oculus quest VR一体机简单开箱

2019-12-06 18:30:00 24点赞 40收藏 36评论

写在开头

其实最开始种草是因为《节奏光剑》这个游戏。虽然玩过的人不多,但是相信很多人一定看过这个游戏的视频,我就是其中之一。

oculus quest VR一体机简单开箱

于是一直关注着VR设备,也慢慢通过张大妈来了解,看了一些文章,对现有的主流VR设备也有了大概的认识。

通过大家的口碑、使用场景、性价比等方面的比较,最终选定了Oculus Quest一体机64G版本。于是在亚马逊加入购物车,在张大妈加入关注,一直等待着好价的出现。

在张大妈最低价好像是税前2600+,但是一直等到双十一那天实在忍不住了,顶着2800的价格硬上了。

oculus quest VR一体机简单开箱

物流倒是很快,11号下单,15号就到手了,非常顺利!

简单开箱

虽然离到手已经有一段时间了,但是开箱照只拍了几张,所以这是一次简单的开箱,确实很简单。

整个包装盒就长这样,正面比A4纸略大一点吧。

oculus quest VR一体机简单开箱

这是包装盒背面,全英文介绍。

侧面还是一堆英文

oculus quest VR一体机简单开箱

64G倒是标注得比较醒目。

oculus quest VR一体机简单开箱

包装盒是四面围住的,真正的包装盒要抽出来,就是图片上方全黑色那个,oculus的标志就是一个跑道一样的环形。

oculus quest VR一体机简单开箱

包装盒是盖住的,阻尼系数还比较大,打开盖子就能看到一体机和手柄了。

oculus quest VR一体机简单开箱

来一个单独的特写吧。

oculus quest VR一体机简单开箱

全家福。其实也就VR眼镜一体机、两个操作杆(手柄),还有一个配件盒。

oculus quest VR一体机简单开箱

可以看到VR眼镜的四个角有四个圆形的摄像头的,如果游戏时超过游戏边界,VR眼镜就会通过四个摄像头,将眼镜外的画面实时传输到眼镜中,不过是黑白的。

oculus quest VR一体机简单开箱

眼镜里面有两个膜,上面写的啥我也没仔细看,反正马上就撕掉了。

oculus quest VR一体机简单开箱

两个手柄构造还是有点特点,手感不错。

oculus quest VR一体机简单开箱

主要有握杆、两个操作按键、一个home按键、一个导航摇杆、侧握按钮,还有食指可点击的按钮,相当于鼠标左键,这个是使用最多的。

配件盒里主要是充电头和数据线

oculus quest VR一体机简单开箱

还有两份说明书,两节5号电池。数据线非常长,但是是USB2.0的,并不支持oculus刚发布的link beta,目前我已经从京东购买了支持link的USB3.0数据线,可以支持steam VR的串流。

oculus quest VR一体机简单开箱

以上就是简单开箱。

写在最后

虽然买回来半个多月了,但是感觉还是没怎么摸透。光是激活就折腾了半天。为了投屏到电脑,也找了帖子来研究,虽然成功了,但是感觉效果还不是很好。另外Steam VR的有线串流也成功了,但是因为是非人民币玩家,感觉还没找到合适的游戏。

目前我只在oculus商城购买了BeatSaber,玩起来还是很爽的,主要是可以无线直接玩,不用电脑加持,即使带到户外也能很愉快地体验。

具体的使用过程中的问题大家可以留言交流。

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 128GB

Oculus Rift S VR眼镜 一体机(1440x2560)

Meta quest2 VR眼镜一体机 体感游戏机 头戴式智能设备VR头显 quest 2 256G 免费激活送5年资源

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

1979元起

Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 512GB

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Quest2精英VR宅人头戴眼镜配件M2升级BO套装头带杰霆 M3头戴

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色