美签被拒签后怎么办?拒签理由大解析

2019-10-21 20:26:59 19点赞 147收藏 42评论

美签一旦被拒签,可真是有点麻烦的...

不仅影响其他国家的出签情况,还将无法入境墨西哥,塞班也无法免签(唯有直到重新签出美签后才能进入塞班)。

美签拒签理由是哪些?如何避免美签被拒签?被拒签后又该如何应对?

为什么会被拒签?

1、材料作假或缺失

★“材料作假”是被拒签的致命伤,材料的真实性代表了个人的诚信度!切勿存在侥幸心理以为可以逃过签证官的法眼。

★ 该准备的材料务必都要准备齐全,”一件材料没有就不准备,领馆也不会怎样“的心理要不得!曾有人没有拿到公司营业执照复印件,写了一封说明信,结果使领馆不买账,拒签。

2、有移民倾

美签需要面签,面试官通过简单的问话、以及查看申请人的材料,来判断是否有移民倾向。因此,真实的材料便是证明自己清白最有利的基石,而证明自己在国内有稳定的工作、良好的收入、固定的资产则表示你在国内有羁绊,并无移民倾向。

【美签面试常见问题】

1)你去美国做什么?还去过哪些国家?如何证明?

2)你跟谁去美国?你们是什么关系?去美国的哪里?住哪里?玩几天?这次的旅费是多少钱?什么时候出发?3)你的工作是什么?你的年收入是多少?你有车吗?你有房吗?你有你公司的营业执照吗?4)你结婚了吗?你有孩子吗?这次旅行是自己去吗?5)没有问题。是的,你没看错,没有问题。每个申请人在面签时候几乎都经历过这么一段时间真空期,签证官也不抬头问你问题,而是一直在低头不停的敲电脑。

【通常面签被拒的原因】

所有的面签官都不会告知申请人被拒的原因,故而,当你如同热锅上的蚂蚁一般团团转时,那么是时候考虑自身是否需要签宝专业顾问的帮助了。

● 审核材料短缺:申请人在面签时准备的审核材料存在短缺问题。例如,申请人忘记携带居民户口簿、个人身份证件、个人社会在职证明等等。不仅给面签官的工作带来了不便,同时也给自身获得签证增添了阻碍。

● 申请材料造假:为人者当以“诚信”为首要品质,最不能容忍的就是欺骗。假使申请人在递交的材料中造假,或者直接递交与实际情况相违背的资料,一经发现,严肃处理。拒签是小事,有可能会上使馆的黑名单哦!

● 自身条件较差:申请人自身为学生或者学历、经济实力偏低的群体,该群体会被视为自身条件较差人群。也就是说,他们不足以负担自己在美国的所有开销。原因是学生自身并没有收入来源,而其他经济实力偏低人群也没有资金积蓄。

● 年纪尚小或单身:未婚人士或已经离异的单身人士,在经济水平一般且职业比较自由的情况下,也是比较容易被拒签的。因为通过对个人情况的了解,签证官会认为这种人士具有移民倾向——解决的方法,就是尽量展现自己的个人优势,让签证官相信自己会按时回国。

● 没有任何出国经历:没有任何出国经历,即白本护照,在面试美签时算是一个硬伤。如果签证官真的纠结于这一点,那么被拒签的几率也是很大的。这种情况下我们要学会扬长避短,尽量向签证官展示对自己有帮助的内容。

● 面签环节胆怯:面签环节是申请美国签证的最后一环,俗话说得好“善始善终,终得好报”。反之,若申请人与签证官交流时,表现得扭扭捏捏,唯唯诺诺,或者答非所问,逻辑混乱,那么,等待你的结果也就只剩下“拒签”这种可能了。

● 特殊省份严苛:申请美国签证,的确是存在一些敏感地区的——不过如果你来自这样的区域,倒也不用担心,只要向签证官提供了关于自己财富水平、工作状况、旅行安排等方面的充分证明,和签证官坦诚相见,让签证官相信你能按时回国,一般还是能正常出签的。

● 工作类型问题:如果您的职位自由度较高,或者随时都有可能下岗,那么在面试时,也是有一定几率被签证官拒签的:因为这时候签证官就会考虑你的移民倾向,考虑你是否会放弃国内的工作,去美国重新找一份工作,从而获得美国工作的福利。这种情况,一般只要能提供足够的财产证明、提供配偶的经历,也是可以正常出签的。

3、申请的签证类型错误

签证类型的选择应该与出行目的相符。如果以探亲为目的,就应该申请探亲访友签证,去旅游的就该申请旅游签证。如错误的选择了签证类型,被签证官问及赴美目的时将导致出行目的与申请的签证类型不符合为由,直接拒签。

4、电话调查

现今无论是在面试前还是面试后,都是有可能接到美领馆的电话抽查的。即使面试过了,如果漏接电话或者调查结果与申请材料不符,就会产生拒签。因此,申请人务必要注意手机来电,保持畅通,并如实回答调查员的提问。

5、其他原因

★ 假如去过伊拉克或乌克兰,存在一定拒签几率。

★ 对于美签,类似“签证官心情不好”这种不清不楚的拒签理由还是有的。

★ 亦和当下阶段的政治形势有关。

美签被拒签后怎么办?拒签理由大解析

拒签后,如何逆袭?

