抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

2019-12-01 22:40:00 208点赞 1169收藏 365评论

前天北京的一场雪引起了社交圈的狂欢,也正式的拉开的冬天的序幕。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

我羽绒服、围巾、手套这些冬季必备的物件都上身,出门都还是觉得些许的冷。于是想着双12再买一件厚实的羽绒服。众所周知波司登、加拿大鹅这几年刷遍了社交圈,各路明星带货,大家的选择也无非这些品牌,再专业一点的就是黑冰、北面等户外品牌,这些之前值得买站内最近发过。

国内燃:怕冷星人的终极福利,这些羽绒服非常值得买!功能性强,阻挡户外寒风~(头图为波司登的极寒系列,查看戳这里)寒冬来临,对于怕冷星人来说,这种天气下最实在的保暖单品就是羽绒服了。很多高端系列的羽绒服保暖与专业性都做到了极致,在零下30度也能满足保暖需求。除了众所周知的“加拿大鹅”以及“波司登”以外,还有很多品牌的羽绒服凭借厚实的面料、*级的绒毛以及具有辨识度的造型,在全服饰运动小小值| 17 评论131 收藏357直达链接

但我今天想给大家推荐一款小众但是在性能方面秒杀这些品牌的英国著名户外品牌RAB!!由于在国内缺少营销,大部分人可能都没有听过这个品牌,几年前朋友送给我一件它们家的羽绒服,我在北京寒冷的12月份穿上出门竟然热的冒汗,今天必须给大家安利一下这个低调务实的户外品牌。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

首先要从这个品牌创立的起因说起,它是由英国著名登山家拉伯.卡灵顿先生于1981年建立,并且近些年在国际上屡获大奖。品牌基本上以高山探险防护的技术性产品为主,旗下包括户外羽绒服、冲锋衣睡袋帐篷等。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

由于Rab本人有着丰富的户外登山经验,因此他在产品原料的选择上极其的讲究。Rab 产品由于性能优良,故深受登山家的拥戴。英国的珠峰、南北两极远征队及不少登山救援队均一直选用Rab为装备。

Rab堪称羽绒的死硬派支持者。他在寒泠而又潮湿的英国登山活动经验中,尝透了劣质羽绒带来的痛苦,使他立志制造出最好的羽绒制品。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

RAB的户外羽绒服所有的选材和设计都是以功能性为导向,填充物一律为纯度90%以上、蓬松度850的北欧极品白鹅绒,高端立体盒状结构,使得羽绒分布更加均匀支持空气层更加饱满。这里解释一下立体盒状结构(羽绒服羽绒的充绒结构主要可分为立体盒状结构和双层夹片结构,立体盒状结构。通过在里外料之间增加立衬形成一个盒状结构。制作工艺十分繁琐,羽绒分布均匀,没有冷桥效应,保暖性能强劲。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

面料则全线采用柔软触感的pertex(它的丝质感非常强),并且结合不同的涂层又能达到防风防水的作用。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

成品的羽绒服都是先送到大学实验室去测温标,然后请登山家实地测试,以保证足够的保暖性——但也不会太热。从最轻薄的“排骨”到最重型的高山/极地探险羽绒,RAB旗下应有尽有。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

例如这款RAB QDN61系列就是绝对的羽绒服王者, 800蓬松度的鹅绒,充绒量450g瞬间秒杀同等价位的加拿大鹅。

RAB英国Batura高山羽绒服800篷欧洲鹅绒舒适高效保暖防风防雨抗撕耐磨450gQDN-61黑色(BL)XL4488元京东去购买

无氟碳化合物的疏水鹅绒填充,相比普通羽绒更耐水,且遇水仍能保持蓬松度。窄隔间保暖结构固定,防止羽绒扩散或聚拢。

perex shield面料超轻质地,完全防风防雨,将耐用抗磨损功能有机结合在一起。

设计线条简洁、轮廓纤细,多重细节处理,可以与冲锋衣完美结合,登山或户外滑雪运动时非常实用,零下30度的极端情况下,可以做到有效保暖。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

南方的小伙伴可以选择它轻薄款,就算是轻薄款,填充物都是750蓬的欧洲鹅绒,在蓬松度方面就比大多数品牌的蓬松度高很多。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

