我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

2019-11-02 14:18:16 2点赞 1收藏 0评论

大家好,我是CC,今天来和大家分享一下最近购买的米家料理机

我一直忘不了麦当劳以前的朱古力奶昔,香香滑滑而又绵密的口感,是我的必点饮料,非常可惜的是十几年前他们就在国内停售了这款产品,出门在外吃饭的时候有机会我一定会点一杯奶昔,不过就算在大魔都,有售卖奶昔的店家也不算多,之前也有关注过各类粉碎机、料理机,要么体积太大,要么颜值不入我法眼,亦或者是材料不够过关,直到最近看到小米出了米家料理机,造型简单,颜值够高,169的价格也不贵,关键的杯体也采用了Tritan材质,基本满足了我的所有要求,那就入手自己动手做奶昔吧。

开箱

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

米家料理机还是采用了小米产品一贯的简洁包装,料理机主体造型鲜明的展示在包装的正面。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

从包装盒的背面我们看见米家料理机的主要参数,350W的功率不算高,但是米家料理机本身定位在处理水果蔬菜上,所以使用中觉得动力足够。从制造商信息可以看到米家料理机是由小米生态链企业品罗制造的。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

打开包装发现说明书被巧妙的收纳在翻盖上,而料理机本体用纸盒加内包装袋固定在卡槽内。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

按惯例来个全家福,米家料理机包含了料理机本体,随行杯盖,以及搅拌杯,到头在出厂时已经预装在搅拌杯上了。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

料理机底部有大面积的散热风口,增强工作时的散热能力,按说明书,最长持续工作不要超过1分钟,如果机器过热了,则需要等温度下降后继续使用。实际操作中,打水果基本不会出现超长时间持续工作的情况。底座底部有一圈橡胶设计,防滑并且减少工作时的震动。底座上留有一个小孔,是用来处理工作时底座积水的情况的。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

我们看下米家料理机的底座顶部,20000转的大功率铜线电机,带动中间的黑色叶轮对搅拌杯进行高速搅拌,四周各有一个触点,是米家料理机在工作时通过按压的方式进行操作,这样即简化了操作,方便拿取搅拌杯,也保证了安全,松手即停了,不会让手指有机会触碰到高速旋转的电机。旁边的小孔就是上文所述特殊情况下用来排除积水的。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

到头底部也是通过叶轮由底座带动的,到头四周也有做了硅胶垫缓冲,减少工作时按下之后的震动。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

Tritan材质的搅拌杯保证了不含BPA析出,自从有了儿子之后,我的确看任何塑料材质杯子都会注意材质,米家料理机的搅拌杯非常厚实,除了能耐受冲击,作为随行杯携带时也保证了自身的强度。最大工作容量为500ml,最低工作水位则是200ml。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

米家料理机采用了6叶螺旋刀头,使用了304不锈钢的材质,除了经久耐用,也使得工作时更加锋利。刀头盖上附有硅胶圈密封,保证了工作时的密闭。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

随机配件中的随行杯盖则可以和搅拌杯合体成随行杯,随行杯盖还特别设计了拉手,方便榨取好果汁奶昔之后,外出携带使用。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

组合之后的米家料理机的颜值非常高,满足了我对简洁外观,简单功能,安全材质的需求。

香蕉奶昔制作

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

介绍了这么多外观,我们来实际做一杯香蕉奶昔吧,养乐多也是各种DIY饮料的常客了。我这次就用了养乐多加香蕉来做奶昔。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

需要将水果切成小块的再放入料理机,这样更容易搅拌。请原谅我的刀工,没切到手就不错了。。。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

将切成小块的香蕉导入搅拌杯,再加入2瓶100ml的养乐多,大致是到了300ml的刻度线。对于我差不多正好一杯的量,我不建议加的太满。。。主要是喝多了也是会胖滴。盖上刀头盖子,就完成了搅拌前的准备工作啦。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

将搅拌杯倒置对准底座的触点安放在料理机底座中,按压搅拌杯就可触发搅拌,松开手搅拌杯抬起则会自动停止搅拌。工作时的噪音我觉得可以接受,通常像香蕉这种水果,打30秒基本就成泥了。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

我们来看一下高速搅拌后的成果吧,是不是已经有点点感觉了?

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

打开盖子就可以闻到甜蜜的香味,我发现都有点打发了。如果是用的牛奶,可能泡沫会更多一些。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

将搅拌杯换上随行杯盖就成为了一杯非常好的健身营养补充了。倒入杯中后可以更清晰的看到表层丰富细腻的泡沫。养乐多香蕉奶昔的味道还是不错的,泡沫混合着香蕉的清香,伴随着养乐多的甜味,虽然不能打入冰霜,但也是我喜欢的奶昔口感了。

几乎所有的水果你都可以尝试和牛奶一起打来做成奶昔,这里需要提醒一下最好用全脂牛奶,这样打出的泡沫会更细腻。限于篇幅就不一一介绍各种水果组合啦。

我就是想简简单单的喝一杯奶昔 -- 米家料理机入手体验

米家料理机的清洁也很简单,各部件用水冲净晾干就好,几乎没有任何残留,也没有卫生死角。

米家料理机作为一款新上市的食品料理机,凭借着自己优秀的做工,简洁而又高效的设计,安全厚实的材质,都让它成为这个市场上非常有竞争力的料理机选择。如果你像我一样只是想要简单却实用的设计,那么选择米家料理机是一个不错的选择。