将小黄人戴在耳朵上——Edifier/漫步者 W3小黄人无线蓝牙耳机 轻体验

2019-12-12 11:03:22 1点赞 0收藏 0评论

说起小黄人,脑海中瞬间就会出现他们憨态可掬、大智若愚的可爱形象,无论是成人还是小孩,都有不少小黄人的铁粉,更是对小黄人的周边趋之若鹜。作为一个小黄人的“伪”粉丝,我最近就入手了一款爱国者和小黄人合作款的真无线蓝牙耳机W3,从外观颜值到音质效果,都让我十分期待,具体表现如何呢,一起来体验一下吧。

一如小黄人的活泼可爱的形象,这款爱国者W3真无线蓝牙耳机的包装盒,也是通体的黄色,正面配有小黄人的卡通图案以及耳机的图案,略显俏皮,十分醒目。

取出包装盒里的所有配件,看到有充电舱(内有耳机)、充电信啊、附送的两幅耳套以及说明书,比较齐全。

这款耳机的充电舱和耳机都是黄色设计,尤其是左右耳机的顶端,各有一只小黄人的眼睛,那散漫的眼神,让耳机仿佛也有了小黄人的灵魂。大胆的卡通风格特别吸引眼球,同时造型也比大多数的TWS耳机更小巧,更适合国人佩戴。

爱国者W3真无线蓝牙的耳机操作比较具有科技感,采用的是触控技术,轻触耳壳即可切换音乐/通话不同功能,彻底告别过去的按键压迫感,操作起来更轻松,也更容易上手。单击为播放、暂停、接听、挂断,双击为下一曲,三击为上一曲,长按则是拒接电话,好似指尖魔法,一触即发。

爱国者W3真无线蓝牙耳机的发声部分,采用了Φ6mm动圈单元,专为体积小、器件多的腔体环境精心调校,使得这款耳机的音质表现可圈可点,中低音频饱满,层次丰富,高音频部分明亮通透,人声部分也表现的十分自然,真实还原了音乐的背景,细节处理比较到位。

得益于充电盒的设计,使得这款耳机的续航十分给力。实际使用来看,耳机续航可以维持在8小时左右,也就是正常一天使用无需充电。而充电盒还可以额外续充电3次,总计续航时间可以达到32小时,让每次长途旅行或者出差,都可以尽情享受音乐的陪伴。

更重要的是,爱国者W3真无线蓝牙耳机使用的是高通蓝牙5.0芯片,传输速度更快,功耗更低,支持其特有的aptx高规格解码音频,从而实现最高可达48KHz的采样频率,更好的展现出高品质音乐的魅力。同时,通过第八代CVC通话环境降噪技术的加持,在语音通话时能够精准识别背景噪音并消除,使得通话更清晰、语音交流更顺畅。

同时,这款爱国者W3真无线蓝牙耳机支持IPX5级别防水,在风雨和汗水的侵蚀下,可以正常使用,这让热爱户外运动和跑步锻炼的我,十分收益,不用担心因为汗水而损坏耳机。

实际体验来看,这款由国内知名品牌爱国者和小黄人合作出品的W3真无线蓝牙耳机,外型可爱萌动,深受我这个小黄人粉丝的喜爱,硬件配置也比较考究,采用了高通蓝牙5.0芯片,在蓝牙连接速度、稳定性、连接距离都有保证,同时支持高品质音乐的传输和解码,让音乐品质得到了升华,更重要的是,续航给力,出差或者旅行时,随时随地都可以享受动听的音乐,让我十分满意。