好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

2019-08-20 18:20:00 9点赞 9收藏 14评论

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 很多人肾机到手第一件事情大概就是贴膜套子安排起来,毕竟官方售后价格这么贵的手机啪唧一下就是不少银子。好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 但是保护性好的壳子要么傻大黑粗(比如各种气囊硅胶壳子)要么外观猎奇(Tech21那个杜蕾斯外观真的接受不来)好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 虽然白色UAG也很厚重但是甚至觉得有点小帅好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 但是Xr能用的价格真的不是垃圾佬的菜啊好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 这次众测又好运中了Cike的小红壳哦不对,是小黑壳,也许是另外一种解决方案

开箱

· 2M跌落保护

· 9H硬度玻璃后背

· 轻至31g (仅Xr)薄至0.8mm

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

电源音量键均为包覆式,右下角有挂绳孔好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 妹子会喜欢挂个腕带或者吊坠啥的

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

四角的内层有蜂窝缓冲结构,特殊部位采用材料缓震+结构缓震好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 我甚至怀疑我走错了跑鞋/球鞋片场

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

有层塑料膜保护防止划伤,外侧为磨砂,内侧则是镜面好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 内侧简直指纹收集器

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

充电接口的开孔偏上,而且宽度没有其他型号的宽好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

自家的小红线是刚刚卡住能用,稍微厚一点的插头基本就插不进去了

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

静音键的开孔大小和位置都比较合适,得益于较低的厚度,没有特殊的坡度设计也能比较轻松开关

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

个别部位模具接缝处理的不好,强迫症不太能忍

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

其实第一眼看上去只是个不怎么的特殊壳子,后背用钢化玻璃其实比加厚的硅胶要轻不少,磨砂透明能把后盖露出来,也算是没有设计的设计吧

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 XR有且只有黑色可以选择,所以只能做个背影杀手了好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 本来XR就边框停航母虽然壳子厚度不高但是黑色依然雪上加霜

保护性

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 前面高于屏幕,后背边缘高于色相头和背板玻璃,可以有效避免划伤,这个细节点赞。

至于防摔争议就很大了好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 先看下官方的背书

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 咋就智能了

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 其实很多运动鞋厂家已经把这个名词背书过很多次了,从亚瑟士的Gel,到Brooks的DNA,再到最近的国产当红炸子鸡匹克的态极,都是非牛顿流体用于跑鞋中底缓震的例子。其科学原理是:对于高分子量的流体,牛顿黏性实验定律描述的剪应力与剪切应变率之间线性关系已经不再适用,受到冲击时,局部体积急剧压缩,分子间作用力变化急速增大,材料的力学状态从流体变成弹性体,或者从弹性体变成刚性固体,相对于普通材料直接将冲击力传导到手机来说,这种材料可以通过自身的黏度变化将冲击力最大化的吸收从而起到保护和缓冲的作用。下图为非牛顿流体D3O材料的缓冲作用演示

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 上面这段话是我请教了之前在波士顿东北大学材料学科的研究生学姐,消化了半天转述出来的,道理是这么个道理,不过其实非牛顿流体并不是什么稀罕玩意儿,人体的很多体液,细胞液,很多高分子聚合物的溶液,以及悬浊液和糜状食品物料都是非牛顿流体。

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 所以什么尖端智能材料有用是(可能)有用的,但是更多的是营销噱头

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 至于这个SGS测试认证的意义我觉得跟防水溅不放手贱的防水认证差不多好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 ,这个测试接触面是5cm胶合板,然鹅实际生活中更多的跌落是在水泥地、柏油路这些容易有硬划伤的路面,我个人希望的是小摔金属边框别有太扎心的划伤和凹坑(太丑和影响触感),较高的跌落别有内伤(虚焊,断裂)或者内屏外屏别碎了好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 我之前的IPhone7就是从上铺掉下来贴膜没碎,边框没伤,内屏炸了

优点

1、相对其他防护性保护壳有较高的颜值,

2、体积控制出色

3、钢化玻璃后背不存在变黄老化问题,且对散热影响较小

4、有挂绳孔

5、按键手感非常好

6、安装/拆卸相对方便

不足

1、Xr只有黑色好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 虽然相对于其他保护性壳子体积控制已经相当好,但是依然会加粗跑马边框

2、模具接缝处理不够完美,不知道是不是个例

3、Xr型号充电接口开孔不对称,部分线材无法使用

4、后背的钢化玻璃内侧为镜面,易沾染指纹

5、价格依然偏高

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 150左右的售价对日常售价100以内Tech21和动不动就100出头的UAG并没有多大冲击,相对于自家小红线降维打击一般的性价比,小红壳的吸引力远远要低得多。而且对于大多数消费者来说,这个打着问号的保护性是没有加几十块来个Apple Care+作为屏幕护身符来的实际。

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告 对于Cike在最近产品上的用心程度我是给好评的,产品的设计和功能性我也是非常喜欢的,之前对于小红线我的评价很高,PM对这个壳子的功能定位是很好的,但是市场定位明显是出现了偏差,太把自己当回事了以至于有一个比经过市场认证的品牌和产品的“自信定价”?好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

虽然小红线真的很香,虽然小红线和壳子都是厂家白给的,但是对于日常售价150+的这个壳子,我没办法跟各位值友说YES

99元是我个人认为比较合理且能接受的售价,我很可能会再买几个送人啥的,毕竟手感颜值俱佳的壳子质量好能用的久一点不至于几个月换一个,99块随时买的话,你问我吼不吼我当然说吼哇好看又能打?——Cike小黑壳众测报告

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶

CIKE patron iPhone 11苹果 防摔手机壳

CIKE patron iPhone 11苹果 防摔手机壳

cike防摔小红壳适用苹果iphone11 11promax手机壳xr保护套xs超轻薄磨砂玻璃全包边耐摔防爆非牛顿流体

CIKE 小红壳patron防摔手机壳iPhone 11

CIKE 小红壳patron防摔手机壳iPhone 11

Greyes 观悦 苹果11系列魔方直边镜头全包液态硅胶+钻石钢化膜

毕亚兹 苹果7Plus/8Plus手机壳 iPhone7 Plus/8 Plus保护套 防摔透明软壳 清爽系列 JK251-透明白

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

斯泰克 手机防水袋防水套潜水套触屏大号挂绳外卖温泉水下拍照快递游泳深水 通用苹果华为小米vivoOPPO 黑色

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-透明白

悦可(yueke)苹果6/6s手机壳 iphone6/6s保护套磨砂 全包防摔软壳-曜石黑-4.7英寸

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

毕亚兹(BIAZE) 苹果6/6S手机壳 iPhone6/6S保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK04-透明白

悦可(yueke)苹果8plus/7plus手机壳 iphone8plus/7plus防摔 硅胶全透明软壳全包-5.5英寸

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

iReader 掌阅 儿童阅读器 智能翻页键保护套 小青瓜和他的朋友们

YOMO 华为 mate 20手机壳 华为mate20手机壳 手机套 超薄硅胶透明防摔软壳 清透白