RAB秋冬新品男士轻质防水面料羽绒服750蓬松欧洲鹅绒QDA-941799元天猫国际去购买

除了羽绒服,RAB旗下还有冲锋衣、软壳衣等单品,都是冬季防寒不错的选择。

抛去千篇一律的大鹅、波司登,来看看真正的羽绒服强者RAB

国内购买的渠道有京东RAB旗舰店以及天猫国际的RAB海外旗舰店,或者可以通过RAB英国官网以及Farfetch等海淘网站进行购买。

ANTA 安踏 男女款立领羽绒马甲 952238901

ANTA 安踏 男女款立领羽绒马甲 952238901

ANTA 安踏 男女款马甲羽绒外套 162245901

ANTA 安踏 男女款马甲羽绒外套 162245901

XTEP 特步 男女款立领羽绒服 877427190114

XTEP 特步 男女款立领羽绒服 877427190114

361° 羽绒服男冬季爆款男士短款羽绒服立领新款棉服宽松轻薄外套男

SKECHERS 斯凯奇 女式加厚羽绒服 L423W095

SKECHERS 斯凯奇 女式加厚羽绒服 L423W095

SKECHERS 斯凯奇 冬季新款梭织羽绒服男女立领运动羽绒服短款外套保暖

new balance 女款羽绒服 AWJ93552-BK

new balance 女款羽绒服 AWJ93552-BK

ANTA 安踏 女短款防泼水面包服962248940

ANTA 安踏 女短款防泼水面包服962248940

SKECHERS 斯凯奇 男款梭织轻薄羽绒服 P322M048

ANTA 安踏 男士中长款运动羽绒服 952341904

ANTA 安踏 男士中长款运动羽绒服 952341904

LI-NING 李宁 女款连帽羽绒服 AYMT322

LI-NING 李宁 女款连帽羽绒服 AYMT322

adidas 阿迪达斯 轻运动男装修身薄款600蓬户外保暖鸭绒羽绒服 黑/白 A/M

adidas 阿迪达斯 轻运动男女同款冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服 魔力浅褐 A/M

DECATHLON 迪卡侬 CN 500 AD 男子运动羽绒服 8734109

DECATHLON 迪卡侬 羽绒服轻薄男冬季立领保暖短款运动 雾霾蓝-XXL-4688599

saucony 索康尼 男款短款运动羽绒服 SC2220002B

• 样式是真的丑…

确实设计不怎样,但是性能是真真的好

一看价格,算了吧

• 你确定不钻绒? 我买了短款排骨的 每次穿某人评价都是 你看上去和支付宝鸡大战了三百回合

哈哈哈,笑的我肚子疼

• 就想问问这个牌子的掉毛吗?

不掉毛呀,也不钻绒,做工很好,我那件穿了四五年了,基本上没有问题

Rab做工是不错,但是说不钻绒夸张了,我有两件microlight,都有钻毛跑毛都有

• 我想知道,大家穿羽绒服出汗了,羽绒服上面的汗臭味都怎么处理,太难闻了,经常洗又不现实,高端羽绒服不出汗?

香水这种东西就是为此准备的,我最爱香奈儿经典5号

挂网上卖原味😄……

• 吹得有点过了吧,你要说性能秒杀鸟鹅,那同为英国同胞的茅台首先要跳出来反对,另外攀山鼠、梦贝露、老人头、westcomb、火柴棍甚至国产的华巍、极星等更小众的牌子也会表示不服 [喜极而泣] ,只能说在同等用料下RAB把性价比做到最好才是真的,公平点说RAB的确是个不错的低调牌子,本人前不久就在狗洞入了件它家的qda-94超轻排骨,各种优惠后到手700出头,这个衣服的用料填充跟鸟家的T-AR羽绒不相上下,价格却只有鸟的一半不到,保暖性能出众,实测南方这件排骨里面穿个保暖内衣就可以过冬了,缺点就是钻毛这个所有羽绒的通病,说实在的这个牌子的东西做得不错,不过可惜国内虽然阿猫阿狗家都有出售但却销量惨淡几乎无人问津,中亚上去年也有很多存货的今年也几乎销声匿迹了,可能真是宣传工作做得不到位吧 [抽烟]

