袜子选得好,脚丫舒适一整天

2019-12-16 11:23:34 3点赞 47收藏 26评论

前言

我想,很多人都明白一双舒适的鞋子对于你的行走来说有多重要,所以选择一双舒适、合脚的鞋子对每一个人来说都是极为重要的,俗话说鞋子合不合适只有上脚了脚知道。与舒适鞋子相对而言的是舒适的袜子,袜子就是鞋子和脚之间的一个有效的衔接,所以选择舒适的袜子同样非常重要。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

这次评测,是关于袜子的评测内容,所以我从两方面进行展现,一块内容是运动袜子使用的一些体验,另一块就是日常通勤的一些袜子的评测。通过近10款袜子的评测,对袜子的选购以及和鞋子的搭配分享一些个人的使用体验。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

一、燃烧实验室马拉松五指袜

当时买这双袜子的时候还要160多块钱,现在想想一双袜子160多也真的是很贵呢,不过在2019年我参加的7个半程马拉松都是这双袜子陪伴我完成的,在经历将近200公里跑步使用之后,这双袜子依然完好无损,而且性能还是那么好。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

燃烧实验室他们的装备设计的并不是那么前沿和时尚,但是作为功能性产品,在专业功能表现上一定不会让你失望。我也穿过他们家的运动超薄羽绒服,真的非常不错。这双袜子就是定位马拉松选手,为长距离奔跑过程中的减震和磨损以及吸汗透气这方面的提供专业的防护。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

袜子的材质看上去很粗,当然也是很贴脚弹性还不错,透气性很好,吸汗效果也算是不错,而且这双袜子的好处就是非常耐磨,五个指头分开可以避免在跑步的过程中指头之间的磨损,更重要的是提供更好的吸汗性。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

穿的时候回比较麻烦点,但是上脚之后感觉非常棒,而且在脚后跟和前脚面部分对透气孔进行了加大处理,这样可以更好地进行透气,毕竟跑步的过程中脚的出汗还是非常多的。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

之前也接触过一些其他的赛事袜子,但是个人感觉真心一般般,当然价格也是一个原因吧,如果下一双五指袜的话,很大程度上我还是会选择燃烧实验室出品的袜子,毕竟很好穿,舒适性和功能性都表现非常不错,我穿了这么多次也没出现磨脚之类的情况,而且减震效果很好,搭配跑鞋也比较容易。

马拉松五指袜爱燃烧五指袜子2.0男女GearLab竞速版压力运动袜89元淘宝精选去购买

二、咕咚运动袜

跑步的人对咕咚这个软件一定非常熟悉,很早之前咕咚出品过他们的手环,这两年开始做智能手表了,而且据说卖的还不错,功能也是很好的。我用过他们家的手环,那个手环用了三四年直到最后电池报废了。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

之前买了咕咚的10公里款跑鞋,跑步可以抽红包,红包可以用来购物,所以就买了好多好多咕咚运动袜。咕咚的这双袜子主打吸汗防臭,主要用途就是日常的训练跑,其实非常适合,但是并不适合正规的比赛环境使用。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

袜子做工还是比较放心的,有蓝色和浅黄色款,个人更喜欢浅黄色,女袜的会有粉色款,其实颜色更好看些,男士的那个蓝色并不好看。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

上脚非常贴合,我的脚属于那种比较薄比较长的类型,所以大号的袜子穿上去会长出来一部分,这双袜子效果还不错,吸汗性也很好,而且跑步完也没有异味。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

前前后后买过快十双了吧,一双的价格在10元左右,价格来说还算是可以吧,记得上学的时候经常天桥上5元3双的袜子可以穿一个学期,那时候没钱但是很开心,现在能够买得起很多自己想要的东西了,但是幸福感反而没有以前那么强烈了。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

总之,咕咚的这双袜子日常跑步的话非常不错,但是不要当休闲袜子来穿,那样会很尴尬,毕竟属于功能性的产品,和休闲鞋子搭配并不好看。

咕咚跑步袜子男士男袜专业跑袜运动马拉松防臭吸汗防滑防汗短袜24.9元天猫精选去购买

三、Adidas运动短袜

阿迪的袜子一直很贵,所以如果追求性价比的话还是老老实实买国产品牌吧,当然如果不差钱而且还非常喜欢阿迪的话可以继续。我是刚好赶上特价促销的时候买的这双训练短袜的。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

