『PC搞机的快乐』 篇九十九:两款gif制作的APP推荐~赶快上车

2019-12-14 14:28:21 5点赞 34收藏 0评论

gif格式的图片因为它的动态播放性,越来越收到诸多自媒体的青睐,一个有趣的图加上一段有趣的文字,这就是一个有趣的灵魂。

前面一期做过电脑版软件GIF的制作【快捷访问】,感兴趣的可以顺便看下。

今天我们来讲一下两款gif动图软件,虽然收费,但是好用。

两款gif制作的APP推荐~赶快上车

三十块钱永久搞定也算是比较划算。

我先探探路,如果有坑,这个坑我先帮大家踩啦。现在哪怕是苹果系统,有些软件打开也是广告爆炸,接着心情就要爆炸了。有时候烦得要死,干脆掏钱买个清净,至于值不值得撸,各位看官自己权衡。

有些不良的软件商,想要钱,你直接点嘛,软件功能良心还是很多人愿意掏银子滴~

第一款:imgplay

软件的核心卖点,gif动图制作,gif裁剪,可以直接对gif图片进行局部裁剪,裁剪完成后还是gif格式。软件的核心卖点,gif动图制作,gif裁剪,可以直接对gif图片进行局部裁剪,裁剪完成后还是gif格式。

可以利用实况照片、普通照片、连拍快照和视频轻松制作并分享GIF。

两款gif制作的APP推荐~赶快上车

让动态图片(GIF)制作变得无比简单的应用,很容易上手!绝不拖泥带水!

可以给动图软件文本,将多个短视频合并,抽去桢数变成gif格式,也可以给gif贴上动态标签。可以给动图软件文本,将多个短视频合并,抽去桢数变成gif格式,也可以给gif贴上动态标签。

软件功能:

软件打开的直接跳出来的主界面乍一看还是有点懵,这什么鬼,这么简单。软件打开的直接跳出来的主界面乍一看还是有点懵,这什么鬼,这么简单。

下方第一个图标是图片分享,个人感觉从应用便捷性来讲,第一个应该存放主功能图标。

两款gif制作的APP推荐~赶快上车

第二个功能图标是自定义gif制作,点击跳出制作界面:

下方是gif的相关参数,如画布的大小颜色、背景,添加文字、表情,龟兔赛跑这个控制条代表的是gif的播放速度。兔子这边是播放速度快,乌龟这边是播放速度慢,可以说是比较形象了。下方是gif的相关参数,如画布的大小颜色、背景,添加文字、表情,龟兔赛跑这个控制条代表的是gif的播放速度。兔子这边是播放速度快,乌龟这边是播放速度慢,可以说是比较形象了。

点击右上角的田字格,跳出图片选择界面,在这里可以选择添加要加入的图片,可以拖动改变播放顺序。点击右上角的田字格,跳出图片选择界面,在这里可以选择添加要加入的图片,可以拖动改变播放顺序。

第四项功能过键是搜索功能。第四项功能过键是搜索功能。

综上来看,主界面的四个界面包含了两个非直接操作的功能。软件的核心功能键反而被放到了二级菜单里面,从用户使用角度来看的话感觉不是很好。本着用户操作bianyixing

gif制作:

GIF或视频制作:

*使用实况照片。

*使用连拍快照。

照片轮播(幻灯片)

*部分视频编辑功能

*部分GIF编辑功能

*视频录制工具

*从wi-fi、 iTunes和 Dropbox导入四种相机模式:

*免手动操作、正常、定格动画、回旋。

第二款 gif制作

此款软件虽然名字有点土,但是做的还是蛮不错的。此款软件虽然名字有点土,但是做的还是蛮不错的。

弹出功能页面,还是很简洁的,红色配色,主要功能一目了然。清清爽爽的感觉。

两款gif制作的APP推荐~赶快上车

右上角设置里面有每秒从视频中提取的帧数,帧数越大,gif文件过渡越平滑,冲击感越小,图像越大。帧数越少,gif图片越小。

gif制作:

两款gif制作的APP推荐~赶快上车

选择图片、制作下gif,可以看到和imgplay不同的地方是在保存图片的时候,imgplay有更多的保存大小的选择。这个软件只提供了两种选择方式,上面这个图片选用的是小格式,在手机上观看效果并不是很好。

这个是上面图像的大格式,从生成图片的像素上来说,“gif制作”这款软件在压缩像素上比较严重,产生的图片像素损失还是很大的,观感不是很好。这个是上面图像的大格式,从生成图片的像素上来说,“gif制作”这款软件在压缩像素上比较严重,产生的图片像素损失还是很大的,观感不是很好。

在图像选择上,左边是gif制作,选择的方式是删除法,需要一张一张点击选择,选择的图片会被gif剔除,而imgplay是增加方式,手指划过的地方图片被增加进来。两种方式可谓各有利弊。在图像选择上,左边是gif制作,选择的方式是删除法,需要一张一张点击选择,选择的图片会被gif剔除,而imgplay是增加方式,手指划过的地方图片被增加进来。两种方式可谓各有利弊。

总结:

两款软件在同样售价30元的情况下:能满足的功能是相似的,可以说平常所需要的都可以满足:

1:连续拍摄照片转gif。

2:单拍照片组成gif

3:视频转gif

4:gif裁剪、编辑、合并

以上功能两款软件都可以实现,满足需求。

提升之处:

imgplay:功能首页有点莫名其妙,点进来有种不知所措的感觉。四个主功能按钮,有两个是不常用。

gif制作:把存储质量细化,让用户可以根据不同需求自己定制图片大小。