寓教于乐的好书---汉声数学图画书

2019-12-11 21:39:17 5点赞 5收藏 13评论

最近写的都是绘本图书,实在是我太忙(lan)了。不过这也是现在真实的状况,孩子上学后,辅导作业还是真的是一个很耗时间的事情。有时候作业有错误没看出来,签字了,过后老师还会批评说家长不负责。周末也都是一些补习班,实在是很忙的。

但是再忙,我们也要多读书,读好书,养成阅读的习惯。受益终身。所以今天带来的是最近入手的《汉声数学图画书》

汉声数学图画书(全41册+《妈妈手册》)615元当当去购买看百科

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

这套书一共是41册,这次我只买了5本。41本还是挺贵的,哈哈哈哈。主要是太多了,可能看不了那么多啦。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

5本书分别讲了一些数学概念,有些还是挺高端的。比如拓扑,网络,或且等概念。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

这套书是天地出版社出版的,书的制作还是很精美的。印刷也非常好。里面的纸也都是原白色的,不会太刺眼反光,有效的保护孩子的眼睛。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

先看的是一本讲述椭圆的书,主要是介绍生活中的各种椭圆和圆形的转换,还教怎么画同心椭圆。这本书有很多的实践画的内容,需要家长协助完成。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

这本书介绍的是对称这个概念,其中也包含了镜像的概念,对现在孩子的数学学习还是有点帮助的。他们现在虽然是一年级,但是在排序的学习上,经常会出现小明的右边是谁的问题。这个时候,镜像的概念还是很重要的。这套书不光是绘本,也有很多要小朋友动手来试验的方法。还是非常有趣的。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

这是我这次看到的最烧脑的绘本,不过和孩子一起阅读还是挺有意思的。拓扑的概念还是非常好玩的,也简单的学习了族的概念,比如甜甜圈是一族的等等。我的孩子对这个东西还蛮有兴趣的。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

通过学习,我们知道了这个冬瓜是一族的,是不是很有趣。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

这个网络的也很烧脑,前面讲地图的时候还比较容易理解点,对孩子现在的学习也很有帮助。现在他们接触到的有些培优就有这样的网络连接的题目,比如5个小朋友下棋的组合方式等。但是后面的海德堡的桥就有点深度了,我表示有点懵。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

这本书是这套书里比较好理解的部分,也非常适合和孩子一起阅读。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

因为这本书的故事性比较强,用了一个小故事来讲或型吊桥,且型吊桥的故事,然后结合到生活中的不同场景,来介绍了这个或且的概念。

寓教于乐的好书---汉声数学图画书

这本也是这5本里孩子最喜欢看的一本,可见孩子还是更喜欢这样有故事情节,参与性强的科普图书。也更能激发孩子的学习欲望。

这次的5本书就介绍完毕了,总体来说,这套书还是非常有趣的,有很多互动的试验环境,非常有效的提高孩子们阅读兴趣。然后很多的数学概念其实现在小朋友已经开始接触了,现在1-2年级的数学也不只是加减法的运算了,现在也有很多概念是在题目中出现的,比如网络,对称,0的两个属性等。所有我觉得这套书还是非常值得推荐购买的。