适合自己的才是最好的,魔浪mifo O5 plus运动耳机体验

2019-10-27 14:32:17 0点赞 0收藏 0评论

纵观蓝牙耳机市场,真无线蓝牙耳机无疑是消费者最喜欢的耳机,真无线耳机得益于没有连接线的束缚,在应用场景上有很大的优势,再加上技术的突破,真无线耳机在近两年的时间里取得了很大的进步,不论是音质,还是佩戴舒适度,它已成为蓝牙耳机市场的新宠,消费者也愿意为它买单。

mifo魔浪是一家国产耳机品牌,专注于运动耳机的研发与销售,其自家的mifo O5 真无线蓝牙耳机已累计销量100万+台,荣获2018中关村在线年度优秀产品奖、荣获2018音响网年度创新产品奖等荣誉。这次魔浪带来mifo O5plus升级款,系统再升级,稳定性更强,还加持有监听功能。接下来就随小新的镜头认识下它吧!

小新是mifo O5的用户,使用这款真无线耳机也差多有一年多的时间啦!喜欢它佩戴的舒适度,基本上每天上下班都用它听歌。这次有幸再次体验mifo O5 plus,作为升级款在包装风格上以及内部所有随附的布置基本是一模一样的,唯一不同就是充电线,换成了面条式,长度也长了很多,更耐用性。

| 真无线 高颜值

mifo O5 plus真无线无线运动耳机以及延续了上一代的设计,好看、小巧,两只耳机主体披着银灰色的外皮,镶有蓝、红边色,辨识左右耳的同时也为耳机增加不少科技感,视觉感不错。金属的外壳嵌入两颗按键,即使手机不在身边也可以切换歌曲、控制音量,不过佩戴按压时不是很友好,压按按键耳朵会有压迫感,期待mifo O7全新的触控体验。

mifo O5 plus运动耳机采用入耳式异形结构,单耳仅有4.6g,重量控制的不错,戴在耳朵上也没有压迫感,贴耳舒适,小新基本上每天上下班骑车都佩戴它,佩戴舒服、牢固,同时也给我了一个舒适的听音环境。

| 金属充电收纳仓 续航达100+小时

mifo O5 plus真无线运动耳机配备了专属的蓄电仓,一体成型的金属充电仓,整体大小为76*45*30mm,外观惊艳,金属质感很强烈。握感圆润,每次拿在手里都爱不释手。

每只耳机的腔体都有三个金属接触点,通过磁吸牢牢的吸附在蓄电仓里,充电底座内置2600mA电池,单只耳机电池规格为60mA,在充电底座满血情况下,可以为两只耳机充电约15次,充满约2个小时,每次充满可使用约7小时,也就是说配合金属充电收纳仓耳机可以现实100+小时的长续航,这个成绩还是很惊喜的,出差、旅游携带无需担心耳机没有电的尴尬。

作为mifo O5升级款,plus版本的充电仓接口依旧是Micro USB。

| 蓝牙5.0技术 信号稳定不断线

为了保证连接的稳定性,mifo O5 plus加持有蓝牙5.0技术,支持AAC解码,同时兼容SBC,耳机从充电盒取出来就会自动开机,不需要再通过物理按键来实现开机,首次完成配对后,每次取出耳机都会自动连接,想听歌取出耳机即可,放入充电盒就会自动关机,断开连接。另外,mifo O5 plus也可以单边使用的,两只耳机均支持独立通话,不分主从,任意一只皆可用,这也是真无线耳机该有的样子。

| 全频动铁单元 听更好的声音

市面上多数TWS 蓝牙耳机多数都是动圈单元,mifo O5 plus加持了全频动铁,高音实现不错的解析力,低音也能潜的下去,能够给我带来不错的沉浸感,没有那种轰头的感觉,反倒很震撼;而中音细腻,听久了不管是男声还是女声都表现更加适中、亲近,能带给用户很好的音乐氛围。总的来说,mifo O5 plus的音质确实要好于市面很多真无线耳机,它完全能满足我日常听音乐、追剧等听音需求。

| 防水防汗 运动也能佩戴

日常运动会有大量的汗水侵蚀耳机,而mifo O5 plus从设计、结构、材料以及工艺四重防水处理,实现了IPX7 级防水技术,在配合异形结构的腔体,贴入耳朵,简单的微调,达到最佳的佩戴,跑步、骑行也不会轻易掉落,极大的提升了耳机在运动场景的需求。这里再强调一下,耳机一共随附有8副软硅胶耳套,满足不同人群耳孔大小,通过换不同型号的耳套可以达到更舒服的佩戴。

近10天的体验,mifo O5 plus无线运动耳机给我留下很深的佩戴体验,外观小巧、精美,金属质感也很强烈;听感上,作为一款五百元的TWS耳机,mifo O5 plus搭载全频动铁单元,在音质上完全可以满足我日常的听歌需求;另外,舒服的佩戴感与IPX7级防水特性,让mifo O5 plus适应更多的运动场景。总体来说,mifo O5 plus无线运动耳机无论外形、佩戴还是听感,它都要优胜于市面上很多TWS耳机,做到了真无线耳机该有的样子。