1、总结前次经历

首先冷静回忆和总结一下,前一次申请签证是否存在材料问题被忽视了,或者有什么优势没有表现出来,甚至一些细节上的纰漏(例如,材料的整理是否有条理,因为杂乱无章不仅会消耗签证官的时间,还会让人心情不舒畅)。这样做是为了搞清楚被拒签的原因,以便之后对症下药。

2、准备拒签申诉/反馈

★ 首先要明确,美国拒签后并没有任何官方的渠道直接进行申诉处理,申请人可以准备下列文件并发通过邮件的方式发送至领馆,并单方面等待使领馆的回复。

★ 申诉信(APPEAL LETTER)是对于不合理、不公正拒签的正式文件。而申诉的前提是,申请人的材料完全真实、并无作假(觉得自己冤枉)。如果你觉得自己需要写申诉信,必须要用英文流利书写,文笔和条理要清晰。

★ 如果申诉信没有回复,说明维持原判。如果有回复,一般是电话和邮件两种。如果接到电话,一般是叫你带着护照直接去领事馆的签证处发给你签证;如果是收到邮件,多半是叫你尽快准备材料二次送签。但要注意的是,一般申诉成功的概率其实是不高的。

3、再次申请签证

拒签后,可随时再次申请签证,并重新预约面试。签小宝建议,拒签后最好不要马上再申请,时间最好间隔在半年以上。因为一般情况下,签证官会相信先前的判断,除非申请人的材料有重大变化。

签小宝总结

◆ 总而言之,申请美签时做到材料符合、真实、完整;接到电调和面试放松应对,回答问题符合真实情况,那么应该就不会有大问题。

◆ 务必谨记!“真实性”和“是否有移民倾向”两大审核原则。

祝愿美签顺利通过!

• 被拒签过的路过…拒签就不去呗

一年能2次,坚持十年一定过

• 看看主流网站上的新闻的评论,你就会觉得,中国目前没人要去美国,各个对美国政府甚至人民咬牙切齿。。。

实际上还有那么多***

你看,你刚说完立刻就来了一个。

• 只因你是9.11日出生?!

• 就问了一句: 你是XX公司的啊? 答:嗯...

• 3月去过一次 表示假期允许的话 还会去

和老婆自驾度蜜月去过一次,体验蛮好,下次有机会同样还是会去玩一下

• 如果有条件的话,走美商会通道成功概率会高一点

请问什么是美商通道

中国美国商会,如果公司是外企的话,可能就是商会的成员

• 为米利坚国拒中国签入书
    谅米国蛮夷,蕞尔番毛。久居化外之土,姑之仪礼;未识中国之盛,懵于聪明。自负财倾于世,兵劲于时,行本煽乱,动就致灾。
    我上国衣冠,念以亲善,和则来之。蕞尔番毛,不识大体,以为人皆往而淹留,靳固不与。今海内闻中国来行,莫不式典称礼,备尽所腴,治而雅格。惟蕞尔番毛,屡屡鼎抗,一如夜郎、高昌故事。
    怀坠荧石,以为明珠将窃;食粗衣葛,以为锦绣将殃。审乎其志,猥而下贱;观乎其行,狂而益狷。
    天之运命,常定有德。四方争命,惟德中国。蕞尔番毛,立国二百余年,监国四十余世。念尔蒸土苦水,刀耕火耨,蹑于山形水险,穷于封土冰坚。忍利相让,解衣相寒。尔其猇猇狰狞,狺狺猖狂,实桀犬吠尧,跖徒刺丘。不义之至,天其何辜!
    夫我中国之民,挥手有推江河之力,翻掌有覆日月之心。况乎蕞尔,赫赫其狂?故绝于中土,自谋邪道。墨子伤白丝之染,宁无讽教?孔丘泣子路之亡,但有直言!
    怜其不通声教,是矣开喻。若矜于破败,敝帚自珍,毁于财利,断于亲往,其自行之!惟待后来之见,又复殷鉴之哀!子曰:君子之德风,小人之德草。草上之风,必偃!尔其吊夫!

• 请问我没工作,没房但有车能顺利签下吗?想去美国玩玩

只有个别行业会重点关注,其他全看脸,大胆上。网上说的玄乎,实际上上海领事馆每个窗口都有提醒,只要出示护照就行,其他材料要了再给,没有就解释下。我边上一对主动出示了营业执照,然后对方要纳税证明,然后就88了。

听说电气专业重点照顾,好像怕偷美国技术 [龇牙]

• 我美签的时候,无房无车,无存款,单身女性,两次都顺利出签

如果是男的就难了

女的才不容易

• 移民倾向是什么?移民不是要求很高的吗?单身经济实力不好这些不是更没有移民能力吗?

人家说的是签证到期后滞留美国,在那边非法工作

哦。签证有效期到期前一定时间内也办不下来吧?

• 美国太优越,出去了就不想回来了。

那可不,民主枪击

• 还是学生的时候白本下的美签

• 朝鲜肯定没有枪击

• 有个屁的理由。看签证官心情

• 旅游签随便签吧,工作签这种就比较难了,碰见过微软都被卡不得不回来的

• 我面签很顺利,前后两分钟吧,主要看了我的简历

• 美的不行就丑的,还得好看了才能去?全世界好看的才几个!以貌取人的地方还是少去!

• 拒签率真的有那么高吗?去年一家三口去旅游,面签也就两分钟就过了,周围同事朋友也没听说谁被拒啊?所以去签之前一直很担心万一被拒那我就是我们那圈人第一个了,还好没有创记录 [傻笑]

• 知足吧,好歹还有被拒签的机会。国内不少人连护照都领不到,或者领了就得交上去

• 白本,秒过,三个问题。。没了。感觉完全没难度