青岛红树林度假世界&周末自由行

2019-12-14 14:27:44 11点赞 8收藏 3评论

答应孩子的迪士尼之行种种原因搁浅,2019年即将过去,再拖延就是2020年了,找一个风和日丽的周末即日启程。

🚄火车

5岁的女儿还没有坐过火车,这次带她体验一下。

火车票的规定是1.2米以下儿童免票,1.2~1.5米半价票,1.5米以上全价票。女儿身高1.16米还在免票的范围内,但考虑到乘坐体验还是给她买了张半价票,免得占我座。

小朋友没有身份证,可以用家长的购票。

青岛红树林度假世界&周末自由行

红树林度假世界(珊瑚酒店)

看中了珊瑚酒店的四个点:海边,温泉,游乐场和风景好,提前从网上定了房间。

停车

除了停车场免费一个勉强的优点外,一无是处。地上停车场车位很少没有位置,地下停车场超远,后来才知道地下的停车场是在椰林酒店,步行到房间要6 7分钟。

费了好一会工夫才找到大堂,一路上也没有服务员提供路导,对于初次住店的人来说体验太差了。

酒店广场

珊瑚酒店的广场非常漂亮,半透明的婚礼教堂,远观和近看都很漂亮,夜景很美,可惜现在室外温度太低走了一小段就回屋了。

公共区域/房间

金属兵马俑守卫的大堂

电梯间的灯光很暖

青岛红树林度假世界&周末自由行

房间不算大,功能间完备,担心大床房不够宽敞,定的双床房。

青岛红树林度假世界&周末自由行

女儿表示床拼起来很大很舒服。

青岛红树林度假世界&周末自由行

吧台吃点夜宵,喝杯咖啡刚好能看窗外的夜景。

窗外夜景。

青岛红树林度假世界&周末自由行

带浴缸的独立浴室。

步入式衣帽间。

阳台很大。

青岛红树林度假世界&周末自由行

开关质感很好,键程很短,每个按钮都有标记一目了然。

青岛红树林度假世界&周末自由行

随处可见的挂钩和厕所放置架都很人性。

青岛红树林度假世界&周末自由行

露天阳台上有伸缩的晾衣架,泡完温泉的泳衣或者洗过的袜子晾置方便。

青岛红树林度假世界&周末自由行

时间不早了,看一下红树林的度假宝典,明天去温泉和游乐场。

温泉

我们是上午去泡的温泉,室外温泉池有两个大的,好多个小池子,面朝大海,感觉非常棒。刚到室外的时候有点冷,当身体全部泡入39度的温泉里,暖意袭来,和冬天的冷形成鲜明反差,这种体验还是挺不错的。当然,温泉是分室内和室外的,如果不想体验这般刺激,也可以在室内享受温泉洗浴。

游乐场/冒险王国

这个游乐场没有特别有趣的项目,很普通的玩法小朋友们都玩得乐此不疲,女儿最喜欢坐着魔毯的彩虹滑梯,我陪她玩了两个小时把游乐场的项目玩了个遍好容易才把她劝回房间。

值得一说的是红色的魔鬼滑梯,要求6岁➕,我上去看了一会没敢滑下,安全员觉得我女儿小没让上。

三餐

珊瑚酒店自助早餐

房费里包含早餐,单买的话128元/位有点不值,但出去吃又不方便很多游客都选择在酒店吃。主观感受的话就是荤菜和热菜太少,选择不够,比如煎饼果子和三明治好吃,蛋炒饭不好吃。

船歌鱼水饺午餐

青岛红树林度假世界&周末自由行

据说它家的水饺上了舌尖上的中国3,慕名而来,确实不错,价格也比较实惠。其他的菜也很好吃,撤退的时候吃得都很干净。

拍了两个先上的素菜,上荤菜的时候大口朵颐忘记拍了。

大众点评上评分很高的路边餐馆晚餐

忘记了拍照片,人均100多块,这个季节喝扎啤实在是有点凉。

商场

去了海信广场,万象城和海上嘉年华,陪女儿吃冰淇凌,喝饮料,买玩具。我也顺便摸了摸喜欢的那只胖大海。

凑巧万象城有pop mart,店里的展示品太漂亮了,进店就有购物冲动。哈利波特,冰雪奇缘和美少女战士美得让我几欲剁手。

女儿选了一个hello kitty 45周年系列手办,抽到了2010的兔耳朵女仆装,女儿很兴奋。

还选了一个带坐骑的白夜童话圣诞慕斯,抽到了火烈鸟,宝宝好像不怎么喜欢,打开看了看就装回了盒里。

最后

美好的周末真是短暂,女儿说:出来玩住酒店真好,要是天天在青岛玩就好了。周日傍晚,我们坐上了回家的小火车。