只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

2019-12-19 13:36:38 5点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:本人原创,转载请注明出处,谢谢!

随着生活水平的提高,结婚后不久就添置了一辆爱车。在爱车的配备下出行方便了不少,但对于路痴的我,总是会时时开着手机导航,害怕车程出现差错。跑错道费油事少但扣分事大,平时开车怕在限速路段超速、怕进错需要拐弯的车道,总是时不时的盯着仪表盘,但苦恼的是汽车仪表盘在白天的时候是是息屏的状态,指针的辨认也很费劲,于是准备入手一套具有抬头显示技术的HUD。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

抬头显示技术简称HUD,该技术最早在战斗机驾驶中被应用,而近年来该技术被应用到一些豪华汽车上面,它可以将汽车当前的时速、油耗、水温和导航等信息进行收集,投影到驾驶员前面的风档玻璃上,使驾驶员不用低头就可以了解到当前汽车的多项数据,为驾驶提供了更高的安全保障。

优驾OBD抬头显示器炫彩版HUD车载抬头显示器导航胎压一体机车速显示投影仪GPS定位汽车故障检测标配629元京东去购买

谈到其价格,首先搭载该款技术的有宝马和奥迪,在它们身上这项技术的搭载费用较高,可以说HUD抬头显示称得上是豪车的专属配置。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

作为老用户,优驾近日新推出了一款全新的HUD产品——优驾HUD互联炫彩版,拆开包装,我们可以看到主机屏幕被一个翻毛套包裹,这样在取出机器的时候便不会摸脏屏幕,细节非常考究,我们先来看下它的全家福。从图中可以看到,包装内除优驾互联炫彩版HUD主机外,还有着优驾联网版盒子、电源连接线、OBD延长线、软胶底座、垫高片、使用证和说明书等。我们可以按照说明书上的操作步骤,非常方便的将优驾HUD进行连接安装。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

包装内带的软胶底座,可以调节优驾HUD的角度以适应不同车型和不同身高的驾驶人员。在软件底座的背面,有着大面积的3M胶,可以使软件底座牢固的粘贴的汽车中控台上。对于我们日后的拆卸,3M胶支持无损粘贴,日后移动优驾HUD并不会在汽车中控台上留有粘痕,可以说它在起到牢固粘贴的同时,也方便日后我们的拆卸移动。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

在产品的背面,有着Micro USB和Mini USB两个USB接口,这两个USB接口中,从OBD处的供电由与优驾车载智能盒子Micro USB接口连接,这种供电方式不会破坏汽车电路或占用车上的供电接口。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

优驾HUD互联炫彩版拥有一块122*65mm的成像屏幕,屏幕采用全透明的纳米涂层材料,利用后端的光线传感器,可以检测车外的光线变化,实时调整HUD屏幕的显示亮点,保证数据显示的清晰。同时优驾HUD互联炫彩版的屏幕角度可以自由调整,可以方便不同身高的驾驶员来找到合适的投影画面,可以说在产品的细节设计上,优驾还是比较用心的。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

在优驾HUD互联炫彩版身上有着四个按键,它们分别是重启键、亮度增加见、菜单键(屏幕切换)、亮度减弱键。而这些按键的调整,主要是在安装的时候,在后续的使用过各,这些按键的实际使用频率并不高,而这也为产品极简的设计加分不少。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

产品的底面有四个卡位用于与软胶底座的固定,另外两边带有较密的散热孔可以更利于产品的散热,在安装调试的过程中可以通过后面两侧的仰角调整齿轮调整合适的角度。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

与优驾HUD互联炫彩版关联的智能盒子联网版,它的侧面设计有软胶防尘盖,可以看到里面有着SIM卡槽和Micro USB电源接口,这种设计方便我们的使用。随机附带有OBD延长线,因为汽车OBD所在的位置比较隐蔽,在盒子连接激活的过程中可能需要多次拔插盒子,利用OBD延长线,可以很好的将盒子进行激活。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

作为一款HUD,我们需要在它上面了解到汽车当前的数据信息,有了它的搭配,我们不再需要低头去查看仪表数据,因为这些都在HUD上进行了显示,而相对于我们的出行导航来讲,优驾HUD互联炫彩版同样支持,而这需要的是APP应用的关联支持。在优驾APP应用中,我们可以很好的对车况进行了解,可以对汽车检测、清除故障码,设计HUD显示的数据信息,了解汽车的健康状况,查看汽车的油耗水温等信息,对行车进行更为详细的了解和分析。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

在导航的使用中,将手机与优驾HUD互联炫彩版通过蓝牙进行关联,输入行驶的目的地,优驾HUD互联炫彩版的屏幕上会有导航的行驶路线信息,比较直观的设计,可以使我们的导航出行更加轻松。同时它还带有路况提醒,可以使我们智能躲避拥堵的路段,内置的电子狗功能和所使用的高德地图,也使我们的出行更加省心。

只差这款神器,低端车秒变高端车?优驾互联炫彩版体验评测

经过一段时间的使用,优驾HUD互联炫彩版带给我最大的便捷就是不需要低头就能查看自己想获得的信息,特别是配合导航,为日常的出行提供了不小的便利,同时这种导航也比手机导航方便的多,除了语音带来的控制,更为直观的行驶路线显示,也将开车进可以将心思都放在控制车辆行驶上。其实作为在汽车领域深耕多年的优驾来讲,这款优驾HUD互联炫彩版结合OBD盒子比较实用,如果HUD上带有摄像头使其具备行车记录仪的功能,我想这款HUD将会更加完美。

注:本人原创,转载请注明出处,谢谢!

GARMIN佳明 Drive52 汽车导航仪GPS多种录线规划摄像头提示5寸车载导航器 Drive52

途强gps定位器 老人儿童防丢追踪器微型迷你个人跟踪器

途强gps定位器 老人儿童防丢追踪器微型迷你个人跟踪器

途强(TUQIANG)gps定位器 微型汽车定位跟踪器车辆追踪器

纽曼(Newsmy)N50微型版gps定位器老年人小孩防走丢失卫星追踪智能录音双向通话迷你定位仪自带定位流量

途强(TUQIANG)GT320gps定位器迷你 电摩汽车辆微型追跟踪器隐形录音防盗器

神行者H80众享版 3G中控台导航仪行车记录仪一体机 高清云电子狗升级 蓝牙通话在线电视

途强(TUQIANG)摩托车卫星gps定位器跟踪器 免充电微型汽车追踪器电动车定位防盗器

途强 TUQIANG GT300L美孚订制专享商品 gps定位器汽车防盗免安装定位跟踪器

欧创(OUCHUANG)F3-3GPS定位器汽车电动微型跟踪器车载强磁免安装迷你防盗追踪器

曼昆 Mankiw gps定位器卫星汽车车载跟踪追踪器隐形免安装小型录音仪防盗 sk8 录音 免插卡

途强(TUQIANG)GT360宠物gps定位器微型追踪器狗狗宠物猫咪牛羊马猎狗犬防水跟踪器项圈

佳明GARMINGPSMAP63csx户外手持gps三星定位防水拍照内置地图导航电子罗盘测量仪

途强(TUQIANG)GV13途强gps定位器电摩 汽车通用车辆定位追踪防盗器

铁将军 汽车智能感应暗锁防盗器6029 汽车安全新概念 车主唯一身份识别体系 秘密城堡

纽曼 (Newsmy)N60OBD接线式汽车摩托车电动车免安装防盗防丢失车载追踪定位器自带1年流量