随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus

2019-12-18 22:03:51 2点赞 2收藏 3评论

购买理由

其实考虑便携解码二房已经很久了,一直没有下手,前年也有试听过他们家的poke,当时主力耳塞是se846,那时候拿846试听让我感觉不到太大惊喜,反而是吃灰很久的铜涡轮让我美滋滋的听了好几天,后来再三考虑,还是没有选择购买…去年年初想着升级下耳塞,最终选择了真男人的银色re2000,当时和朋友搭着买的第一批的套装版,我拿耳机,他拿播放器,re2000好听是好听,就是真的难伺候好,不要问我为什么不要播放器,以前都玩过,但是夏天出门带两部手机再整个播放器,你懂的…后来就都出了,手机党佛系听歌好几年,re2k我都是拿btr3凑合听听,其实也还好,不像别人说的直推声音很难听,打不开之类的,846算好推吧?反正我觉得re2k手机直推那也比846上个几千播放器整体来的更舒服…现在批次的银色re2k我不清楚啥情况,反正我这第一批的是中性微微微偏冷一点的感觉…至于为什么选择xd05plus?当然是大力出奇迹随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus 主要是以前听过poke,还是有点好感的,然后我一般是上下班路上听听,上班撸代码听听,午休时听听,回来蹲家听听,846我换了蓝牙线,re2k也一直插在btr3听(楼主手机小米6),我都快成纯蓝牙党了,所以xd05plus撸蓝牙模块也是我看重的一点…接着最近有点迷现代交响(主要还是电子流行),声场想推开,还是得大力出奇迹8…最后老家还有个x2hr等着听,后面可能还要再上个开放大耳的,这玩意也能稍微过渡下,综上种种原因,选择了xd05plus吧随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus 语文差,应该能表述清楚吧,见谅随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus

外观展示

使用感受

参数什么的,感兴趣的自己去查吧,懒得多介绍了,复制来也没意思(没错我懒随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus

大小的话,其实还行吧,和米6差不多,btr3比起来就真是小玩具了,别问我为啥不整播放器,1500预算,想能推好点re2k和x2hr,我相信解码放更值得购买吧
846线在老家,一直蓝牙线,也没机会试试动铁上去啥感觉了,x2也得过年回去试,凑点图,说说主要关于re2k上去的感受吧随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus

使用环境之一随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus

基本上就接笔记本或者手机听了,音源…嘛…网易云诶屁屁无会员,佛系玩家,懒得多折腾,我还在听320k随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus

少量无损,既然上了,后面再慢慢换吧

评测音乐的话
一首动漫原声,林的robotics notes
一首欧美流行,魔力红的maps
一首电音,徐梦圆的sunny day
一首古风女声,双笙的月出

随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus

整体说下吧,boost开,bass关,高增益
我把bass全程关了,打开后那氛围感实在太足了,早些年受铜涡轮低频的熏陶,已经不喜欢低频量感太足...
古典方面,得益于xd05plus的巨大推力,re2000声场被推的很开,脱塞感很强,层次感非常足,低频量感,回弹都很有力,多重器乐合奏的瞬动态基本上都是非常nice的,不得不说,re2000的高频也是很强的,器乐泛音也很充沛...
电子流行一起说下吧,前面也说了,低频量感,回弹都很有力,所以欧美流行乐的整体氛围是非常舒服且动词大慈听起来也是非常带感的,人声的话,不近不远,不过我觉得re2000直推来说,人声结像还是略微靠后的,现在会靠前一丢丢...电音方面(随口提一句,电音不是重低音,虽然我以前也以为听电音只要低频量感超级大就行),我个人现在是比较喜欢稍微刺激一点的调音,这样听电音会比较爽,可能对于很多人来说,这样久了耳朵听的也会比较累吧...上房后的re2000...嘛...听电音听drop...真的是一点都不拖泥带水的低频,高频延伸也棒棒哒,优秀的瞬动态,一个字,太爽了啊随便聊聊双十二刚到的乂度xd05plus

最后听双笙的话,这个女声,谈不上多毒,毕竟re2000推开了整体就会是比较均衡的感觉吧,人声中性,结像清晰贴耳,口型也非常清楚...

稍微总结下,这个放,推力还是非常大的,三频也还比较均衡,可能有些人会问是不是力大声粗,我个人觉得还是比较细腻的...
如果你手里有一些比较难搞定的塞子,有大耳,需要一个稍微便携的解码房的话,还是可以多多考虑下xd05plus的,如果只是塞子多的话,建议往下考虑xd05和poke都是OK的...如果你手里全非便携大耳,那肯定还是老实家用台机吧,额,不过玩到这一步相信也不用我多提醒...