男士护肤推荐 篇二:直男护肤修炼手册之面膜篇

2019-12-17 16:27:35 14点赞 60收藏 2评论

大家好,我还是那个写直男护肤的盐苏打直男护肤修炼手册之面膜篇由于观察身边的同学们面膜写的最多,想写写关于面膜这个护肤品对于男生来说,一个观念需要的改变。

直男护肤修炼手册之面膜篇

中国的贴片面膜市场一直是大热玄学大蛋糕。最爱面膜的冰冰进娱乐圈不利,也选择了面膜市场,自创品牌从商(不过据说冰冰的面膜还是挺好用的?)

直男护肤修炼手册之面膜篇

那么,面膜到底值不值得投资?我们先不论值不值得,首先要清楚

面膜是次要的护肤步骤!

面膜相当于皮肤的玩具!或者说补品。不管是任何类型,它绝对不是你主要的护肤步骤。因为面膜并不能天天使用!天天使用面膜屏障反而容易受损,出现更多的问题。比如说过度水合直男护肤修炼手册之面膜篇我们敷贴片面膜会感觉到脸涨涨的充满水份嫩嫩的,皮肤并不需要每天都这样,过多屏障会出现危机。

不要迷信面膜的功效

大学宿舍我见得多了。很多很多的直男朋友平时什么也不擦,贴面膜倒是非常勤快。。。没用,这样护肤不理想,美白天方夜谭。保持主要护肤习惯,才是改善皮肤的方法。

不要/谨慎敷面膜的人

敏感性皮肤需要谨慎!(不多说)中重度痘痘皮肤除了偶尔敷医美面膜,其他别乱敷,烂脸!你的屏障已经不健康了,还敷直男护肤修炼手册之面膜篇刷酸的人群谨慎敷

面膜的类型

普通的保湿贴片面膜

这类面膜就是大家在超市能够买到的价格合适,普普通通的面膜,除了保湿几乎没啥卵用

直男护肤修炼手册之面膜篇

这类面膜基本大同小异,就是能够迅速提升含水量保湿。他比较适合皮肤干燥,或者南北方干燥天气应急来一片,晒后舒缓来一片。选择正规的厂家就行了,当然保湿面膜尽可能买成分不错的,价格不等,一片从3-50块。最右的蜜桃乳酸菌面膜和上头的玉泽添加了神经酰胺和植物提取,对屏障比较友好。这样的产品很多,市面上选择喜欢的就可以

有点功效的开架面膜/医美敷料(贴片)

这类型通常有主打的成分,比如:美即冻干VC面膜,美即377奶皮面膜,olay大红瓶面膜。相对于普通面膜,他们有美白提亮抗氧化抗老的功效性。代表品牌:美即,olay

直男护肤修炼手册之面膜篇

还有一种就是最近爆红的医美面膜(敷料)。通常是做医美后的舒缓手段,医院里卖的非常好,逐渐的这些厂家,也开始对外销售研发,所有也有了抗痘的敷料(只能说舒缓吧,抗痘不可能)

代表品牌:敷尔佳,芙芙,芙清

高端面膜

SKII,海蓝之谜,宠爱之名等等高端面膜。当然有效果,你有钱买???先买面霜神仙水去,不适合直男日常使用直男护肤修炼手册之面膜篇

清洁面膜

清洁面膜是最推荐的一种面膜之一!因为他起到清洁黑头和去除老废角质的作用,辅助后续养护。配方上各家都不同,但差不多都是高岭土+别的成分,温和的清洁力相对弱,强烈的刺激性比较强,看个人皮肤选择,用作半月护理挺好的。

强力代表:贝佳斯绿泥,泥娃娃(不刺激)

温和代表:理肤泉白泥,Apieu炉甘石(johome家有卖,有需可买)

泛醇舒缓皮肤泛醇舒缓皮肤

涂抹型面膜

乳霜面膜

这也是比较对路的面膜之一,乳霜型,可以养护皮肤对屏障没有负担,成分比较豪华,价格通常从200-1000都有。首推:德美乐嘉胡萝卜面膜,十全大补面膜(不过直男舍得投资这个么?先投资你的乳液

其它小众类型

睡眠面膜

人类迷惑行为大赏!那个东西大多跟芦荟胶没什么差别直男护肤修炼手册之面膜篇翻身粘枕头,老老实实涂精华睡不比这强?

撕拉面膜

一直都很小众,我反正不太推荐

清洁冻膜

利用水合原理,据说能把脸清洁的非常干净。至于伤屏障吗各有各的说法,我保持中立,有需可以试试

结论

直男值得投资面膜吗?答案是不太值得直男护肤修炼手册之面膜篇面膜就算再好,它永远是辅助的护肤步骤,对它抱有太大的希望,反而容易失望or适得其反,比面膜更值得投资的是防晒,这个请待下回分解直男护肤修炼手册之面膜篇

——THE END——