专业人士都隐的很深呀 [赞]

我看象家也有几款数据不错的羽绒服,当然我就是看,贫穷限制了我 [喜极而泣]

• 都讲到rab了,还动不动把大鹅拿出来比有点low。会考虑买这种小众户外品牌的,一般是对羽绒有些了解的,对大鹅的功能性肯定嗤之以鼻。

哪有那么多加拿大鹅 全部杀完也不够做这么多衣服的

。。加拿大鹅用的时鸭毛。。。吧

• 只说标榜自己是羽绒起家的户外服装品牌,众所周知的就有:北美的土拨鼠,亚洲的美丽的山,英国除了这个睿坡还有个茅台,国内也有华巍黑冰之流。除去这些还有茫茫多户外品牌的每年成百上千个款的羽绒产品线,东西其实都差不多的。户外服装所谓“技术”真正是管用的都是几十年前就有了,吹来吹去无非今年改成这样明年改成那样,过几年再改回来,近十几年唯一有建设性的“技术”就是牺牲耐用或提高成本减轻重量,对普通城市穿着没什么大用。户外服装领域真正接近拥有垄断地位的公司只有一个戈尔,靠的也不全是产品科技。大家选衣服主要挑下自己喜欢的款式和看折扣合适不合适,牌子其实都无所谓的,nike/ad的工艺也未见的会比鸟象鼠棍差多少。
    再说到保暖其实人类穿衣服以来就都明白的简单道理,越厚越暖,剩下就是重量的事。几十克冲绒的排骨,你吹破天1000蓬也不会比军大衣来的暖和。

一针见血!国内电商产业软wen泛滥,同样是大力丸只是换了一种模式,不懂货的消费者被忽悠的多了自然有上当的,因为基数庞大。交学费ing。

您这个我必须给赞,说的太到位了,一点毛病都没有

• 羽绒服又没什么科技含量的,关键看蓬松度,含绒量,充绒量这三个指标,然后再做一下防钻绒。

不差钱的,感觉自己私人定制二氧化硅气凝胶+防水透气速干的全套装备,更合理吧?

技术含量高了去了,防水,高分子涂层,冷桥效应,内结冰都要考虑。这个牌子应对的是极限情况,和你认知的完全不同

• 感觉敢做户外羽绒服的一般都不会差,marmot、mountain hardwear、the north face,还有日本的monbell,包括咱国的凯乐石也在6000米以上有很多人在穿,感觉都挺靠谱的;鸟、Patagonia好像没那么厚的,rab的在展会上看过,应该也靠谱。

日本这个哪里能买到

京东今年开店了,真的很赞,在台湾买过

• 我只想说,花四千多买件衣服最起码得好看吧,这是最最起码的要求,都满足不了

地方不一样,你来厦门试试,根本没人看。

都说了这是功能性羽绒服,外观是次要的,也许夏装春秋装我会考虑外观,冬装我只有一套大衣和很多只管暖和的衣服

• 穿了两年,钻绒还是挺明显的,关键是款式真的不好看,不过保暖真是我穿过羽绒服里最好的

• 大鹅 波司登 走的是时尚路线 RAB是专业的户外路线 没有可比性

波司登的gtx不错的

看来你是不知道波司登的登峰系列

• 曾经国内代理的价格还算合适,现在营销做起来了,价格也蹭蹭上去了

• rab啥都好,就是袖子肥

没错,肥还长

• 买过两件,丑是丑了点,确实好穿。

• 羽绒服没啥技术含量 只要真材实料就是好棉服 只是价格另说 [喜极而泣]

• 讲性价比,还是迪卡侬羽绒服。充绒量快400克了,你说这些基本都不到400克充绒。

• 看到价格,我觉得冬天不算冷

• [喜极而泣] 我飘了,告辞

• 没用的,任何专业产品在国内都卖不出去

过了吧,鸟专业吧?身边周围好多人都在穿 [得意]

鸟在国内是当潮牌奢饰品卖的,并不是因为他专业的特点才卖的好