晒物 篇三:我的厨房好物餐具锅什么的

2019-08-22 21:26:00 7点赞 21收藏 10评论

各位值友好,我之前一直致力于发装修贴,实际上我还是一个烹饪爱好者。装修好以后我就撸了一套康宁餐具,传说中耐高温那个,然后慢慢的一发不可收拾。

我的厨房好物餐具锅什么的

康宁大圆盘,紫色那款,另外一款是黄色的,颜色区别而已,其它一样的。楼主很喜欢这套餐具,好洗,漂亮,装什么都显**,最重要的是对光波炉微波炉非常友好,不用老是惦记着是不是又放错餐具了。

我的厨房好物餐具锅什么的

我老公以前没接触过这种玻璃餐具,他老觉得这个会受热炸裂,这是大家对玻璃的一贯认识。但康宁玻璃不会,直接放个冷冻鸡翅膀然后用格兰仕光波炉烤没事的。楼主经常这么烤,架子就是最普通的那种蒸架,盘子直接放进去接油,简直不要太赞,没有油烟,炉腔内干干净净。烤完盘子用百洁布一擦就好。能烤到表皮发焦哦。

我的厨房好物餐具锅什么的

其实做活动时还是很便宜的,我觉得这个搭配很实用的,两个大浅盘,两个深碟两个碗。

我的厨房好物餐具锅什么的

可以放下一条正常的鱼。这个是我老公做的。

装螃蟹也没事

我老公说什么菜用这个装一下就感觉很牛叉

我的厨房好物餐具锅什么的

这个紫色更明显一点,最大的好处就是容易洗,比陶瓷容易洗的多。

我的厨房好物餐具锅什么的

防烫的话有康宁硅胶防烫手套,这是我买康宁锅送的,带上马上变有钳人。

我的厨房好物餐具锅什么的

这个是完美福的削皮刀,这个玩意口碑比较两极分化,我老公觉得巨难用,因为这个刀片会动,他不习惯。我则觉得巨好用,这个简直是神器好么?只要掌握使用方法控制好力度,这个玩意就可以秒杀任何瓜果,而且刮出来的纹路好有艺术感。

我的厨房好物餐具锅什么的

刮西红柿这类薄皮瓜果简直天下无敌。搞不懂为什么我老公说难用,明明是他不会用。

我的厨房好物餐具锅什么的

然后是这个玩意,完美福的中华晶盾锅,就是不粘锅上面多个微晶不锈钢保护盾网。

我的厨房好物餐具锅什么的

就是这样的,密密麻麻的凸起,所以这个锅很难煎出完美的平滑的蛋饼。不过这个没关系,我有康宁电陶炉可以不需要锅具直接摊蛋饼。这个晶盾锅最厉害的地方在于火力均匀,用起来和传统生铁锅非常不同,不能干烧太久,不可以颠锅,因为重,能颠这个锅估计得有麒麟臂,全精钢的,重得一比。

那么他有什么好处?对我而言最大的好处就是不要钱我的厨房好物餐具锅什么的我的厨房好物餐具锅什么的我的厨房好物餐具锅什么的我的厨房好物餐具锅什么的

我的厨房好物餐具锅什么的

这个是我抽试用品抽到的,用了半年了,还真的用出一些心得。这个锅爆炒非常好用,火力均匀不会容易局部烧焦,导热快,不挑灶,不用养锅,非常好洗。我个人本来也没有颠锅的习惯用着也没什么不好的。

我的厨房好物餐具锅什么的

可以看到楼主的厨房基本德系化了,虽然做菜也有十多年了,但我一直都很容易接受新的厨房用品,从来不会被习惯困扰。

我的厨房好物餐具锅什么的

这个是飞利浦厨师料理棒,最开始我拿来当宝宝辅食机用的,现在拿来打蒜蓉之类。一套在手碎蒜蓉,碎肉泥,打果汁,打发蛋清全部可以做到,而且只要一百多,你值得拥有。这个比那种很大的果汁机破壁机或者辅食机好用多了,因为这个可以只打一点点,就算一次只打一勺也没关系。不像很多机器必须很多,材料少了容易打不到。

我的厨房好物餐具锅什么的

楼主之前有一套博朗的,比这个贵,但没多久就坏了,反而这套便宜的飞利浦耐用,真是奇怪。

我的厨房好物餐具锅什么的

最后是这个,这个厨房地垫,防水防油防滑还抗菌,材质比国内那种塑料垫好的多,国内那种就是做拖鞋的那种塑料,容易臭脚,而且不服帖,这个就不会。

我的厨房好物餐具锅什么的

楼主觉得这个非常实用,放厨房踩着不会担心滑倒和水渍弄脏地板。

我的厨房好物餐具锅什么的

这个是一个免打孔挂件,下面有一个硅藻泥的垫子,非常牢固,我用酒精擦了以后等挥发完再粘,基本没有出现掉下来的情况。

YOUPIN 小米有品 Fun Home 保温泡茶杯 白色 520ml

Midea 美的 CT32A10 不锈精铁炒锅 带盖 32cm

hero黑骑士法压壶不锈钢咖啡壶家用咖啡机冲茶器 咖啡过滤网过滤杯

Fuguang 富光 保温壶 2.2L

Fuguang 富光 保温壶 2.2L

THERMOS 膳魔师 SK-3020 焖烧杯 710ml

THERMOS 膳魔师 SK-3020 焖烧杯 710ml

VATTI 华帝 章丘无涂层铁锅 平底不带盖 30cm

VATTI 华帝 章丘无涂层铁锅 平底不带盖 30cm

Zhang Xiao Quan 张小泉 古韵系列 N5490 不锈钢七件刀具套装

爵尼 章丘熟铁铁锅 32cm 平底无耳

爵尼 章丘熟铁铁锅 32cm 平底无耳

MINISO 名创优品 可口可乐系列 保温杯 850ml

MINISO 名创优品 可口可乐系列 保温杯 850ml

WMF 福腾宝 Red Touch系列 水果刀 两件套

WMF 福腾宝 Red Touch系列 水果刀 两件套

COOKER KING 炊大皇 CKN4634BF 不粘炒锅 34cm

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

佳佰 JB180106 玻璃冷水壶 1700ml

佳佰 JB180106 玻璃冷水壶 1700ml

LIVEN 利仁 JT-C3210 铁质不粘无涂层炒锅 32cm

Midea 美的 MP-CT32A09 铁质无涂层炒锅 32cm

Suncha 双枪 乌檀木整木菜板 方形 3-5人用 40*28*2.5cm

京东 康宁CORNINGWARE 玻璃餐具套装6件组家用耐热碗碟盘紫色CWP6/CN