2019-08-16 15:56:00 3点赞 1收藏 1评论

大家好,我是红蜘蛛,今天我给大家分享的是变形金刚领袖的挑战系列的D级火羽,它在动画中的设定就是一个骗子加“革命家”,简称沙雕。

【评玩具】子小天:红蜘蛛测评《变形金刚 领袖的挑战 D级火羽》对于我这么一个喜欢沙雕的人,很后悔没有一开始追领袖的挑战系列,所以最近看到这款火羽就买了,让我们一起看看玩具的表现。

由于我买的是二手(盒装买不起)所以我没有盒子,它的配件有一把在动画里没出现过显得很鸡肋的手枪以及一根在动画中经常被发射出去攻击别人或者拿出来吓人的刺。

虽然火羽在动画中是一个骗子的形象,天天高喊:“革命万岁!”但它的玩具表现却非常魁梧,手臂粗壮,好像一个打手。

但只要转过去就会发现火羽真是个骗子,手臂的内侧很多偷胶和空洞。但有一点还是不错的,它不是万年洞洞手,而是一个像爪子一样的设计,这点还是需要点赞的。

腿部短小精悍,还有点胖,乍一看还挺萌的。没有接地,但是由于变形的缘故它的脚是可以前后动的。但当腿的背面露出来时,我们就又见识到了火羽的骗子本质。整个小腿都跟一张纸一样,后面整个都是空的,这点也让这个火羽在我心中的地位降低了。但由于这个空洞,火羽小腿的可动>90°,不知道这算不算是因祸得福呢?

它的背包我觉得在所有tf中是可以接受的,它的背包分成了两个,下面那一个显得火羽魁梧了不少并且也遮住了火羽空洞的背部。而上面那个背包完全就是为了还原动画而且能收纳武器,所以我觉得火羽的背包不但不会给它扣分反而会给它加分。

它的头我认为是它可玩性最高的地方,由于变形的缘故它的头可以实现抬头和低头。

它的嘴也可以开合,还原动画中的话痨属性。

三下五除二把它变成车形,从它的车形正面可以出它还是很还原动画的,引擎和车灯都有涂装,车头的车标是火羽在动画中的招牌标志。

车形侧面个人认为有点瑕疵,因为有铆钉,还有一些不知道干嘛用的小洞。有想象力的人(比如说我)可以把它想象成是弹孔(虽然火羽是放黑枪的),但优点就是有侧面排气孔的刻画。

车尾因为是由脚变形的缘故,所以没有车灯,我认为这也是情有可原的,就不吹毛求疵了。但是,有一个问题就是它的车顶有一个小洞……瞬间让我对它车的背面的印象降低了。所以我觉得这款火羽是个正面杀手,正面一切安好,背面瞒天过海。

车底没有暴露太多机器人的部件。但由于空洞太多以及要收纳武器,所以着实不好看,但我觉得无所谓,就像我师父所说,没有人会把车底向上来摆着。

与最近才出的SS铁皮做个对比,因为一个是D级的,一个是V级的,所以有体型的差距。虽然SS铁皮是目前最还原的铁皮,但看看2015年的火羽,我其实也觉得挺还原的,希望以后多出还原的玩具,这样就能够继续买买买。

总结:这个火羽总体来说是一个很不错的玩具,优点在于很还原动画,并且可动性和可玩性也很高。缺点就在于是真的空洞多,但当我们看到2015年的火羽能匹敌现在的SS和围城系列的还原度。我们还能说什么呢?如果有朋友想要和我一样入领袖的挑战这个坑,我肯定会推荐这款D级的火羽。

本期评测就分享到这里,最后再次感谢支持我的朋友和提供给我平台的师父子小天,我们下期再见。

------------------分割线------------------

作者:红蜘蛛

编辑:子小天