迷你壁挂洗衣机的小身材大智慧,呵护宝宝“洁净所能”—小天鹅迷你滚筒婴儿壁挂洗衣机TG30MINI

2019-11-01 19:37:50 2点赞 2收藏 0评论

宝宝出生以来,一向乐观开朗的我仿佛得了被害妄想症,事事亲力亲为,生怕假手于人不够细致。在洗护问题上,自然也是如临大敌,小到袜子内衣,大到外套被单,不管酷夏还是严寒,都坚持自己手洗,绝不和大人的衣物在同一个洗衣机里“同流合污”。

谢天谢地随着宝宝的成长,妈妈的心态也在逐步成长,我意识到这样的“自虐”不仅仅极大消耗了自己的精力和能量,也会在潜移默化中给孩子压力。更何况,手洗衣物并不意味着真正的洁净,充其量也就是个心理安慰,真正的洁净大事,还得交给专业人士才稳——有强大除菌功能的宝宝专享洗衣机,就是这一题最好的解题方式。

在孩子入园、洗衣量急剧增加之际,我添置了一台小天鹅迷你滚筒婴儿壁挂洗衣机TG30MINI,我也将一五一十和妈妈们分享使用测评心得,希望可以给你们有帮助的启发。

Part1:外观

关键词:迷你壁挂/迪士尼IP大白/细节控

在选购宝宝洗衣机前做过不少功课,出宝宝款的厂家其实不少,有传统的波轮洗衣机,也有现在比较流行的滚筒洗衣机,不过我看过的大多数,都跟大洗衣机一样需要“站立”一方空间。装修房子的时候并没有考虑到会启用两台洗衣机,尽管上下水都有预设,但无奈空间总是差了那么一点底。直到我看到这款小天鹅迷你壁挂洗衣机,一下子就觉得:“就是它了!”这寸土寸金的“站立位”,一下子可以挪到本就没有被利用的墙壁上,省出了好几个早教班的钱哪。

不仅仅在空间利用方面非常为妈妈们周全考量,它还贴心地给小朋友们带来了亲切可信赖的迪士尼大白形象。这是和迪士尼做的联合定制款,宝宝们都很喜欢的大白从此一直会在家里陪伴他们成长。并且整款洗衣机的主调以雅致大气的香槟金坐镇,融入多种居家环境,完全不在话下。

可以毫不夸张地说,我是听着“全心全意小天鹅”广告词长大的,我也在这款壁挂洗衣机上看到了许多“全心全意”为宝宝的细节。比如这个3D的立方内筒,好像妈妈的手掌一般,有真实立体的按摩揉搓技能,可以让衣物充分舒展,均匀洗净。

内筒的四周都设有进水孔,且进水孔做了凸起设计,提高洗衣效率。

仔细看提升筋,还可以看出它设计了更大的接触面,这样做的好处是增强提举力,让宝宝衣物上的顽固污渍接受更夯的“打击”。不光如此,小天鹅还在这款洗衣机的提升筋藏了秘密武器:内含银离子晶体,遇水会释放纳米银离子,洗衣服的时候会深入纤维,消除细菌——誓为宝宝“洁净所能”了。

除了要消灭衣物上的细菌,防止自身滋生细菌也很重要。Acp抗菌门封圈上阵——防止门圈发霉,拒绝一切不净的可能性,细节真是做得非常到位了。

Part2:实测

关键词:适中容量,专衣专洗/麻雀虽小,一应俱全

这款TG30MINI可以容纳3公斤衣物,用来给宝宝专衣专洗是非常合适的容量。以目前初秋的衣物厚度来看,基本上可以一次性洗涤8件单衣、5双袜子、5条长裤,外加3件外套。

这就把它们一起放进洗衣机,妥妥无压力。再加一条大的洗澡毛巾也没有问题,但是我会更倾向把洗澡毛巾、洗脸毛巾以及睡衣、内裤等放在一起清洗,和外穿的衣物做个分隔。不仅可以内外有所区分,也可以利用好这款洗衣机为宝宝定制的不同洗涤模式。这部分下面马上就说。

麻雀虽小,一应俱全,是我对这个小小身材的洗衣机最大的惊讶。看控制面板,你会找到好多个洗涤模式,可以针对不同的洗涤需求来随心选择。隐藏菜单里还有“筒自洁”和“单脱水”两个模式,这两个没有标注在面板上,但是可以通过相关的APP来进行操控。

刚才置入的这大家子,都是宝宝这一周在幼儿园“上蹿下跳”所消耗,天晓得这些衣物经历了怎样的折磨,又是有独立喝奶吃饭留下的奶渍、油渍,又是带着公共游乐场所以及公园的细菌、烂泥,以及不明所以的一团团黑。我毫不犹豫地选择了“高温煮洗”。

