拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受

2020-06-25 20:59:44 4点赞 3收藏 0评论

来张大妈也有段时间了,还是第一次在上面写文章,有点激动呀拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受。之前是答应一个人要给她写的(给她做个参考),结果一拖拖了大半年,实在是不能拖了,怕被打拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受

废话不多说,先来个目录捋一捋:

1.选购过程

2.开箱实拍

3.使用感受

之所以会萌发购买扫地机的欲念头,是看到有着洁癖的母亲大人天天拖地做卫生太累了(不是我不想帮忙,她嫌弃我拖不干净拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受),所以就打算入手一个机器人让她轻松一下。

1.选购过程

这次购买扫地机倒没有太多的纠结,一方面是对它了解的不多,什么乱七八糟的参数功能都没太多了解,另一方面是早早就心中有一定品牌方向(多亏了朋友的亲身体验给我安利)。所以很快就确定了在石头米家以及科沃斯这三个品牌中选择。

一直对米家全屋智能这块是很感兴趣的,想给家里打造一个全屋智能,所以在选购扫地机时优先考虑是否能接入米家app。三者中,米家扫地机根正红苗,必然可以接入;石头当初是依靠小米做起来的,也能通过米家app控制;而只有科沃斯不能接入(只能依靠天猫精灵实在可惜),虽然科沃斯产品不错,技术上也很成熟,但是无法通过米家app,只能排除掉。

同时米家那会出的几款扫地机颜值跟代工厂都不是出于石头代工的,心里有点不放心(小米品控最近一直不稳定呀拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受),并且在朋友的疯狂安利下,最终选择了石头T6扫地机器人(机器这东西当然要选择当年最新款)。

石头扫地机器人T6智能家用全自动回充扫洗拖地吸尘器三合一体机2799元石头T6系列扫地机器人为19年新品,获得2019年德国iF设计奖,主要是对上代人气爆款S5进行升级。充分采用世界知名品牌元器件与材料,整机质保延长至两年;新一代LDS激光建图算法,自动识别房间,Rock Navigation动态路径规划,清扫效率提升至高20%;地图管理3.0,个性化定制清扫,选区、划区、设置禁区;优化5大降噪单元,保持2000Pa大吸力前提下,噪音降低50%;即用即抛的一次性拖布,易清理的可拆卸主刷,水箱两档水量调节;升级至14类传感器,新升级收纳式充电桩,自动回充更利落,小爱同学语音控天猫精选去购买

2.开箱实拍

幸好当初开箱有拍照,不然又得想法子搞图了(请忽略渣渣的拍照技术,凑合看看拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受

包装设计还是一如既往的简洁,让人没有一点想保留箱子的念头包装设计还是一如既往的简洁,让人没有一点想保留箱子的念头

来个带套的全家福1来个带套的全家福1

全家福2全家福2

充电桩后背藏线(这种出线口设计也就只能选择两种固定长度调整,不能随意)充电桩后背藏线(这种出线口设计也就只能选择两种固定长度调整,不能随意)

内部尘盒内部尘盒

3.使用感受

外观感受

刚收到货时有点傻眼,东西有点大,而且也挺重的。开箱时还把它摔了一下(那叫一阵肉疼),还好皮实没坏了。扫地机外观其实都大同小异,不过外观这块给我还是有点小遗憾,主要是这块款面板易留指纹,虽然是白色的看不明显但是这玩意天天钻角落表面很容易沾灰尘,显得比较明显。(不要指望天天搽外观,一段时间后就厌烦了拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受

附上官方图片介绍:

工作状态感受

初次使用时,在激光雷达与异人构式SLAM算法的配合下,地图跟路径都很快开始生成。并以Z字形进行划区域清扫,不错过任何一个可清扫到的区域。刚开始使用清扫时间基本都很长,需要探索各个区域,地图完整生成后,系统会设计合理的路径进行快速清扫,时间上会进一步缩减。

拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受

T6拥有2000pa的吸力,个人觉得这种吸力足够日常使用了,灰尘、头发丝、以及大点的东西都能被吸走。在噪声这块,只能说在设置到最低功率情况下,还是能接受的。大吸力就会有大噪声,没啥子办法彻底解决。

拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受

5200ma的锂电池理论上足够清扫250平方的面积,实际使用上也是足够用的,83平方左右的清扫面积结束清扫时还有百分之75的电量。不过搭配的140ml植物仿生水箱实在是让人无力吐槽,无法精准控制出水量,而且对于使用木地板的人不大友好,长时间停靠在充电桩位置忘记拆除水箱,有可能导致那个位置的木地板泡水(虽然搭配了一个塑料垫解决,难免让人担心),所以有使用木地板的家庭还是尽可能选择电控水箱比较好安心。

软件感受

米家这款软件在扫地机上对我来说有用的也就远程遥控,跟地图设置。

拖了大半年的石头扫地机器人T6使用感受

对于我这个记性不好的人来说,随时随地能远程操控清扫是一个很实用的功能(也可以设置定时清扫,会更加方便)。

地图设置这块中禁扫区域跟多地图保存尤为重要。

虽然T6拥有2CM翻越能力,不过由于家里个别区域水平落差太大,这个能力基本没用,只能依靠规划禁止扫区域避免它误入其中。多地图保存之前是没有的,最近版本更新后新加入的,这样就可以放其他区域进行清扫了,再也不用重新探索地图了,节约很多时间。

总体来说,对于石头T6我还是挺满意的,完全能满足日常的需求。