一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

2019-08-22 00:03:27 1点赞 13收藏 8评论

我一个人吃饭旅行到处走走停停

也一个人看书写信自己对话谈心

……

简单的歌词描绘出,现今社会大量单身人士的生活:一人租房,一人旅行,一个人吃便利店里两片装的面包。 "凑合吃"是一个人曾经的饮食标签。如今,"不将就"成了广大单身人士的口头禅。"爱情不将就,所以单身。吃饭,当然也不能将就"。近日小米生态链旗下明星企业小厨科技,上架了一款个人专属的的烹饪神器—圈厨mini午餐机,它不光温暖我们的胃更是治愈我们的心,各位单身人士或者办公室朋友不妨来看看吧!

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

造型方面,圈厨mini午餐机的外观有点类似于,我们日常使用的电磁炉套装,不过它的造型是长方形的,而且体积也相对迷你很多,这款午餐机的规格尺寸为250*175*150mm,虽然体积迷你但1.2L的容量可不算小,一个食的份量足够刚刚好。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

圈厨mini午餐机的上盖为透明的玻璃材质,可以让用户很直观的了解到烹饪的进度,而盖子的手柄以及锅体的手柄均采用防木纹的耐高温材料,可以有效的隔热防烫,让你的每次烹饪都安全放心。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

盖子边缘做有金属防护层,在增强其保护的同时,让上盖也更具美观性,另外细心的朋友应该也发现了,上盖分别有两个用于排气减压的防溢蒸气孔,以往我们使用的烹饪器具只有一个蒸气孔,为什么这款圈厨mini午餐机会有两个?

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

原来圈厨mini午餐机的锅身为隔离式设计,可以让两边同时分煮不同的食材,饭菜分离的烹饪方式,从此拒绝一锅乱炖,而且有了这个隔离烹煮过程中还不会串味,所以个人觉得这个设计还是非常不错的,当然如果拿来火锅也能做个两种不同口味的鸳鸯锅喔~

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

圈厨mini午餐机的锅身采用了可分离式的设计,表面做有不粘涂层,日常维护清洁打理也是极方便,每个区域里都标注着米饭的量以及最高位置,铝质铸造的锅身手感非常轻盈,很适合办公一族自带爱心午餐去上班,话说你有自带午餐去上班的习惯吗?

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

圈厨mini午餐机的主机为微电脑管理,烹饪过程无需人为过多的操作和管理,只需按需要的设定好程序,就可以静待美味的呈现了,如果在使用产品时出现高温异常,午餐机也会自动断电进行保护,让你使用起来安全放心。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

功能方面,圈厨mini午餐机预设了四种不同的烹饪程序,分别是套餐、热饭、火锅以及保温,而且还允许用户预约设定烹煮时间,大大方便了上班族的餐饮需求。只需将食材准备好设定预约,第二天一早就可以带上美美的爱心午餐,开始新一天的工作了,想想真是美好

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

另外,为了让用户操作更简单方便,圈厨mini午餐机还配备了一个无极旋扭,让烹饪变得更轻松简单,只需一旋一按厨房小白也能尽享各种美食。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

圈厨mini午餐机的底部构造,四角带有防滑胶垫,而中间设计有多个散热网孔,以保证机器能快速导热保持稳定的工作。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

圈厨mini午餐机的侧面展示,圆润简洁的外观设计,无论那个角度看颜值还是很高的。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

对于圈厨mini午餐机的展示到这里就告一段落了,下面我们来制作一份工作午餐,来体验这款午餐机的烹饪效果,看看能否满足我们挑剔的味蕾,和治愈我们心灵~:)

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

今天给大家带来的菜品是青椒鸡块,鸡块的材料选自于鸡腿肉去骨改刀,这部份的肉结实且烹煮后口感鲜嫩多汁,很适合拿来做这道菜品,而配菜方面我加些了少许干辣椒、蒜片、胡萝卜还有洋葱。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

将洗净的米置于其中一个区域,这里无需区分左右使用那个都可以,按要求不超过最高水位即可。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

虽然们餐机可以一次加完食材进行烹饪,但我还是按照操作习惯,先将配料爆香以增加菜肴的味感。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

爆香后添加腌渍好的鸡块,拌匀后盖上盖子进行焖煮,这样可以保证食材水份不流失,而且也能快速成熟。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

在烹煮到约三分之二时间的时候,开始添加配菜胡萝卜,胡萝卜属于耐煮类的食材,可以提前一些加入使之更入味。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

最后时间快结束时,加入青椒块以及洋葱再约焖者几分钟,一份个人简餐就完成了。

点评:圈厨mini午餐机操作很简单,饭菜可同时进行烹煮,在制作过程中无油烟产生这点很难得,烹制米饭中也未出现溢出情况,可以看出套餐程序控制相当精准,整个烹饪过程无需人为干预,至于口感方面,米饭和日常烹煮的区别不大,饭粒饱满不湿口感令人满意,而菜肴方面采用了焖煮的方式,虽然没有爆炒的香但口感还是相当不错的。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

一人食,如何吃出仪式感,当然非火锅莫属,简单的食材丰富的种类,瞬间治愈心灵与胃,所以还有什么比吃更重要的事呢?

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

分隔的设计,两种不同的口味,总能给你一份满满的幸福,对于我来说吃很简单,所以做也应该更简单,圈厨mini午餐机正好满足了简单人的需求。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

选择设定好的程序轻触开始,静静享受一个人的美好时光,就是这么简单!

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

当然美好时光之后,照例的清洗收拾工作还是要做的,还好有不粘涂层处理起来也并不麻烦,三下五除二冲洗即可。

一人食,不将就,这才是心灵治愈神器:圈厨mini午餐机

总结:忙碌的都市生活,总让很多人忽略了一日三餐,而圈厨mini午餐机不仅能满足三餐的需求,也让一个人的生活变得更丰富多彩。一人食,不将就,让圈厨mini午餐机治愈心灵与胃!

圈厨mini午餐机229元有品去购买看百科