同样,这双袜子的质量自然还不错,毕竟阿迪的产品质量还是有保证的,虽然卖的是贵的了点,非常合脚,吸汗性也不错,这是一双新的 ,当时买了两双,另一双穿的体验还不错。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

袜子的正面有阿迪的三道杠的标志,吸汗性一直是我很喜欢这双袜子的原因,当然上脚的脚感一直也是非常不错。百分之百的含棉量,而且对足弓的地方进行了特殊处理,提升舒适度。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

他们家这款袜子还有灰色和黑色,其实跟个人更喜欢灰色,不过白色的穿着也是很年轻,长度刚好达到的脚踝的地方,所以很简洁的一双袜子。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

脚掌部分同样进行了处理,提升吸汗性以及摩擦力,透气性也算是满意,当然穿完之后并没有脚臭之类的现象出现。我都是在穿跑鞋的时候才穿这双袜子。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

总之,阿迪达斯的产品价格就是贵了些,但是产品质量完全没有问题,使用的体验还算是不错,纯棉的材质穿着很舒适,而且弹性非常好,也不会出现跑线和变形之类的。

阿迪达斯官网adidas三叶草男女袜子S20273AB3889S20274S20276129元天猫精选去购买

四、咕咚运动短袜

咕咚的袜子感觉还不错,所以后面就索性多买了几双,不过性价比还是比较好,功能性还不错,蓝色的这个其实并不是很好看,但是穿着舒服,我平时跑步都是穿这双袜子的,搭配跑鞋也很容易。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

之前也看过咕咚他们出的短袖之类的很便宜,最早的时候参加咕咚的活动还获得了一个他们家的短袖,做工很好,透气性也不错,他们的这双袜子是纯棉的,吸汗性一直很好,不知道他们以后会不会做更高端的运动袜子呢。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

细节方面做工还算是精细吧,耐磨性也一直挺好的,反正一个夏天两双换着穿,跑步的里程也不少,但是到冬天的时候也好好的。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

对于瘦一些的脚型来说,他们家袜子的贴合性很好,反正我都是买的小码的,感觉还不错,目前还有好几双,明年的都够穿了。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

五、名创优品棉袜(灰色款)

除了运动类的袜子,平时通勤还是要穿休闲类的袜子,穿休闲鞋还是搭配起来更好看些。当然,冬天的话羊毛袜是少不了的。羊毛袜不仅有着极好的保暖性,而且在吸汗透气方面表现同样不错,有人说穿了羊毛袜之后就再也回不去了。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

这双羊毛袜非常适合搭配靴子,店里一双15元,很厚实,上面的纹理也是相当好看,当时买了一双青色的一双灰色的。做工相当不错。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

含毛量还算是不错,保暖性方面完全不用担心,如果你喜欢穿工装靴或者马丁靴之类的高帮鞋子,这款袜子是最好不过的选择。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

外观上还是比较好看,功能性也不错,反正我穿着在西北的城市,冬天的保暖性非常好,完全不用担心冻脚的问题了。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

脚感很好,而且对脚踝部分也有着很好的保暖性。上面的纹理能够更好地增加和靴子的搭配。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

上脚很合适,而且完全不用担心出汗或者脚臭之类的, 所以买袜子一定要买好点的纯棉的袜子,不仅舒适,而且吸汗性一般都不会差。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

MINISO名创优品商务男士棉袜春秋夏季吸汗透气男袜中筒防臭运动10元天猫精选去购买

六、名创优品羊毛袜(蓝色款)

蓝色的这款相对于灰色的来说,其实要稍微薄一点,而且含棉量也没有灰色的那个高,灰色的适合穿很重的那种靴子,蓝色的这款适合穿普通的靴子。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

价格的话都是一双15元的样子,也不算是太贵不算便宜,主要可以穿一个冬季,第二年还可以穿,反正质量也不错,脚感的话还算是不错吧。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

这个棉袜淘宝的旗舰店居然已经下架了,他们现在卖的是春季款的,看样子是要比这个薄一些的,价格的话一双10元钱,款式差不多吧。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

名创优品的产品其实还是可以的,质量也算是比较好,我平时买的不是很多,不过这款袜子还是挺满意的。穿着挺舒适。

七、七匹狼休闲袜

前两天苏宁小店买东西的时候凑了一双袜子,本来买的是长款的,但是店里说长款的那个袜子没货了,给我换了一双短款的,不过夏天穿也不错的。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

单价为一双10元钱左右,应该可以穿一个夏天,是黑色的款,包装方面还是挺精致的,反正店里的也不会差到哪里。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

