自学摄影,随走随拍记录生活 篇三十二:永定门适合锻炼和休闲的地方

2019-12-14 13:53:59 0点赞 3收藏 1评论

北京是一个很值得关注的大都市,如果有心,如果有合适的手机设备,那么或许你会用图文乃至视频记录一些生活中的乐趣。多次路过北京南站,多次在永定门附近溜达,不知道以下的照片,你是否熟悉,你是否忘记用手机拍照记录下来?

永定门公园

永定门适合锻炼和休闲的地方

与永定门公园其实有多次接触的机会,不论是偶遇还是说在北京南站附近徒步健身或者游玩都是不错的选择,因为某个周末的下午,与其在北京南站枯燥的玩手机等人,不如在附近走走看看,所以沿着护城河来到永定门公园会有不一样的收获,其中建筑方面永定门是一个比较独特的建筑。用手机大广角拍的话,能获得上图比较有感觉的照片。

永定门适合锻炼和休闲的地方

正常视角下,用手机控制距离,能拍出永定门整个全貌。

永定门适合锻炼和休闲的地方

对这个建筑没什么特别的感觉,但是通过不同视角的手机记录,或许你会觉得古代人在建造的时候得耗费多大的人力和财力。

永定门适合锻炼和休闲的地方

大门栓也比较让人震撼,长度和重量都是难以想象的。

永定门适合锻炼和休闲的地方

高高的大门是不是也比较让人吃惊?

永定门适合锻炼和休闲的地方

永定门公园其实比较简单,北京的中轴,对称的布局,除了路就是两边的树木,是一个散步和休闲的地方,也会有很多人放风筝,对眼睛和颈椎都有比较好的调节。

永定门适合锻炼和休闲的地方

公园内的树木相对管理比较到位,到了秋天就能收获多彩的颜色,也能与银杏有一个近距离的接触。

永定门适合锻炼和休闲的地方

其中这个大玉还是很让人惊叹的,算是永定门公园的一件大宝贝~~~

公园闲庭漫步

永定门适合锻炼和休闲的地方

比较推荐的是自南向北随意走动,然后再由北向南回到北京南站,如果走的不着急的话,一般2个小时足够,还能多欣赏一下公园内的风景。

永定门适合锻炼和休闲的地方

比较突出的是银杏树,从永定门向北,左手边的银杏树比较多,并且树木都较大,印象果实和银杏叶子在秋季的时候特别适合拍片。

永定门适合锻炼和休闲的地方

一般在10月下旬或者到11月中旬左右看银杏较好,我去的较早叶子都还未黄。

永定门适合锻炼和休闲的地方

也偶尔会有落叶,但是比较稀少,更多的银杏叶还在树上比较绿。

永定门适合锻炼和休闲的地方

当然也会有熟透的白果,周边好多居民也会来收集,算是一种很好的馈赠,只是味道稍微有点点难闻。

永定门适合锻炼和休闲的地方

如果有手机广角的话,可以拍比较有冲击力的大树。

永定门适合锻炼和休闲的地方

小公园虽然不怎么知名,但是管理方面还是不错的,所以整体可玩性还好,就看是否要求过高,此处无奥森的热闹和人群嘈杂,也有不少小景可拍照片。

永定门适合锻炼和休闲的地方

某些建筑也比较有特色,一直向北还能到天坛~~~

永定门适合锻炼和休闲的地方

在光线好的时候,可以找不同的角度记录公园的不同风景。

永定门适合锻炼和休闲的地方

一直向北会看到百货商场,虽然看似有些老旧,但是里面的东西还可以,购物或者纯粹去逛逛也好,也可以买点吃的喝的。

永定门适合锻炼和休闲的地方

一直走到天坛西门,就看你是否花钱去游玩。

永定门适合锻炼和休闲的地方

我路过天坛很多次,还没有去玩过,地坛去过多次,对天坛相对比较陌生,也不知道是否吸引别人的注意。

永定门适合锻炼和休闲的地方

如果是等待在北京南站接人,则可以走到天坛后外回走,把握好时间即可。

放风筝的人们

永定门适合锻炼和休闲的地方

回到安定门楼附近的时候,此时会发现有很多人在放风筝,此项活动要么有好的空旷场地,要么有一群乐此不彼的玩家,放线千米以上,让风带着风筝在蓝天中找寻一方位置~~~

永定门适合锻炼和休闲的地方

起飞很好玩,飞的很高更是技术,相比较麻将,风筝个人的收获拥有是最健康的,比如抬头,比如看广阔蓝天,比如看线牵挂的风筝。

零零散散,永定门公园虽然比较不知名,但是如果有合适的人一起玩,还是比较有乐趣的,如果佛系出游玩耍,甚至不去被过多的杂念干扰的话,选择永定门会有不一样的收获,唯独缺乏一个出境的妹子,等到明年秋天,希望能拍一组永定门人像,那时候或许更有说服力吧,纯景少人,还是少了点生气~~~