透过宽敞的可视窗口,我可以清晰看到滚筒内的工作状态,几种不同力道的水流交替洗涤,看起来非常给力。

38分钟后,大功告成,衣物上的脏痕都目测消失。我重点找出当中一件整个胸前沾到一滩油渍的上衣来考察洁净效果,果然没有失望,油渍已经只剩下淡到可以忽略的印子。

接着,我又把小内裤、一身睡衣,以及洗澡毛巾丢入了滚筒,现在我要测评的是内衣洗。内衣洗也是高温状态,60度。

众所周知,滚筒洗衣机最大的好处就是不伤衣物,但与此同时也有一个“先天不足”,就是洗涤强度比波轮洗衣机来得要小。所以在贴身衣物方面,我非常担心因为漂洗不充分,有洗涤剂残留。

我的测试方式简单粗暴:洗完的小内裤再次过水,揉搓,看是否还有洗涤剂的气泡以及滑腻感。

测试结果:用清水浸泡内裤,脸盆里完全没有洗涤剂的泡泡产出。用手感受一下,也丝毫没有滑腻的感觉。可见,内洗衣增加了漂洗次数,且的确有效断绝了残留洗涤剂。

既然卫生安全是我以及所有妈妈都最为在意的,那么洗衣机本身的抗菌自洁必然也是洗涤功能之外非常重要的一个测评内容。我接着实操高温筒自洁模式,不太一样的是,这个模式需要关联美居APP才能使用,在使用感受上略微有些麻烦。

不过一旦开启,还是会挺认可它的工作状态,筒内90度高温大水冲刷,非常彻底地清洁到内筒的各个角落,让细菌无处遁形。来个动图感受一下大白全力捍卫宝宝健康的决心吧。

完成之后,打开滚筒门,都能感到一股热浪袭来,让人非常安心。用温度计测量一下,显示还有70度左右。

Part3:体验

关键词:呵护宝宝/体贴妈妈

通过上面的实操测评,在洗涤衣物方面,这款洗衣机的表现我是相当满意了。不过,作为一款主打宝宝专属的洗衣机,我还要看看静音效果如何,尤其是有小月龄小宝宝的家里,真是容不下除宝宝哭闹外更多一点的分贝预算啦。

进水动静就很小——

洗涤时依然非常安静——

结论:数据不错,满意。属入眠级静音,装在婴儿房也妥妥的。

另外,它对妈妈的体贴也做得十分细致。我本人最感激的就是它让我不再需要弯腰,是的我用了“感激”,老母亲过度负荷的腰腿髋膝,真的要给这样的挂壁设计10086个赞。

搭载了美居APP之后还可以远程监控洗衣程序,预约洗涤时间,妈妈可以一边照料宝宝或者给自己一个茶歇时光,一边来远程遥控洗衣,少操了不少心。

对了,它还支持快洗模式,真的很快,18分钟就完毕。工作日的清晨看到一个许久未见的大太阳,可又要卡着时间出门上班怎么办?这个模式简直就是上班族妈妈的小天使,吃个早饭的时间就交出完美结局,一点都不耽误事儿。

Part4:总结

综上,这款小天鹅迷你滚筒婴儿壁挂洗衣机TG30MINI给我带来了超过期待值的表现。精致迷你的外形之下,是强大的洗涤功能和极致的细节设计,给宝宝带来很好的健康保护,让妈妈倍感安心。

其中我最要强推给大家的是壁挂设计以及增加多次漂洗的内衣洗模式,壁挂设计极大节省了居家空间和妈妈们的家务体力支持,而内衣洗模式有效杜绝了洗涤剂残留,让贴身衣服真的做到了安全、亲肤。若是有近期正在为宝宝衣物洗涤问题发愁的妈妈,不妨也来试一试这款洗衣机。

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 10公斤 1.08高洗净比

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 10公斤 1.08高洗净比

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V88WMUIADY5+TH100-H36WT 热泵式洗烘套装

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 洗烘一体机 水魔方护形护色 10公斤大容量

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

洗烘套装 小乌梅2.0 TG100RVICPRO+83PRO

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TG100VT616WIADY-T1B 滚筒洗衣机 10kg

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白

小天鹅 滚筒洗衣机全自动洗烘一体机 超薄全嵌 本色蓝氧特渍净 10

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V87MIY 滚筒洗衣机 10kg 巴赫银

小天鹅 TG100V618T 滚筒洗衣机 10公斤

小天鹅 TG100V618T 滚筒洗衣机 10公斤