值得撸的游戏装备 篇一:这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?

2019-11-29 11:50:57 10点赞 8收藏 9评论

创作立场声明:本文属于系列文章篇一,本篇主要介绍黑鲨2 Pro游戏手机的开箱、外观以及系统特色,其他游戏性能和外置手柄体验参见专栏其他文章。

这个双11结婚纪念日,没想到媳妇居然买了最新款的iPad mini送我。本来想终于可以替代玩农药又卡又发烫的iPhone X了,可用了几次发现它没有立体声扬声器,导致用iPad mini外放扬声器玩游戏的时候总觉得非常别扭。

iPad mini的屏幕尺寸虽然更大了,看的也更清楚了,纵向的视野的确也大了一些。但实战下来,该看不见的敌人依然也看不见,并没有什么明显的改观。同时,虽然iPad mini的尺寸并不算很大,但它拿在手里的感觉并不是很舒服,没有手机的握感好。所以后来就成了媳妇刷抖音的神器(当然后面它还是会成为我MacBook Pro的副屏,并且还会给它配一个Apple Pencil发挥更大用途的)。

iPad的纵向视野的确大一点点,但这种游戏其实还是拿手机玩会比较舒服iPad的纵向视野的确大一点点,但这种游戏其实还是拿手机玩会比较舒服

那既然iPad mini也不能成为真正适合我的手机游戏装备,难道还是需要更新到最新一代的iPhone么?

这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?

去年给iPhone配游戏手柄的时候,黑鲨独特的游戏手柄就十分的吸引我。最近一次偶然的机会在网上看到了橙色的黑鲨2 Pro,看到官网不到3000元的售价,最后还是忍不住下手了。

黑鲨手机2Pro2999元骁龙855 Plus旗舰处理器 / 全系标配12GB大运存 / 液冷3.0+,全域液冷升级 / 电竞级屏幕压感,操作快人一步 / 独显DC调光2.0 护眼全新升级小米官网去购买

等快递到达后,刚好第二天就要和媳妇去海岛度假⛱️,那就带上它去国外开箱吧。

一,开箱

橙色的手机包装与其他的版本是一样的,都是黑色的盒子 橙色的手机包装与其他的版本是一样的,都是黑色的盒子

虽然是乞丐版,但配置可不弱:最新旗舰款的骁龙855plus+12GB内存+128GB UFS 3.0高速闪存,还有240Hz超高触控采样率,独显DC调光Amoled护眼屏,屏幕压感,很难想象这些旗舰配置加一起居然能控制在3000元以内。

12G+128G  乞丐版已经足够使用12G+128G 乞丐版已经足够使用

包装盒内最上面的盒子里是配件包,里面有保修凭证、快速入门指南、透明保护套、黑鲨贴纸和卡针包装盒内最上面的盒子里是配件包,里面有保修凭证、快速入门指南、透明保护套、黑鲨贴纸和卡针

在手机的下面则是充电线和充电头在手机的下面则是充电线和充电头

由于黑鲨手机2 Pro是没有3.5mm耳机孔的,所以在充电线下方还有一个USB-C转3.5mm的线缆由于黑鲨手机2 Pro是没有3.5mm耳机孔的,所以在充电线下方还有一个USB-C转3.5mm的线缆

27W充电头,没有达到更高的快充功率十分的可惜27W充电头,没有达到更高的快充功率十分的可惜

虽然之前早就在网上看了这款橙色黑鲨2 Pro的照片,但在打开包装拿出手机的一刹那还是被震撼到了,这款疾风橙色是真的漂亮啊,手机背面玻璃与金属混搭的设计也是非常少见的

个人觉得这个橙色比其他的黑色、银色和紫色都要好看很多个人觉得这个橙色比其他的黑色、银色和紫色都要好看很多

在手机的两侧中间,分别有一条非常像天线的线条,我也是后来才发现原来这是发光灯条,可以在系统设置里面自定义颜色和发光效果。

黑鲨2 Pro的两侧中间还有分别各有一条灯带,它们和背面的“S” LOGO一起营造炫彩的灯光效果黑鲨2 Pro的两侧中间还有分别各有一条灯带,它们和背面的“S” LOGO一起营造炫彩的灯光效果

底部的USB-C和麦克风接口,这里可以清晰的看到背面黑色的玻璃部分相较于中间和两边金属的部分是有一些往下凹进去的,而凸起来的金属部分给人又感觉十分的厚实,这就是黑鲨游戏手机给人一种踏实的感觉的吧。底部的USB-C和麦克风接口,这里可以清晰的看到背面黑色的玻璃部分相较于中间和两边金属的部分是有一些往下凹进去的,而凸起来的金属部分给人又感觉十分的厚实,这就是黑鲨游戏手机给人一种踏实的感觉的吧。

