漫步者LolliPods体验:佩戴舒适携带方便,一周续航你满意吗?

2019-12-27 21:44:31 1点赞 1收藏 1评论

随着“极简化”理念不断深入,苹果尝试去掉手机上多余的开孔,首先倍取消的就是3.5mm耳机孔。自从苹果在iPhone 7上取消3.5mm耳机孔后,越来越多消费者开始抛弃有线耳机,转向无线耳机阵营。不光是主流手机厂商开始做无线耳机,一些传统声乐品牌也看准了这个市场。

经常关注声乐领域的朋友应该都听说过漫步者,据了解,EDIFIER漫步者是国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业,在声乐领域有着深厚的技术优势,同时在业内拥有较好的口碑。

正是看中了这一点,近日我入手了这款漫步者LolliPods真无线蓝牙耳机。其实在此之前,我也在网上进行了一番比对,最终从价格、口碑、品牌等多个维度参考下,选择了它。下面,我给大家简单介绍一下这款漫步者LolliPods耳机。

开箱体验:

从包装上看,包装盒上印着LOlliPods真无线立体耳机的字样以及EDIFIER logo,左下角蓝牙标识也是告诉大家这是一款支持蓝牙的无线耳机,整体是简约的白色的风格。打开包装,内部同样十分简约,上层摆放了耳机,下层摆放了配件,并无其他多余的东西。

将耳机放在电池仓里,拿在手中感觉整体非常小巧,正是因为整体较小,所以可以随意放在包里,还可以直接将它装进口袋。

而在电池仓的背面有一个充电按键,把耳机放在电池仓里,需要轻按充电按键,才能够给耳机充电,电池仓底部则是充电接口,一般的充电头都能充电。

平时出门带着这个电池仓一起,用完直接放到电池仓内按下充电按键,下一次拿出来的时候电量又是满格。这些天使用我发现电池仓大概能够为耳机完整充进三次电,满电状态下差不多能用七八个小时,我一般两天才充一次,所以带着电池仓一起出门,差不多可以提供一个星期的续航。

第一次连接手机的时候,需要在手机里设置好,之后每次打开电池仓即可自动连接耳机,不用再进行多余操作,非常方便。

这款漫步者LolliPods还配备了敲控功能,轻敲两次左耳,可以直接呼出语音助手对手机进行操作,手机放在口袋中听歌时变得更加方便,同时这样的设计最大的好处就是解决了传统耳机触控操作带来的误触问题。

佩戴感受:

因为漫步者LolliPods耳机整体非常小巧,所以戴着比较舒适,前些天玩《和平精英》的时候连续戴了两个小时,耳朵也没有出现疼痛和不适感。并且耳机采用的是半入耳式的设计,戴在耳朵上也比较牢靠,不进行剧烈运动一般不会掉落。

音质感受:

首先要告诉大家的是,漫步者LolliPods内置13mm单元,LCP液晶高分子复合振膜,这种振膜回弹性较好,结合漫步者在声乐领域深厚的技术沉淀,结合CD级音频解码技术,在其减少音质损失的同时还能保留更多音乐细节。所以耳机在播放音乐的时候有较为强烈的开阔感和立体效果,我通常拿它来听流行音乐,可以满足我一般的日常需求。

漫步者LolliPods采用了最新的高通QCC3020蓝牙芯片方案,最新的蓝牙5.0,在无障碍的情况下最远有效距离高达30米。同时它还配备了aptX音频解码,支持16bit、24bit音频,采样率最高可达48kHz,传输速度更快,延迟更低,减少音质的损失。另外,漫步者LolliPods还采用了CVC 8.0降噪算法,结合双MIC降噪,主副MIC之间的配合实现自动削弱环境杂音,我在通话的过程中,也能明显感受到这款耳机不错的降噪效果。

使用小结:

一开始我选择这款耳机也是看重了漫步者的品牌,这款耳机的价格也比较适合和我一样追求性价比的用户群体。这款耳机无论在配置、音质、佩戴感受等方面,在同等价位的耳机中都有着比较强的竞争力。对于预算不多的同学,还是值得考虑的。