一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

2019-10-22 14:00:00 3点赞 19收藏 51评论

写在最前面,感谢众测小小值和米家提供这次的众测产品——米家空气净化器Pro H一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

我是PP凉,本文体验的是米家最新款的空气净化器——空气净化器Pro H,也是我家的第三台空净产品,另外两台分别是米家空气净化器2和米家空气净化器pro。

不知何时起,PM2.5早已深入人心,米家也针对去除PM2.5出了一系列产品,而本次体验的空气净化器Pro H不仅仅能去除PM2.5,Pro H将他的目标瞄准了家装中广泛存在的甲醛,通过强大风路的提升,高效净化甲醛、PM2.5、过敏原和细菌。

那这款新品值不值的购买,下面我们就来看一看一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

一、外观看一看

▼不得不说,这次的pro H真的大,主体包装外还套了一层纸箱,比上代的pro大了一截,难怪叫pro H

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼跳过无聊的开箱,直接来看米家空气净化器Pro H,外观设计依旧延续了前几代的特点,白色磨砂外壳,柱状机身,正面为一块圆形触屏

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼米家空气净化器Pro H延续了前几代的下部进风设计,空洞的分布从上部向下延伸逐渐增大

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼机身背部上半部分依旧是熟悉的设计,依次为重置按钮孔,温湿度传感器和颗粒物传感器

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼机身背部下半部分则是滤芯仓,米家空气净化器Pro H开关采用了和米家空气净化器2一样的按压开关,而没有选择pro的扣动开关,电源线放在了仓内,使用时取出通电即可

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼取出滤芯,透过机身进风孔基本能够开到后部背景,可见极密的开孔保证了进风量

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼对比一下pro和pro H的滤芯,可以看到pro H的滤芯不仅高了也粗了,滤芯采用了H13高效级HEPA滤材和活性炭结合,不同于pro的滤芯内外层是分体的,pro H的滤芯为一体,不能分离,据官方数据滤芯使用寿命为14个月,看看使用近8个月的滤芯,几乎被灰尘覆盖,但愿pro H的这个滤芯真能如官宣一样持久

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼滤芯采用推拉设计,机身里带有弹簧的底部,可保证滤芯与风扇部紧密结合

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼与滤芯上部连接的风扇处,有海绵缓冲,与带有弹力的底座一起保证滤芯与风扇仓紧密连接,防止使用时漏风

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼米家空气净化器Pro H底部四角分布四枚防滑垫,保证使用时机身的稳定

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼米家空气净化器Pro H重新设计了出风口,顶部整面全是出风口,整个“微边框”,与空气净化器Pro形成鲜明对比,Pro H具有更大的出风口,但随之也取消了面板上的实体按键

二、米家连一连

▼连接方法与米家系产品一致,在产品中找到设备,并按照提示长按开关+亮度调节,进入wifi连接模式,这里需要特别注意的是连接wifi必须为2.4G网络,5G网络会显示连接失败

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼米家中空气净化器Pro H操作界面极其简洁,主界面可依次选择自动、夜间、最爱等模式,净化器的提示音,灯光都能选择,与Pro相比,Pro H在灯光上加入了微光模式;在最爱模式下可设置房间大小,这样空气净化器Pro H就能根据设置的空间大小自动控制净化效率

三、控制点一点

▼米家中空气净化器Pro H配备了一块圆形触屏,基本的控制都可通过这块屏幕完成

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼触屏好用,唯一的缺点是比较容易残留指纹

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

触控屏上开关和亮度调节的两枚按键直接印在了显示屏上,防止我们开机使用时点不到正确的位置

▼待机时,点击右边的开关键,就能开启净化器,长按2s就能关机,屏幕自动熄灭,相比较于手动点开,我还是更喜欢直接呼唤小爱同学开启净化器

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼轻点左侧亮度调节按钮,就能在亮光/微光/关闭三挡间切换

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

▼轻点右侧开关键能在自动、睡眠以及最爱等模式下自由切换

四、测试看一看

家庭使用时,净化器最直观的体验即是噪音,这也是我们最为敏感的。米家中空气净化器Pro H总共有6个档位,对于每个档位的噪音和风速都进行了测定。

1.环境噪音,客厅,中午2点左右,净化器未开机状态,环境噪音为52.9dB

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

2.自动模式,噪音为53.4dB,风速0.8m/s,与环境噪音52.9dB相比,仅仅提高0.5dB,室内空气状态良好

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

3.睡眠模式,噪音为52.8dB,风速0.6m/s,和环境噪音几乎一样,说明在睡眠模式下几乎是没有噪音,完全可以接受

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

4.一档,噪音为53.5dB,风速1.9m/s,近距离时的声音比较明显

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

5.二挡,噪音为57.6dB,风速2.7m/s,客厅中看电视时还能接受

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

6.三挡,噪音为66.6dB,风速3.2m/s,三挡时的噪音在我感觉已近处于比较吵的状态,长时间处于此环境会有不适感

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

7.最爱,火力全开模式,净化面积MAX时,噪音为66.8dB,风速4.0m/s,同上,此模式比较适合下班回家前使用,回家后再切到自动模式

一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

最后上一张全家福,小弟弟(米家空气净化器2)、弟中弟(米家空气净化器pro)、弟弟(米家空气净化器pro H)、大哥(米家空气净化器MAX)出去玩了一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验

五、小结

接近一周的使用来看,米家空气净化器pro H在噪音控制和去除PM2.5保持室内空气清晰上都有了比较稳定的表现,特别适合放在客厅等面积较大的房间使用,至于产品具有的甲醛净化功能,其实对于大部分消费者来讲,很难去鉴别其作用能力,对于新房想去除甲醛最好的方法还是通风,然后辅以这台空气净化器。作为米家系净化器指导价1699元的新品,只比上一版本的pro贵了400块,但带来了触屏控制、更高的CADR值,个人认为还是诚意满满,相信在下个月的双11,这款产品肯定会有好价出现,需要的朋友完全可以关注。

优点:

1.净化效果好,保持了米家系净化器一贯的性价比

2.接入米家是其最大的优点,做到智能联动,无论是远程控制还是小爱控制都十分便捷

3.睡眠模式下几乎没有噪音,无需担心打扰睡眠

缺点:

1.大净化量必然带来了大体积,不带滑轮使用时搬动略微不便,同时在最爱模式时的全速运转,机身有轻微的抖动,这点在家中的另外两台净化器上都未发现

2.触控屏极易沾染指纹,长期使用得注意清洁

3.滤芯抽拉不如pro方便,由于底部弹簧底座向上顶住抽出时比较费力,个人还是更喜欢pro的拆卸方式

写在最后,我是pp凉,这就是本次米家空气净化器pro H的使用感受,欢迎骚扰一台管够70平——米家空气净化器Pro H轻体验