袜子上面有七匹狼的刺绣的logo标志,看上去还是非常不错的,做工很好,以前不是很喜欢穿这种船袜,后来发现还是蛮好的,所以这两年夏天都是买这种低腰的袜子。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

上脚后发现居然非常合适,一点点不会长,最怕的是有些袜子稍微拉紧一些脚后跟就会跑到脚踝部分,那样的袜子最难受了。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

细节方面也是挺好的一双袜子,其实七匹狼的衣服之类的都是卖的比较贵,款式偏向于中老年人,其他方面还算是可以。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

来一张细节图,感觉会很舒适,反正合适的才是最好的。含棉量也是很高,而且其实他们家的袜子网上款式也是蛮多的,而且经常优惠,下来也是比较实惠的。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

七匹狼袜子男秋季短袜纯棉防臭吸汗全棉低帮中筒透气秋冬船袜男士49元天猫精选去购买

八、南极人棉袜

之前买的南极人的这款棉袜,居然感觉还是很好穿的,虽然价格比较贵,但是穿着确实还算是不错,当时买的多,穿了好久还有几双,不过吸汗效果还是挺好的。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

比较简单,上脚的效果还是非常不错的,耐磨性也是挺好的,棉袜的细节方面做得还是很好,也不会出现跑线条之类的。吸汗性也是不错的呢。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

不过拉地太紧的话,会感觉比较长,我一般都是穿休闲鞋子的时候才穿这双袜子,如果穿靴子的话会感觉还是比较薄。总体上还是可以的。

袜子选得好,脚丫舒适一整天

南极人袜子男士中筒袜纯棉防臭黑色长筒全棉秋冬季厚款长袜保暖潮49元天猫精选去购买

以上我的几双袜子,我这一次采用了4双运动袜子、4双休闲袜子,来分享了一下简单的使用体验,对我来说,一双好的袜子真的是非常有必要的,这样搭配好鞋子的话会有着更好的体验。

相于中【10双装】袜子女短筒丝袜ins潮隐形袜夏季女船袜薄玻璃丝水晶袜 10色10双 均码

相于中【5-10双】袜子男士春夏短袜短筒纯色黑白灰低帮浅口透气隐形潮袜 【三色混搭】5双装 均码 【三色混搭】3双装

相于中中筒袜秋冬款红袜子本命年结婚新年男女士袜子喜庆大红色中筒袜 2双装 均码

相于中男士短筒袜子春夏季十色枫叶船袜低帮运动男袜ins潮 WZ-枫叶10双装 均码

相于中黑白袜子女短袜春秋季薄款R字母夏季条纹中短筒款潮袜子 wz-91 1双装

相于中【2-10双装】袜子男士春夏短袜短筒纯色黑白灰低帮浅口透气潮袜 2双(混色装) 均码

相于中袜子女春夏季浅口二杠短款隐形船袜百搭潮流短筒女袜 8双装 均码

棉竹屋【4双】袜子春夏季中筒袜100%纱线纯棉网格毛巾底运动袜防臭男士 中筒(4白色) 均码39-44【吸汗防臭】

蕉内302C男士袜子夏透气网眼抗菌防臭船袜短筒可选4双 藏蓝+青水蓝+黛绿+灰绿 男士均码(40-45)

mybody时尚百搭撞色条纹春夏短筒袜女无骨短袜透气不闷脚 黑色白条/白色咖啡条 均码

相于中女士中筒袜秋冬款条纹女袜纯色中筒笑脸袜日系ins潮袜百搭中筒袜 5双装 均码

棉竹屋【5双】袜子女夏季短薄款棉透气7A抗菌防臭吸汗女士不掉跟提耳纯 黑+浅灰+蔷薇粉+冰水蓝+白 5双装(均码35-39)

相于中本命年大红袜子男女中筒袜男袜女袜红色新年福字结婚喜庆潮袜 WZ-77-10双装 均码

棉竹屋【4双】袜子女短袜春夏抗菌防臭吸汗船袜不掉跟纯色薄款透气女袜 组合二(4双白色) 4双装均码35-39【抗菌】

相于中【3-10双装】袜子女秋冬中筒袜外穿条纹运动中筒袜横条纹ins潮袜 混色10双装

棉竹屋【5双】袜子男短袜春夏季7A抗菌防臭运动吸汗男士无骨提耳潮船袜 5白色 5双装均码39-44【不掉跟】