专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

2019-12-19 17:28:27 1点赞 1收藏 3评论

自小V接触测评以来,体验过最多的应该就是耳机这类产品了,特别是我们国产的真无线蓝牙耳机,基本上市面上一些新兴品牌的我都有做过测评。不过,在我体验的这些耳机当中,绝大多数都是属于500元档以下的入门级别真无线蓝牙耳机,对于500~1000这个价格区间的产品我还真从未了解过。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

这次小V有幸入手了魔浪mifo的最新产品魔浪mifo O7,通过几天的使用下来,对这款耳机也有了一些个人的想法,下面就给大家说说我对这款耳机的使用感受吧,看看在500~1000这个价格区间我们国产的真无线蓝牙耳机体验如何。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

硬朗设计风格,酷炫又有质感

不得不说,刚拿到了魔浪mifo O7的时候,确实有一点被它的外观所震撼到。先说说它的充电仓吧,魔浪mifo O7的充电仓采用了黑灰色磨砂面设计,整个外壳为金属材质,四周边角圆润,有点像鹅卵石,既带来了硬朗酷炫的外观,又保持了非常不错的握持手感。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

不过,质感十足的全金属设计也带来了一个小问题,那就是它的重量会比一般的真无线蓝牙耳机重一点,好在魔浪mifo O7把它的体积控制得非常小巧,实际拿起来不会感觉很重。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

打开电池仓,一股复古的气息扑面而来,魔浪mifo O7这种开合设计就像眼镜盒一样,有点意思。至于耳机本体的话,魔浪mifo O7也采用了跟电池仓一样的流线型+圆润的设计,形状贴合外耳道,并且采用的是点触式操作,整体看起来非常简约、爽朗。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

至于佩戴方面,魔浪mifo O7单个耳机的重量也仅有4.5g,佩戴起来比较轻盈。只是有个问题,可能是魔浪mifo O7太贴合耳道了,我个人佩戴起来会感觉有点紧,好处就是“狂甩不掉”,但异物感会有点强,更换自带的耳塞会好很多。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

双动铁单元发声,听感有惊喜

既然价格上到了500~1000这个价格区间,那么魔浪mifo O7自然也有它不一样的过人之处。在硬件这块,魔浪mifo O7采用了一双黄金比例设计的双动铁单元,并且融合了监听耳机耳机孔原理,最终实现通透的全景声场、均衡的三频段调音,带来了更加优秀的听感。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

通过煲音了一段时间以后,我试听了《渡口》、《知音古筝》、《ASIAN ROOTS》、《百鸟朝凤》等曲目,最后反复听下来,魔浪mifo O7的确做到了均衡的三频。在《ASIAN ROOTS》这首歌中,鼓声低沉、低频层次感强,在《百鸟朝凤》中长达10秒的唢呐高频独奏也非常清晰不刺耳,就是细腻度方面还可以在加强一点,而对于人声方面,魔浪mifo O7也趋向于温和的听感,还原度、齿音控制得不错。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

总的来说,在音质这块,魔浪mifo O7还是对得起它的价格的。低频有力,中频准,高频甜,我觉得对比我之前体验过的耳机来说,魔浪mifo O7的听感会更讨好耳朵,起码在这个千元以内的话,魔浪mifo O7还是比较有竞争力的。特别对于是一些喜欢听流行音乐和电音的同学来说,魔浪mifo O7会有不小惊喜。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

低延迟信号传输、高质量通话

对于蓝牙耳机来说,音质核心的一环,但信号传输方面也是不小真无线蓝牙耳机的痛点。魔浪mifo O7采用了高通蓝牙5.0智能芯片,支持APTX无损传输,传输能力理论非常不错。通过游戏的使用情况来看,魔浪mifo O7的延迟情况有些许延迟,但是属于能够接受的水平。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

而在通话方面,魔浪mifo O7搭载了抗30Km/h风噪的双麦克风,降噪能力非常不错。我拿着录音机录了一首歌,不得不说魔浪mifo O7的通话质量真的有点东西,不仅降噪能力强,也非常清晰,声音也够大,这点是出乎我意料的。至于续航发方面,魔浪mifo O7耳机充满电能连续7小时不间断听歌,配合350mAh容量的电池仓轻松听歌几天没问题。

专治挑剔党!无线耳机魔浪mifo O7测评:好听就对了

通过这几天的使用情况来看,魔浪mifo O7确实做出了在500~1000这个价格区间的真无线蓝牙耳机应有的品质,不仅有着听感优秀的音质,在通话、外观设计方面也是做得非常出色。我想,如果预算够足的话,入坑魔浪mifo O7这个价位的国产真无线蓝牙耳机也能够带来很好的体验。