左侧的音量按钮是连体的设计,但我个人还是更喜欢分体式的设计,这样不容易误按左侧的音量按钮是连体的设计,但我个人还是更喜欢分体式的设计,这样不容易误按

手机的正面默认出厂有一层贴膜防止划伤,不过这个贴膜的边缘比较的割手,在边缘操作返回手势的时候非常的不舒服,建议大家还是自行帖一个钢化膜(我买的据说是KPL版本钢化膜已经在路上了,下一篇给大家看看)。

额头边缘处的扬声器开孔,以及定制款的小号前置摄像头,这里还可以清晰的看到屏幕贴膜的边缘额头边缘处的扬声器开孔,以及定制款的小号前置摄像头,这里还可以清晰的看到屏幕贴膜的边缘

黑鲨2 Pro并没有采用目前流行的异形全面屏,或者打孔全面屏,一方面是为了保证各种游戏的画面兼容性,另一方面也是为了给正面的大体积双扬声器留出空间。这样的设计即使在游戏的过程中双手握持,也不会出现阻挡喇叭口的情况,非常的人性化。

总之我这几天体验下来,感觉它的立体声效果还是非常不错的。或许是因为扬声器的体积较大,整体的声音效果感觉十分浑厚,并不会有普通安卓手机那种非常脆的感觉。与iPad mini单声道扬声器的感觉真的是天差地别。

为了保证手机正面额头和下巴的厚度尽量的窄,黑鲨还采用了定制的前置摄像头来缩小黑边的厚度。不知道是不是和小米mix2上的那一颗前置是同一型号呢?

下巴的扬声器开孔,这里可以看出开孔还是非常大的下巴的扬声器开孔,这里可以看出开孔还是非常大的

开机,在黑鲨LOGO出现的一刹那,我就感受到了这块AMOLED屏幕的细腻和高对比度,因为黑色的地方是完全不发光的,这样显得中间绿色的黑鲨LOGO十分亮眼。

6.39英寸的AMOLED屏幕可比我的iPhone X大太多了6.39英寸的AMOLED屏幕可比我的iPhone X大太多了

也许是得益于黑鲨对这块三星AMOLED屏幕出色的调教,早已经被iPhone屏幕惯坏的我并没有觉得黑鲨2 Pro的这块屏幕有什么色彩显示上不舒服的地方,这点我还是非常满意的。

这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?

二,手机设置里的特色功能

黑鲨手机2 Pro采用的专为游戏定制的JOY UI系统,它虽然有很多miui的影子,但功能并没有miui丰富。可以肯定是,JOY UI是专为黑鲨手机定制的手机系统,除了可以让手机的性能最大化稳定释放之外,还增加了许多定制的辅助游戏玩家的功能。

比如进入手机设置后,有单独的游戏设置选项、黑鲨游戏空间等等,这些特色功能还是非常值得拿出来给大家分享的。

开机后需要更新系统才可以获得与疾风橙外观搭配的主题,不然默认的绿色主题总感觉怪怪的。另外,系统更新还有一些其他实用优化,推荐到手后立刻升级开机后需要更新系统才可以获得与疾风橙外观搭配的主题,不然默认的绿色主题总感觉怪怪的。另外,系统更新还有一些其他实用优化,推荐到手后立刻升级

JOY UI的系统界面大部分都采用了黑色背景,由于AMOLED屏幕的特性,黑色的地方是完全不发光的,这样可以达到一些省电的效果JOY UI的系统界面大部分都采用了黑色背景,由于AMOLED屏幕的特性,黑色的地方是完全不发光的,这样可以达到一些省电的效果

进入手机设置,可以看到有三个单独的游戏设置选项

游戏Dock主要是进入黑鲨游戏空间后,在横屏状态下可以从屏幕边角向内拉可以呼出的游戏Dock(在更多设置内可以设置从哪个边角向内拉可以呼出,或者设置连续拉两次才可以呼出,有效防止误触)游戏Dock主要是进入黑鲨游戏空间后,在横屏状态下可以从屏幕边角向内拉可以呼出的游戏Dock(在更多设置内可以设置从哪个边角向内拉可以呼出,或者设置连续拉两次才可以呼出,有效防止误触)

1)黑鲨游戏空间

拨动右侧电源键上方专属的游戏按键后,伴随着绚丽的动画效果搭配两侧和背部的灯光特效,以及强烈的震动反馈,这台黑鲨手机用这种特别的方式告诉你它已经为游戏做好了各种优化准备,这个过程颇具仪式感!

