2019-08-26 11:55:17 24点赞 17收藏 30评论

如今,很多家庭都因为各种各样的原因选择购入第二台车作为家里的代步工具,今天就和大家分享一下手握10万元预算的我是如何选择家里的第二台车的。

先说说为什么在18年买了一台车以后,又要购买第二台车。因为家里弟弟要上幼儿园了!!!!!撒花人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) 普大喜奔人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) 家里终于清净了人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) 。然后为了让弟弟可以在学校里吃上早饭,只能让妈妈早上开车送小朋友上学,结果就是我只能坐公交出行了。。。。。。开过车的朋友们你们懂得,开车开习惯了,没有车用感觉整个人都不对了,骄阳似火的夏日,站在路边等公交的心情真是人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) 。看看银行卡上的额度,定好购车预算,一个选择综合征患者开始了不断死脑细胞的纠结选车之旅。

开始选车咯

10万元的选择还是不少的,自主品牌的紧凑型甚至中型SUV、合资小型SUV、合资紧凑型家用轿车都集中于这一区间,不过我对国产车还是不太感冒,剩下的选择就是合资品牌的车车了。

第一台车大众朗逸

大众在国内的品牌建设已经深入人心,大众神车家喻户晓

不过去店里问过价格以后发现10万的预算只能买到1.5L的手动版本,作为一个很多年都没有开过手动挡的同志,果断放弃,男人还是要对自己好一些。

第二台车福特福克斯

百年福特,非常喜欢他家的嘉年华,无奈国内停售了,新款的嘉年华真好看

两箱的造型真是耐看,家族式的马丁脸,可以假装自己开的是马丁人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) 。10万可以买到18款的1.6L自动舒适版本,试驾的感觉噪音偏大,当然拉这个价位的车。。。噪音都差不多。方向盘比较重,还是可以给驾驶员很好的安全感。起步只要肯多给油还是可以给你很好驾驶感受,当然油耗也会相应上升。

第三台车本田飞度

本田黑科技,买发动机送车人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程)

飞度,一台让你买回家就想改装的车,一台可以激发你驾驶欲望的车,一台让你重新认识车内空间可以这么大的车人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) 。10万块基本上全系飞度任君挑选,不过都说喜欢玩车的人买飞度就是买手动挡的然后回来改装改装,可以让你开车的时候脸上一带着嘿嘿的笑容人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) ,看谁不顺眼就7000转干他。试驾车是自动挡顶配车型,坐进车里塑料感扑面而来(我是为了发动机黑科技来的),开起来噪音也是不小(我是为了听发动机的声音,感受驾驶乐趣来的),试驾途中一直有塑料件异响(拿来玩的车这都不是事儿)。

第四台车大众POLO

大众神车,经典的两箱小可爱

很多女士在购车的时候会选择POLO,因为它的精致小巧,因为它靓丽的大红色,因为驾校学车时教练车就是大众的让人分外亲切人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) 。不过后排空间很小是你躲不过的坑,1.5L的动力是让你慢慢开的动力源泉。

看车结束。

因为个人不喜欢SUV,又喜欢两厢车,所以看车过程中看的基本上都是两箱小车。不过和已经买的凯美瑞对比行驶中的噪音控制因为级别的原因是没有办法逾越的硬伤,再加上排量普遍偏小,开起来还是会觉得有些肉。这个时候经常看二手车视频的我,突然想到要不要买一台二手车呢,可以买到更大排量,更舒适,也更安静的车人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) 。和家里商量了一下觉得以后条件允许可能会换个更大的车,第二台车可以作为过度开两三年,买台二手车也不错,就开始看二手车(二手车还是水比较深啊~~~~~~)

点开二手车页面,进入一个全新的空间,10万块的预算BBA全都没问题啊,不过想要大排量的车龄都在10年左右了,想要后期维护成本便宜些,还是选择日系车,毕竟都说日系的质量还是杠杠的。省略漫长的看车过程,最后选择的09年上牌的2008款2.5L 5周年纪念款,米色内饰,行驶里程135000公里,成交价9万。

十二代之后再无皇冠人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程)

一直以来都很喜欢这种低趴的VIP风格,不过现实是很骨感的,整套改装花费大概需要最少四万左右。。。想想口袋里的钱,还是在梦里改装吧。

聊聊使用感受

这台老皇冠买回来开了差不多3000公里了,和大家分享我的用车感受,第一个感觉就是V6真是平顺,2.5L的阉割V6搭配6速变速箱,坐在车里很难感觉到车子换挡的顿挫感。行驶过程中车内噪音控制的很好,毕竟当年的12代皇冠是和奥迪A6宝马5系同台竞争的对手人生的第三台车——十二代丰田皇冠(选择困难症患者的选车心路历程) 。

说完了有点,来说说缺点。2.5L的排量在买车险的时候要多掏一些钱,加油要用95的,纯市区形式油耗在13左右(想想新凯美瑞加92的油,油耗还在9左右,真是心在滴血)。最最最大的问题是车里的臭味,因为当年一汽在车内中控后面的隔热材料用的不好,时间久了就散发出难闻的味道,所以上车后第一时间就要开窗通风实在是有些苦恼。

如果你买车想用7到8年还是推荐买新车,毕竟新车有质保,如果只考虑买回来开两三年,推荐买一台二手车,毕竟同样的钱,可以买到更高的级别车。