足:

1.极限位置的文字识别正确率较低,希望能厂商能有所改善提升用户体验。

2.可能是因为宽幅打印的缘故,机身体积略大,口袋是装不下了,便携性的话略微有所下降。

3.作为一款新产品充电线没有采用Type-c快充,有些失望。

EPSON 爱普生 L3151 微信打印/无线连接 家庭教育好帮手 (打印、复印、扫描) (白色)

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

MIJIA 米家 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

HP 惠普 Laserjet PRO P1106 激光打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机 (灰色)

小米 米家喷墨打印机 大容量连供彩色无线多功能一体机(打印 手机复印 扫描 Wifi 微信 远程打印 作业 )

EPSON 爱普生 LQ-630KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-630KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-730KII 针式打印机 (灰色)

deli 得力 DB-618K 针式打印机 (灰色)

deli 得力 DB-618K 针式打印机 (灰色)

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

deli 得力 DE-620K 针式打印机 (灰色)

deli 得力 DE-620K 针式打印机 (灰色)

世纪开元 照片书DIY相册定制毕业纪念册制作写真影集 细格纹对裱32P

富士(FUJIFILM) 6英寸100张 绒面照片 不易留痕 照片冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

HP 惠普 锐系列 136a 黑白激光多功能一体机

HP 惠普 锐系列 136a 黑白激光多功能一体机

HP 惠普 LaserJet Pro P1108 黑白激光打印机

MI 小米 口袋照片打印机

MI 小米 口袋照片打印机