向上推动右侧电源键上方的按钮之后,即可直接进入专属定制的黑鲨游戏空间向上推动右侧电源键上方的按钮之后,即可直接进入专属定制的黑鲨游戏空间

这样的专属游戏模式按钮是这台黑鲨手机2 Pro最大的特色了,游戏熟悉极强!这样的专属游戏模式按钮是这台黑鲨手机2 Pro最大的特色了,游戏熟悉极强!

这样的专属游戏模式按钮是这台黑鲨手机2 Pro最大的特色了,游戏属性极强!这样的专属游戏模式按钮是这台黑鲨手机2 Pro最大的特色了,游戏属性极强!

值得注意的是,拨动按钮进入游戏空间后可不仅仅是进入了一个定制的游戏界面那么简单值得注意的是,拨动按钮进入游戏空间后可不仅仅是进入了一个定制的游戏界面那么简单

在进入游戏模式的过程中,系统会结束掉目前正在运行的程序,释放内存空间,并且进入免打扰模式,除了白名单内的电话号码一律拒接。同时,在必要的时候,CPU还会智能进行超频,可以说为游戏运行做足了非常充分的准备,给游戏玩家打造了一个完美的游戏空间!

2)游戏Dock

前面已经说到系统设置中的游戏Dock就是进入黑鲨游戏空间后可以实现的功能

从屏幕边缘向内拉后呼出的游戏Dock效果是这样的从屏幕边缘向内拉后呼出的游戏Dock效果是这样的

呼出游戏Dock后,可以对外置手柄的按键映射直接进行设置(这个下一篇文章再给大家介绍详细体验);

也可以快速设置屏幕压感映射的按键和各种详细调节(后面在游戏体验的环节会详说);

还可以点击最右边的小箭头打开二级菜单,这里可以小窗打开聊天软件进行快速的消息回复;

还可以打开手动录制悬浮按钮随时录制精彩的游戏画面,以及其他包括按钮布局排序等等的调节。

3)Gamer Studio

呼出游戏Dock之后,还可以点击上方正中央的区域,打开Gamer Studio设置,这里你可以针对不同游戏进行一些功能定制。

这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?

拿和平精英这款游戏来举例,可以针对这款游戏在性能、显示、触控、音频、网络和其他多维度体验上做定制化设置。

一般情况下用智能调度模式即可满足绝大部分的游戏需求一般情况下用智能调度模式即可满足绝大部分的游戏需求

另外还可以自定义5档性能模式,其中最极限的烧鸡模式会禁用震动、灯效、游戏录制等等非必须功能,把整机的性能压榨到极限,满足极端的性能使用需求另外还可以自定义5档性能模式,其中最极限的烧鸡模式会禁用震动、灯效、游戏录制等等非必须功能,把整机的性能压榨到极限,满足极端的性能使用需求

在系统的显示设置中打开“DSP显示增强”后,即可在Gamer Studio的显示设置里开启“游戏HDR”模式在系统的显示设置中打开“DSP显示增强”后,即可在Gamer Studio的显示设置里开启“游戏HDR”模式

在游戏HDR模式下,游戏画面阴影处的亮度被大大提高,妈妈再也不用担心看不清暗处的敌人了在游戏HDR模式下,游戏画面阴影处的亮度被大大提高,妈妈再也不用担心看不清暗处的敌人了

在触控设置里,还可以针对和平精英这款游戏开启高灵敏度轮盘,手指仅需在屏幕上滑动很短的距离即可实现大范围的移动,让玩家的动作更加敏捷灵活,快人一步抢占先机。在触控设置里,还可以针对和平精英这款游戏开启高灵敏度轮盘,手指仅需在屏幕上滑动很短的距离即可实现大范围的移动,让玩家的动作更加敏捷灵活,快人一步抢占先机。

这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?

官方产品宣传页中对于”高灵敏度轮盘“功能描述的更为清晰官方产品宣传页中对于”高灵敏度轮盘“功能描述的更为清晰

声音效果自动为枪战游戏优化声音效果自动为枪战游戏优化

网络设置为游戏数据优先网络设置为游戏数据优先

还可以配合灯效和震动单独定制,设置极为丰富还可以配合灯效和震动单独定制,设置极为丰富

4)游戏防沉迷和游戏实验室

游戏防沉迷功能当然也没有落下,还十分贴心的写上了玩游戏有助于智力开发,是给家长看的么?游戏防沉迷功能当然也没有落下,还十分贴心的写上了玩游戏有助于智力开发,是给家长看的么?

