没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

2019-08-26 19:01:29 12点赞 20收藏 24评论

北京时间2012年9月13日凌晨一点,美国时间9月12日上午10点,苹果发布了iPhone5,同时发布了一款新的耳机,名字叫EarPods!我记得这是当年熬夜看发布会时,唯一能够让我兴奋的点。

那时候的新iPhone,中国还不在首发目录里,所以想最快时间体验到这款耳机,只能单独购买,好在发布会后的第二天,就可以买到这款iPhone5随机附赠的耳机了。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

与现在稍显“廉价”的纸盒不通,首发的EarPods是透明塑料包装,并且还附赠了一个精致的耳机盒。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

售价228元似乎一直就没有变过没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

那时候苹果对这个228的耳机,包装足够重视,现在嘛没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

EarPods与上一代小白耳机,其实上一代小白耳机的舒适性还是非常不错的,特别是耳机有一圈橡胶防滑圈,使佩戴非常牢固,只是典型“平头”设计,舒适度方面确实没有EarPods来的好。
没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

可谁曾料到,这样的设计,在苹果这里一用又是7年,甚至到了今天的主角AirPods身上,“剪掉线的EarPods”,竟然成了对AirPods外观最直接的描述。
没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

这是第二个AirPods了,买来送人,PDD大法真香。

国内Apple 苹果 新AirPods(二代)无线蓝牙耳机 无线充电盒版1188元包邮采用全新H1芯片,用户体验升级。拼多多售价1188元,有感兴趣的值友不妨关注下。新AirPods现支持更长的通话时间,可通过语音激活Siri,并可搭配新推出的无线充电盒。新AirPods配备全新的AppleH1耳机芯片,可与你的设备建立更快速、更稳定的无线连接,在关联设备间的切换最快达以往2倍,接打魔笛菌| 6 评论28 收藏8去购买

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

包装检查了一下,没发现什么问题,开箱也比较干净。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

有一颗黑色的“异物”,不知道是什么时候跑进去的。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

通体洁白,保护膜完好。二代无线充电盒,电源指示灯移到了正面位置。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

背面铰链部分的材质工艺发生了一点变化,除此之外,二代无线充电盒的外观与有线充电版本几乎没有区别。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

AirPods还随机附赠一条原装USB-A to lightning数据线,按照官方价格,似乎AirPods又超值了一些。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

手上没有测试仪,看做工,被替换掉的可能性不大。似乎好多人都不知道AirPods下面有一条原装数据线。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

光滑无划痕,充电盒一如既往不耐磨,买AirPods大多都是冲着各式各样的套子去的吧。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

反面铰链处就是二代无线充电盒与一代最大不同之一了,从抛光亮面变成了磨砂质感。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

有线充电和版本的铰链处是抛光材质,并且圆形按钮在中下位置。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

而无线充电盒版本的铰链变为磨砂,并且圆形按钮移动到比较居中的位置,猜测是为了容纳无线充电线圈。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

翻开充电盒,手感顺滑,充电盒内部没有污渍,耳机与充电盒有轻微色差,我在官网买的有线充电版也有色差,所以看PDD差评,卖家真的很冤。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

耳机防尘网也很干净。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

充电触点部分也没有什么污渍。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

可以看到无线充电充电盒版本是A1938,上面是序列号,放心,已经经过处理了。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

不知道为什么听有些人说,有线充电版本的充电盒续航能力要强于无线充电版本,起初我也觉得可能无线充电模块和电路会挤占原本就不大的充电盒内部空间,导致电池容量减小。

但是当我真的对比的时候却发现,两个充电盒的电池容量是一样的,都是398mAh。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

从左到右依次是:AirPods一代,AirPods二代有线充电以及AirPods二代无线充电。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

其实就算仔细分辨,也看不出有什么差距。一代使用一年多,充电盒本身磨损和发黄比较严重。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

由于一代与二代有线充电的充电盒是一样的,所以2个二代耳机一个1代耳机,却有2个充电盒一样,一个不同,我们可以玩玩找茬。没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

二代无线充电盒,官方售价高达661!让AirPods成为了一个真正意义上的纯无线产品,虽然个人认为现阶段有线充电还是主流,但PDD太狠了,不要1588,不要1246,只要1188!

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

从EarPods到AirPods,人生阶段发生了转变,再也不是每天必须带着耳机出街的少年。

更多时候,一上车,手机连上车载。

到了公司,似乎也没有需要将耳机拿出来的时候。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

但当你需要在出差途中放松一下,

当你在家与他人电话或语音的时候,

拿起AirPods,打开充电盒,伴随着悦目的动画,在你佩戴好的一瞬间自动连接,切换。

似乎以前,还需要与电话那头的人说一声:“等会儿,我插个耳机”

用了AirPods,似乎对方都发现不了你连接耳机这个过程。

而挂了电话,经常忘记将它取下。

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods

虽然没有极致的音质,

虽然偶尔断连,

也没有降噪,

但顺滑的连接体验,极低的延迟(H1),几乎可以忘记存在的佩戴感觉,让它成为目前体验上最轻松的无线耳机,实力让它再次成为了经典,就像EarPods,过去7年,应该还会继续出现在下一代iPhone的包装盒内。

AirPods成功推进了整个蓝牙耳机产业升级,没有它就没有传统耳机厂商创新的决心,没有它99元的真无线也离我们不知道有多远,期待更多厂商推出更好的产品,弥补它的不足,但最重要的,还是能够保证足够轻松的无线体验。

当然,也期望AirPods成为iPhone的标配耳机,这样iPhone产品的体验才够完美,但想想5V 1A,这个梦还是别做了。没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods