2019-10-31 10:09:41 15点赞 30收藏 112评论

更新:恭喜10位值友:值友8382552026   基尼太妹  申大岛  剁手剁手再剁脚  南药1214  xpzd668  气球大等等  战斗大四哥  wendy李小毛   抹茶芒果冰 请近期留意站内信的奖励发放情况。

京东图书日的大促是不是又收割了一圈?三折四折叠加优惠劵的价格真是让人心潮澎湃,灵魂拷问来了:618买的书读了吗,还是尘封状态?

国内获奖名单公布:京东 图书超级品类日 狂欢2小时满减+用券,最高满400减265,套书可满1000-650,领值友专享券领值友专享券,400-65券/200-25元券,叠加每满100-50,最高400-265力度,折上3.3折。10月31日8:30更新:京东图书超级品类日今日正式开启,千万好书参与每满100-50活动,2点/9点/14点/18点领取400-60券,最高可400-260力度。如需套装可入1000-150文娱小小值| 322 评论935 收藏4k去购买

有一天我和一位值友交流,我问:“囤了这么多书,放在书架上特别容易积累尘土,有没有什么好办法能够给书除尘呢?”(PS:此刻请脑补我期待干货技巧的眼神)。他说:“除尘?经常看就好了啊~”想想我床头摆着的那本,放了一个月还没翻够二十页,每晚躺下的时候,我几乎都选择了手机侍寝。

罪恶感有吗?时不时就会冒出来,但总是有办法按下去, 人真的是最聪明的动物!423、618、双11屯够了书,就等于完成了全年的读书计划;明明知道熬夜不好,可我保温杯里放枸杞啦;天天担心皱纹爬上眼角,却依旧12点以后才睡,吃土买最贵的眼霜和美容仪;还有,喝奶茶前要先服用抗糖丸。

马上临近年底,有勇气盘点自己读过的书吗?如果没有就一起来治一治买书如山倒,读书如抽丝,囤书不读这种病吧!评论中贡献你的囤书原则、读书技巧、时间利用大法皆可。老规矩,张大妈给你们准备了一笔回血基金,对继续买书的钱,哈哈哈【评论有奖】:买书如山倒,读书如抽丝,囤书不读这种病,咋治?

1活动规则

1、活动主题:如何解决囤书不读的问题

2、有效评论时间:10月31日 10:00:00——11月1日 23:59:59

3、参与方式:在评论区进行评论分享即可。

2活动奖品

我们会根据评论的点赞数据与内容的丰富程度,评选出10位值友,送出价值50元的京东E卡一张!赶紧来评论区献计献策吧。

3注意事项

1、在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

2、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

3、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

4、活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、公布中奖名单后奖品会在10个工作日之内通过站内信发放,请注意查收。

6、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

7、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

《冷场》(2019版)

《冷场》(2019版)

《World of Warcraft: Chronicle Volume 2》魔兽世界 编年史 第二卷(官方中文版)

《北欧,冰与火之地的寻真之旅》赠16世纪手绘北欧地图

《北欧,冰与火之地的寻真之旅》赠16世纪手绘北欧地图

《夏目友人帐》

《夏目友人帐》

《天选之子:卡卡传》(精装)

《天选之子:卡卡传》(精装)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

《意大利》

《意大利》

《漫威之父斯坦·李》

《漫威之父斯坦·李》

《人民的名义》

《人民的名义》

《北海怪兽》 新裤子乐队 彭磊著

《北海怪兽》 新裤子乐队 彭磊著

《魔兽争霸:黑暗之门背后的世界》(平装)

《魔兽争霸:黑暗之门背后的世界》(平装)

《克苏鲁神话》

《克苏鲁神话》

《环太平洋 1+2+前传》 (套装共3册)

《环太平洋 1+2+前传》 (套装共3册)

《知日·樱花入魂》

《知日·樱花入魂》

《哈利·波特》(立体书中文珍藏版)

《哈利·波特》(立体书中文珍藏版)

《听你的》(赠限量精美手绘贴纸+2张明信片)

《听你的》(赠限量精美手绘贴纸+2张明信片)

• 112楼
    11-14 21:47
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

刚看到这活动 [喷血] [喷血] [喷血]

• 111楼
    11-05 17:26
    芝麻信用话题写手(初阶)

很简单啊,看看我写的那些绘本的介绍,如果觉得内容真的好再去下单吧

• 110楼
    11-05 16:52

可以的,真好

• 109楼
    11-03 21:12
    话题写手(初阶)爆料高手

#如何解决囤书不读的问题#
    1.书非借不能读也!这话还是非常有道理的,借来要还的,总会有点紧迫感!所以,办张借阅证吧,只要你能用它去借阅,真的能提高阅读效率。
    2.买前先翻个大概。在图书馆或者书店看到有兴趣的书,看个囫囵之后,再考虑去把它收了,这样买的书,因为确定是自己想看的,所以阅读效率相对也会更高。
    3.减少满减时凑单购入不必要的书。每年大促,JD往往能做到400-300之类的力度,但是自己真正想要的书,可能满足不了这个满减的门槛,甚至自己加购的书都不参加活动,最终为了硬凑,买一堆自己不了解或者实际不感兴趣的书,这才是造成效率低下的根本原因,所以要从根本上解决问题,不要为了优惠去买一堆自己不看的书,买了不看,再便宜也是浪费!
    4.寻找一个良好的阅读氛围。不论是找爱读书的小伙伴,还是减少手边的电子产品,多多少少都会有些帮助。
    5.买个好点的床头灯。不要给自己找“光线不行,没法看书”这样的借口。
    6.床头柜附近不要放手机充电器!这点应该不用解释为什么了吧?

• 108楼
    11-03 13:39

喜欢读书的人都知道读书不是为了武装头脑,不是为了学习知识,更不是为了应付考试考核评比升职加薪。喜欢读书只是单纯的喜欢读书,单纯的喜欢。

• 107楼
    11-01 23:59

#如何解决囤书不读的问题#囤书不读是我经常买书后的状态,明明知道很浪费很有问题,但就是攻克不了,解决这问题,我的切身体会,就是:限制每个月的支出消费、逐渐将手机电视打入冷宫、身边多放一些书本可以随时看、多逛图书馆省下购书钱。
    1、限制每个月的支出,其实也是高效节约的方法,每个月吃饭买东西的钱都紧巴巴了,剩下的钱买书还会随便买吗?
    2、将电子产品打入冷宫,不再做低头族,手机开始随便放,忘记充电也不管了。将手机放远一点,电视盖上挡布,就会更加多心思时间看书。
    3、身边多放书,可以就手拿来看,其实很多空碎时间可以利用上来看书。
    4、 多逛图书馆,借书看,少买书。不知咋的,借来的书,看的特别有滋味。

• 106楼
    11-01 23:59

4、多逛图书馆,借书看,少买书。不知咋的,借来的书,看的特别有滋味。

• 105楼
    11-01 23:51

#如何解决囤书不读的问题#
    囤书的原因,要不就是大促时候盲目的跟风购买,内心其实对这些书兴趣没有想像的那么高;还有就是习惯性的看到书本就购买,不知不觉买下一大堆的书籍。其实无论是什么原因,我认为,囤书是对于书本和知识的渴望,是美好的预兆。解决囤书不读的办法,必须从自身找方法:
    1、每次买书之前,多问。
    买书之前,问问店员这书的大概情况,问问自己,你喜欢读什么类型的书?这书符合你现在的需求吗?这书能有效处理生活中内心里那缠不清的问题吗?囤书买书,必须先了解书本的大概类型和方向,还有正视自己的喜好和需求,才能真正有动力去读这本书。
    2、做好自己的粗略日程安排表。
    其实出来工作和拥有自己的家庭生活,列日程安排表是非常困难的并且难以实现,但没有计划也就没有方向,特别是有小孩的自己,从不知道会有什么突发情况会打破计划。所以要制定粗略的日程表,每天都做到日程表里那基本的那几项任务,其中就是坐下来安静看书。
    3、良好的读书和购书习惯。
    ①限定自己购书的机会。
    要求自己,不认真读完全部的书,就不可以购买新的书,就算是多么吸引人的好价,也不行。或者退一步,每读十本书,才能购买十本以内的新书,并且这些书必须是通读两遍或以上,保证囤书的数量和看书的效率。
    ②仔细读完一本书,才可以读下一本。
    为了避免敷衍了事随便读一本书,专门设定一本笔记本记录读书摘录和心得,必须认认真真读完一本书,才能开启下一本书,无论下一本多么吸引,也不能破戒。

我们拥有了很长一段校园学习时光,不知不觉习惯了每天看书,吸收各种知识,也习惯了从书中找到自己想要的或者解疑。突然之间,毕业离开学校,工作和生活让我们没有办法抽出时间和精力学习看书,但习惯还在,书和知识的渴望扎根心底,所以,囤书和读书,是我向往的生活。

• 104楼
    11-01 23:31

#如何解决囤书不读的问题#
    囤书不读,我想了好久,真的是因为手机太好玩了啊,如果没有手机,肯定会乖乖的去看书的。言归正传,想要解决问题就得找对方法。
    1、写文章,从写文章开始,想把一篇文章写的生动写的好看就必须参考大量的书籍,这也是一种比较求实的做法,或者看完一本书写写读后感,深入思考读书过程中的想法,形成自己看书的系统工程。
    2、读简单的书。刚开始习惯没养成的时候千万不要捧起特别厚重的读物,读一下简单的有插图的书会让自己更有成就感,其实一些儿童的绘本就很有深度,由浅入深。
    3、制定计划。有基础了以后可以制定读书计划并按时完成,现在很多读书的打卡群可以多参加,书友会也可以让自己更喜欢读书。
    总之书要囤,更要去用心读。腹有诗书气自华,希望自己能坚持读书囤书。

• 103楼
    11-01 23:19

一个办法,借书看,这招绝对治愈买了不看的,另外不要屯,要屯也调少而精的买,不是非常想看的忍一忍,忍到比较想看再买,哈哈

• 102楼
    11-01 23:02

#如何解决囤书不读的问题#
    囤书不读,确切的是没时间读和没精力读,解决的办法嘛还真不少:
    1、有爱唠叨爱收拾的老妈<家人)。
    我每次网购回家,老妈都会帮我检查商品,看我有没有实际使用,书本也是,发现我没有看或者没有用,就时不时的<友善)提醒,还经常和我一起记录消费流水,加上家里渐渐塞满的书柜,还有越来越多的没拆封的各种书籍,老妈的提醒会越来越激烈,加速我努力找时间看书的动力也就来了。
    2、和孩子制定每天看书的约定。
    这个是非常有效,而且正面的治疗囤书不读病的方法。现在孩子还小,我总是让自己说话必须算话,成为最好的教育榜样,所以在和lg的讨论决定,和孩子约定好每晚晚饭后抽出最少一小时,看书。无论是各自看书,还是给孩子读绘本,也会促进我们每天阅读的习惯,书本越看越离不开,自然就快速阅读完购买的书本啦。
    3、平常多关注书籍的推荐和介绍。
    这个是针对大促节日的图书大型优惠的,如果平常就没有自己的购书清单,在大促时候为了凑够金额,就会根据自己的简单阅读和第一印象买下书本,但实际可能并不如人意,或者不适合自己当下阅读,那就是无形的浪费和不负责了。平常关注可以大大避免这种情况,买到感兴趣已久的书,还有理由不畅读吗?

囤书是一种精神寄托,在现在电子书、手机、电脑盛行的时代,纷纷扰扰下寻求内心的安静。我内心总是固执的留一个小书房,里面有一个小书架,留下一片净土和阳光的角落,不考虑时间,不担心接孩子煮饭睡觉,没有约束和担心,安安静静的读一本书。希望终究一天,我可以拥有这样的生活 。

• 101楼
    11-01 23:00

#如何解决囤书不读的问题#
    1、有爱唠叨爱收拾的老妈<家人)。
    2、和孩子制定每天看书的约定。
    3、平常多关注书籍的推荐和介绍。

囤书是一种精神寄托,在现在电子书、手机、电脑盛行的时代,纷纷扰扰下寻求内心的安静。我内心总是固执的留一个小书房,里面有一个小书架,留下一片净土和阳光的角落,不考虑时间,不担心接孩子煮饭睡觉,没有约束和担心,安安静静的读一本书。希望终究一天,我可以拥有这样的生活。

• 100楼
    11-01 22:02

# 如何解决囤书不读的问题 #
    【引子】“囤书不读的问题”,其实是两个问题:囤书 & 不读,更通俗一点是要解决 剁手购物 & 懒惰拖延 的问题。少数人的问题是不读,更少数人的问题是囤书。你问大多数?大多数人的问题是<我全都要.gif)
    【懒惰拖延之不读】既然你懒,那么肯定是<太长不看.jpg)。所以我们直奔建议<1.内因;2.外因;)1. 内因简单讲就是:选对书并坚持。1.1 爱好:千金难买我乐意,天大地大,喜欢最大。喜欢的类型最容易沉浸,先试读过有兴趣再囤;1.2 习惯:习惯的力量非常强大,养成习惯的成就感更加强大。不信的话问问连续签到的人,为什么每天记得。<张大妈广告费请结算一下谢谢~)1.3 收获:工具、技能、方法论等能够给你的生活、工作、思想带来收获的书籍,也能提高一些阅读概率;2. 外因简单讲就是:借助外力明确奖惩。2.1 正反馈:高频正反馈最有助于养成习惯,分阶段的制定一些小奖励,给耐心一些缓冲和续力;2.2 负激励:朋友监督+惩罚flag,说到做到保留颜面;
    【剁手购物之囤书】爱书本身不是问题,只囤不读才是问题。如果读了还说囤书是问题,那肯定是穷的问题^_^。这个说到底就是开源节流,开源就算了,我连张大妈的羊毛都不放过,我能有什么建议?节流就更加算了,你都来张大妈了,还需要我教你节流么?话题不仅包含了两个问题,甚至“问题”这个词也有两种意思,比如:剁手买书不是“问题”<不是坏习惯),但如果你觉得剁手买书没“问题”<不差钱),那囤书和不读两个问题都不再是问题。

• 99楼
    11-01 22:02

#如何解决囤书不读的问题#
    1【选购自己感兴趣的】在选购图书的时候切记不要追风或者是盲从,一定要是自己感兴趣的或者是认为对自己有所帮助的。很多时候我们买书只是一味的追风,买来后发现自己完全对这本书提不起阅读的兴趣,越看越困,越看越走神,这样的书大部分就被搁置了。
    2【制定阅读计划】对于一些对我们的学业或者是工作有帮助的教科类书籍,可以制定一个阅读计划,每天敦促自己去阅读,这类图书或许是枯燥乏味的,但是有计划性的阅读,更有一定的目的性,目标明确,完成这个阅读目标后才能进行下一步。
    3【相互监督】可以和朋友或者是家人制定一份读书计划,相互督促,并给予一定的奖励或者是惩罚,比如说一个月看完几本书,做不到的话就请客吃法诸如此类,为了口袋里的银子,也要把书读完。
    4【电子书】可以从网上看电子书,这样就解决了囤书的问题了,实在有些书网上没有的话再去囤。
    5【图书馆借阅】现在很多城市不单单有图书馆,还有城市书屋,里面不只是种类全,而且阅读的氛围很好,24小时营业,可以直接在那里看书,在这样的氛围里也会逼着自己把书读完的。

• 98楼
    11-01 21:22
    居委会勋章芝麻信用

解决囤书不读问题要从“囤书”这个入口与“读书”这个出口同时入手解决问题。
    关于“囤书”:
    1、兴趣为上、分类选择。购书时同一类型的书即便兴趣再大也只买一种,确保自己在兴趣点上不会“喜新厌旧”。
    2、了解先行、量入为出。买书前多去豆瓣或者简书这样的网站去看看书评,对书籍有个概念性认识后理性选择。
    3、变换方式、轻松阅读。一方面可以在喜马拉雅FM这类的app中选择购买音频来听书,另一方面选择图书馆这类场所去租书,甚至有时间可以泡书店去看书。变换囤书的方式,让阅读不在“负重前行”。
    关于“读书”:
    1、打碎时间、分散阅读。快节奏生活的今天,利用搭乘公交、候机等时间读书更能提升效率。
    2、读后有感、及时记录。很多时候读过即忘记,所以把感受写下来让这本书“读”薄,我现在就开始养成在大妈家写读后感原创的习惯,作为自己积累的见证。
    3、打破顺序,快速阅读。很多时候读不下去可能就因为开头几页没兴趣或者难啃。索性打破阅读顺序,从目录中找自己最感兴趣的部分,先行阅读。这样即便无法读完全书也能有所收获。
    4、读完就卖、及时回血。读完的书籍多数情况不会回头再读一遍,所以通过二手平台出掉及时回血、同时腾出空间,一箭双雕。

• 97楼
    11-01 21:21

#如何解决囤书不读的问题#
    囤书不读这个真的太有感触了,在这个快节奏的社会,手机占用了我们大部分的时间,能有囤书这个初衷我觉得已经很不错了。
    要解决囤书不读,很简单。养成读书的习惯即可,制定一个适合自己的读书计划,列出自己最喜欢的读书清单,坚持打卡读书就可以了。另外加入读书会分享自己的读书体验和书中的知识也可以激励自己。每天从看手机的时间里挤出半小时就可以了,就像健身一样,习惯成自然。
    另外囤书多就是因为值得买的图书活动真的太好了,经常有3折的大部头出现,只能先买再看,不知不觉就买多了。书中自有颜如玉,行万里路不如读万卷书,希望以后能继续囤书,坚持读书。跟值友共勉!

• 96楼
    11-01 21:05

#如何解决囤书不读的问题#
    双十一期间图书活动非常给力,基本上是满300-100,而且京东的都是正版书,活动非常诱人,那么如何解决囤书不读的问题呢。
    1.买必需的书。不要为了凑单满减而买一些无用的书,要买当下必需的书。比如我买的书大多数都是娃的绘本,娃很喜欢看绘本,每本绘本都拜读过不下五次,多的可能十几二十多次。
    2.制定读书计划。在买书前,就应该制定读书计划。比如一周读一本书,做到就打个勾,这样能够养成良好的读书习惯。
    3.利用kindle读电子书。有些小说看过一遍不会看第二遍,甚至看个开头就不感兴趣了,可以看电子书,这样也避免了盲目囤书。

• 95楼
    11-01 17:32
    芝麻信用话题写手(初阶)

#如何解决囤书不读的问题#我就不长篇大论了,以自身经历说一下。第一,买对书,买自己感兴趣的买自己需要的,买装帧好的买字迹清晰字稍大一点的;第二,制定切实可行的计划,不要有为了读书而读书,也不要为了完成任务而又压力,我是中午会蹲厕所,强迫自己看20分钟,晚上会泡脚,看20分钟;第三,找个好的伙伴,这点很重要,单打独斗很容易懈怠,我跟老婆相互监督,效果很不错;第四,必要的时候请将手机收起来,针对一些想每天多看一点或者自制力差一点的人很有必要;第五,养个小孩,哈哈哈,这个是最重要的啦,为了做好表率,我们晚上都是陪着小孩一起玩,一起念书,想着以后她上学了也是在她旁边,她写作业我看书,那画面,想象都很美好!

• 94楼
    11-01 17:01

#如何解决囤书不读的问题#我建议从两个方面去看这个问题,先说囤书,第一,书还是要囤的,因为在有活动的时候,书是真便宜呀,所以该囤一定要囤;第二,囤什么样的书,要囤你想读的经典的书,囤对你事业发展有用的书,囤可以给孩子读的书;第三,不要为了囤书而囤书,如果没有自己喜欢的书,有券也不要买,你是为了买书,不是为了花券;接下来,我们所读书,为什么会不读书,第一,这本书你不喜欢,所以不读,那么你就可以选择把书送人或在闲鱼,转转,拍拍等地方卖掉,还可以回回血;第二,没有养成读书的习惯,懒得读,没坚持的下来,建议可以给自己定个小目标,每天就读5分钟,做个小打卡<话说,微信有个小打卡的小程序,有各种养成习惯的读书,练字等的打卡,我就是用它坚持读完了好几本书的),每天提醒自己,这中间肯定会有反复,偶尔断几天没看书,没事,只要不放弃,你怎样都会比原来多看不少书,即使,我们看书的速度总也赶不上囤书的速度 [偷笑]

• 93楼
    11-01 14:05
    话题写手(初阶)白菜王

我就不参合了,喜欢看书的人评论都写得好,我就搬个小板凳旁边看看

• 92楼
    11-01 13:31
    芝麻信用Visa淘金计划

#如何解决囤书不读的问题# 说在前面,对于囤书,无论我们是为了缓解自身的知识焦虑,还是因为内心寂寞,空虚或者孤独,想通过囤书获取占有的快感,我都认为,囤书并不是坏习惯!至于如何解决不读的问题,我从自身总结了一点小建议,不喜勿喷:【1】把自己囤的书或要买的书分类,先只读最感兴趣的书,不要急于各个领域都涉猎,慢慢来!兴趣才是我们坚持下去的动力!【2】学会把看了的知识输出!有时候坚持看不下去一本书,是因为你看不到及时的反馈,那么,你试着跟身边的同事聊一聊你看的,或者自己写一写读后感,这样,才会让你有看过书后获得更加实在的成就感!【3】在现实生活里寻找或培养一个互相督促的书友吧,这会让自己更有看书的执行力!比如我:我老公喜欢科幻却从不爱看书,于是我俩去看了电影《流浪地球》,他觉得这电影特好,回来后告诉他,其实这书在十几二十年前我家就有,不过是在《科幻世界》上的连载,于是他一口气把家里古董杂志全看了,并且说,书比电影更过瘾!从此,我俩一起看了《三体》《北京折叠》《基地》等,并且两人约定几天一定把书看完,还一起来想象它拍成电影的样子!【4】前面都说的是培养有兴趣的读书,这条是说,当我必须要读一本不是自己兴趣的书的时候<比如“考试类”“专业类”),把书白天带到单位看,花公家的时间看书,感觉多赚钱了似的,哈哈哈!晚上带到床上看,就当治疗失眠,总之就是让书寸步不离!

• 91楼
    11-01 12:00

【弄清楚读书的动机】
    读书无非就为了以下几个目的。一是研究透某个领域的知识内容。二是无聊打发时间。三是寻找新的思维结构及观念。把书分成上了几个类别,就能在不同的书当中找到它对你的价值。

【购买或找电子书】电子书阅读起来比实体书更加轻便,而且携带起来也非常的方便,放在iPad里,或者手机上都可以直接阅读到上百本喜欢的书籍。,避免了每次都要携带实体书的累赘和负重感。这样轻松的阅读是最让人放松和没有负担感的阅读方式之一。

【听书】喜欢某一本书,可以找一些听书软件,这些听书软件上会有一部分音频资源,有时间的时候听一听可以放松放松,休息眼睛的同时也可以听到自己喜欢的书。

【避免入畅销书之类的坑】有很多畅销书是某一个时间段非常热门,有点像网红款,在选购之前尽量避免选书跟风热潮。

【没有必要为了难读的书而买书】有一种买书思维是觉得这本书挺难读的,知识内容讲的比较生涩难懂,所以干脆就买了,挑战一下自己,但买完之后基本就不会再翻第2遍,因为放松状态下的读书是一种良性的读书体验,没有必要为了买一些难懂的书把自己搞得那么紧张和头疼,这样反而丧失了对读书的兴趣。而对于声色的书籍,有可能是作者的逻辑跟你的逻辑是不同的,也没有必要强迫自己去和作者的逻辑在一个轨道上。

• 90楼
    11-01 11:24
    爆料新星

遏制盗版,把书价定高,花重金买回来不看损失大了,自然就会努力去看

• 89楼
    11-01 10:39

#如何解决囤书不读的问题#
    1.【先看一些对书籍的评论】可以先到豆瓣搜一下其他人对这个书的见解和观点,然后再考虑是否要选择,有点类似,买东西之前,先看一下测评类的文章,然后再考虑是否入手,如果看了评论或者是书的内容简介,对这本书依然很有兴趣,那再入手也不迟,当你有这种心动的感受,然后入手这本书,你就会发现你有了对这本书的初步阅读兴趣。

2.【可以考虑寻找或入手电子版】将这些电子书保存在iPad上,或iPhone的书架上,每当空闲的时间想要玩会手机,但不知道玩什么的时候,你可以下意识的培养自己的看手机,电子书架的习惯,每当无聊的时候,就可以翻一翻自己手机或iPad的电子书架

3.【不为了便宜打折而买书】现在很多商城为了打折促销,每次都会有一部分折扣,本来自己还没想着买那么多书,但是为了凑单,而入手一些自己根本没有计划购物的书籍,这样的书你是带着可有可无的意识去购入的,并不是心动的买入,所以接下来读的时候也是可有可无,很多这样的书,买到家之后基本上不会再翻阅第2遍,每次只有落灰和感叹新书没读的无语,因为不是带有心动的感受,购入的书你基本不会再读第2遍。

3.【先去做一些功课,再购入】就像我们买其他的贵一点的东西一样,我们一般都会先去看一些评测类的视频或文章,再考虑是否值得购入,这个方法也可以用在选购书籍上,当我们确定要买这本书的时候,先去看一些评测类的文章或者是评价,最好是在专业论坛里,不是购物商品的评价页面里,再考虑是否要购入这本书

4.【趁热阅读】当买完这本你很心动的书之后,你对它的兴趣也会在慢慢降低,所以趁着你还比较心动的时候,马上去阅读它,因为当时间拖得很长之后,你对这本书的心动的感觉会慢慢变弱,所以趁着你还有阅读它的兴趣,就马上去看

• 88楼
    11-01 10:17

#如何解决囤书不读的问题#
    1.【购买或扫描电子书】找到想要购买或喜欢的书籍的电子版,放在iPad里,不管是旅途,还是晚上想要电子产品侍寝,只要想看,随时都能看到电子版的书。这样的好处是避免了实体书籍的沉重和累赘感,找到知识真正的存在价值,有时候书籍不一定是知识的来源,书籍和文字都是内容的载体,回归到文化最轻便的阅读方式,可以让我们放松,轻松的阅读我们想要看的书。
    2.【听书】选择一些自己喜欢的书,找一些听书软件,选择一些有质量的音频,随时可以利用空闲的时间听一听,这样避免了每次携带书籍的一种沉负重感,最好搭配一些降噪耳机,可以在上班途中随时听到想要听的书,有时候在车上看书之类的对眼睛不好,就可以选择听书的方式

• 87楼
    11-01 10:09

• 86楼
    11-01 09:47

买电子书,反正都要玩手机的。尽量把时间花在读书app上。

• 85楼
    11-01 05:50
    芝麻信用

为什么都要读完呢?我只买专业的书为主,可以传承的书也附带购买收藏,买书是为了想看的时候就可以看,为什么就买的书一定要看完呢?买书是爱好,看书是享受,只要自己感觉开心和充实就是好生活,反正书最多也不怕多,哪怕买来的一页也没有看!

• 84楼
    11-01 00:14

#如何解决囤书不读的问题#,第一,定原则。首先第一个方法是给自己定一个原则,买一本新书前,必须读完一本书才能买,保证整体未读数量不再增加。第二,主题阅读。主题式阅读就是这一个月,这一个季度只读和某一方面相关的书。先把现有的书来分下类,每本都来翻一翻,了解下书的大体内容是讲什么的,然后按照分类计划来阅读。第三,赠送书。这个方法是可以去参加一些相互赠送书籍的活动。经常说“书非借不读也”,就是说这本书是借来的,不是自己的,才会去读。因为从图书馆里借的书,都是有时间限制的,超了还没还要交罚款的。所以都会逼自己赶快看完,所以和别人互相赠送前,你肯定会把书看完。同时你还换回一本新书,你也会利用时间把他读完的。

哎呀,不好意思,以为字数超限了,重复发了几次 [苦恼] [苦恼] [害羞]

• 83楼
    11-01 00:10

#如何解决囤书不读的问题#第一,定原则。再买一本新书前,一定要读完一本书才能买,保证未读数量不增加。第二,分类阅读。把自己的书简单分来,规定本月或本周只看这一类书。第三,互赠书,参加互赠活动,赠送书之前肯定会把书看完的。