从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

2019-08-25 23:56:00 2点赞 8收藏 8评论

在我们广东人口中,吃火锅是称为“打边炉”,其实这个说法挺有意思的,其就是形容人们围在炉边相聚吃东西,很形象的哦。

而无论是南方人的“打边炉”,还是北方人的吃火锅,形式也是差不多的,就是把食材分批放锅里煮熟就能立刻沾上酱油吃。这样的形式方便快捷,也挺有鲜味的,因此就算现在大热天,也有不少人吃火锅。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

但是,有时候全家人一起吃火锅的时候,可“累坏了”妈妈,为什么呢?因为妈妈们在每一餐都自然会成为烹饪的主角,虽然火锅是无需“专业”的烹饪,但还是需要有人拿着勺子去把食材煮和捞起。

如果整餐火锅都是由妈妈去操作勺子,你说是不是很累手?

如今,一款火锅神器诞生了——臻米网红升降火锅,其自带炫酷的升降模式,让煮好的食材智能升起来,这意味着吃火锅的时候完全不用勺子,这是多么舒适的操作啊!下面一起来细看:

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

在包装上,大大的“升降”两个字,非常醒目,也完美展现出这款火锅神器的亮点。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

打开包装,里面全部东西均有良好的保护,这可给用户相当足够的安全感,毕竟如今的暴力快递经常有,包装必须要更安全的防护性能。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

从包装里取出的就是这些,一个精美的锅,一个稳固的底座,还有需要自行简单安装的锅盖,并附送了一个贴心提篮夹,和一份简洁的说明书。如此的全家福很简单,其实臻米网红升降火锅的使用方式也非常简单易上手,实用好用才是硬道理。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

这次体验的是蓝色版本的臻米网红升降火锅,另外还有红色和青色两种。个人感觉这蓝色配色更为中性,而且是蓝白相间,看着挺舒适的。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

细看锅的中心,就能看到那醒目的304字眼,这就是给人更高安全感的食品级304不锈钢内胆。这配置很重要,毕竟打火锅是更长时间的锅内沸煮,而健康是无价的。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

取出升降盘,可见其内胆做工也相当精致,再加上耐高温PP材质外层,整体好质感是看得到,摸得到的。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

值得留意的是内壁有个MAX刻度,这锅均是要加水来煮和蒸,缺水是无法操作,但放水就不能超过这个MAX刻度,只要注意这一点,就能享受各种美好烹饪体验。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

锅盖的安装没有难度,就是把锅盖柄分离再扭进锅盖里就可以。而锅盖柄内侧是PP材质,虽然和外层同样的耐高温材质,但还是建议能改为不锈钢材质,这样就会令用户更为安心。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

把锅盖盖上,整个网红锅便展现出精美的一面。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

而底座能让这网红锅衬托得更为炫酷,下面组合一起看看,

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

这样组合起来,是不是更有范儿呢。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

在底座上的控制面板,可见按钮并不多,只有6个,证明其功能不会太复杂。

右下角的是开关按键,左下角的是迷人的升降按键。左上角是火锅模式按键,右上角是蒸煮模式按键。这两组按键有序分开,不会造成误操作。

而操作中更多使用的就是中间的减和加按键,这是控制烹煮温度的,使用起来也挺顺手的。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

在收到臻米网红升降火锅的时候,我们就迫不及待的去体验。孩子妈妈还特意去买孩子喜欢的海虾和牛丸,还有香肠。由于我们只是一家三口,而且孩子还不算很大,所以在加点健康的蔬菜、菌类,还有饺子和粉面为主食,就足够饱餐一顿了。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

插上电源,臻米网红升降火锅的控制板面就是亮起灯,其默认是火锅模式,只要加入足够的水,点“开始”,就可以开工了。

看到如此简单的操作,孩子也自动申请要自己去操作,不用妈妈帮忙了。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

与普通打火锅一样,先把汤料和要煮得比较久的食材都先放进煲里煮,然后就是有层次的火锅烹煮模式,想吃什么就涮什么。

而大家还可以将不想吃到,但又必须放进去的汤料直接放置在升降盘下面,这样在捞起食物时,就不用费心的去挑走汤料。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

臻米网红升降火锅拥有1500W快速加热功率,从常温的水到沸煮,也只是那3分钟左右的事情,强劲的功率还能让食物更快煮熟,人体验更便捷舒心的火锅模式。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

看着牛丸和汤料都沸煮得差不多,就继续加入不用沸煮太久的食材。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

然后再放香肠,最后放不用一分钟就能涮好的海虾,火锅就是要如此有层次的去涮,才能体验到其烹煮的便捷性。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

而看到海虾都变红了,也证明锅里的食物全部可以吃了。这时就点上升键,上升盘就是顺应升起,这就是整个网红火锅体验的重点。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

就是这个效果,食材全部被升起来,不会再浸泡在汤里,就算吃慢一点,也无需担忧食物会被泡太久而变了口感。

而上升后,当然是关掉加热,这样能更省电,在继续煮新一批食物再开启。就算关掉加热,锅里的汤还是热的,所以就算在冬天涮火锅,也无需担忧食物很快就凉了。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

当食物都升起来的一刻,我们全家人都感受到那份满满的幸福感。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

尤其是孩子更开心,看到如此丰盛,也无需等妈妈帮忙捞起来再送到碗里,孩子自己就能轻松去选自己爱吃的。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

孩子可是边吃边赞这款臻米网红升降火锅的,一来他赞这个锅很神奇,有升降玩法,不用妈妈帮忙就能轻松吃到自己爱吃的;二来这锅的操作非常简单,他自己就能轻松操作哦。

而对于妈妈来说,这锅加热快,就是好事;全程根本不用勺子,也是一件更舒心的乐事。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

当然了,烹煮不同的食物,还是要靠妈妈的经验,这可要孩子去用心学习一下,有烹饪经验,对于以后成长会更有优势。

好像这饺子,对了孩子来说基本难以掌握其烹饪的时长。煮的时间不足,不健康;煮的时间太长,失口感。

而如果可以加上烹饪时间的设定,时间到就自动升起,这样的人性化设计相信好会令更多人青睐。

从此吃火锅就不用累坏妈妈了:臻米网红升降火锅

臻米网红升降火锅除了火锅模式,还有蒸煮模式,就是通过煮热锅里的水利用蒸汽蒸熟升降盘上的食物,而在蒸煮模式里,升降盘是不会下降的,避免食物泡水了变了味。

对于蒸番薯,我还用两个模式来分别去煮,先火锅模式水煮一下,再蒸煮,这样能加快速度,也能在吃的时候不会有湿淋淋的感觉。所以,就算臻米网红升降火锅功能不算丰富,但也可以自己创造出更多样的烹饪模式。

【总结】

臻米网红升降火锅无论是外观还是那独特的升降技术,都是满满的网红范儿,美观又特别好用就是其带给用户的美妙体验感。

另外臻米网红升降火锅在操作上一点也不复杂,让孩子也能瞬间上手操作,吃个火锅也无需妈妈去帮忙,“自己动手丰衣足食”这道理,孩子们确实要更早的去认识哦。

而如果臻米网红升降火锅能加上设定时间就烹饪好并自动升起来的功能,就更完美了,期待下一代就能设计上哦。

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

臻米臻米极速电蒸锅Z7

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款

臻米臻米蒸煮锅 Z11J

臻米臻米蒸煮锅 Z11J