手动录制的功能可以在游戏Dock中开启,开启后画面会出现一个悬浮球,点击悬浮球之后会自动保存前后15s的游戏画面,还是非常实用的。手动录制的功能可以在游戏Dock中开启,开启后画面会出现一个悬浮球,点击悬浮球之后会自动保存前后15s的游戏画面,还是非常实用的。

对局结束后,在结算页面会自动弹出腾讯加速器本次的加速效果对局结束后,在结算页面会自动弹出腾讯加速器本次的加速效果

同时还会弹出黑鲨时刻自动录制的精彩画面,有点类似《王者荣耀》自带的王者时刻,不过这个Shark Time会在本地保存7天,可以游戏完成之后慢慢挑选保存同时还会弹出黑鲨时刻自动录制的精彩画面,有点类似《王者荣耀》自带的王者时刻,不过这个Shark Time会在本地保存7天,可以游戏完成之后慢慢挑选保存

5)指纹识别

黑鲨手机2 Pro采用了目前十分成熟的屏下指纹识别技术,用惯了Face ID的我是真的很怀念指纹识别啊,因为我每次拿起手机的时候都想打哈欠,但只要嘴巴稍微张大一点点,iPhone就识别不了我了。但指纹识别的话就不会有这些困扰了,受限制的使用场景相对较少。

这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?

从动图演示也能看到,只要手指准确的在识别区域上,且手指不要过于倾斜,指纹解锁的速度还是相当快的这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?

6)快捷操作

快捷操作功能这里也需要单独说一下,它不仅实现了屏幕录制、屏幕截图的快捷组合按键,连按两次电源键快速打开相机等等快捷按钮功能操作,还加入了使用屏幕压感呼出的快捷操作功能。

在竖屏的情况下,重按下半部分屏幕配合手指操作即可执行多达五种快捷功能指令。

比如我这里设置成了重按屏幕并向左滑动来执行“返回上一级”的操作;

重按屏幕并悬停是回到桌面,重按向上滑动是多任务窗口,有点像过去安卓手机屏幕下方的小圆点功能。

当然,你也可以把其他的手指操作设置成微信付款码、支付宝扫一扫、手电筒之类的常用功能,简直不要太方便!

这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?

这里还有个特殊的地方值得注意,就是屏幕压感触发时的震动反馈十分的到位,震动感十分强烈,这也是因为黑鲨2 Pro 采用了Z轴线性马达的原因。

虽然震动的强度还是不及如今的iPhone,但比起传统转子马达的高延迟震动响应,黑鲨2 Pro的震动反馈已经好了不少。

7)灯效设置

说到数码领域的灯厂,很多人可能第一时间想到的是雷蛇。不过现在雷蛇出的手机甚至LOGO都不能发光,但这次的黑鲨2 Pro确实给了我们一个不小的惊喜!我们就是喜欢这样的RGB!

这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?

在灯效设置界面可以对多种场景设置灯光效果,其中甚至还加入了音乐场景,真的是想的非常到位!在灯效设置界面可以对多种场景设置灯光效果,其中甚至还加入了音乐场景,真的是想的非常到位!

第一篇总结:

一向对按照手机不感冒的我,这次竟然对一款游戏手机提起了兴趣。更加重要的是,真正到手后,这款游戏手机给我的惊喜还不小。

从精致独特的外观,精细的做工,到我十分喜爱的酷炫RGB灯光系统;再到专为游戏而生的JOY UI系统,以及系统内集成的各种方便游戏玩家使用的功能,还有独有的专属按键进入黑鲨游戏空间。

总之这些令我十分的满意,我也现在才发现这几年国产安卓手机市场的发展速度真的相当迅猛,她们的体验在某些地方甚至已经超越了苹果,这次的黑鲨也用最新的旗舰平台,给广大消费者献上了一台独具特色的游戏手机,

为了不让文章的篇幅过长,我将性能测试和游戏详细体验以及拍照功能放在第二篇的内容中再跟大家详细介绍,感兴趣的朋友们可以”关注“我哦。

可以提前告诉大家的是,用这款黑鲨2 Pro玩手机游戏真的是太爽了,居然让我在手机上体验到了丝般顺滑的感觉。这台骚橙色的RGB灯光游戏手机,居然不是雷蛇出的?