农村大伯每天拿它当饭吃,城里人想吃只能咽口水,真羡慕

2019-12-10 19:14:05 4点赞 2收藏 0评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

农村大伯每天拿它当饭吃,城里人想吃只能咽口水,真羡慕

昨天和我家大伯视频,真的是隔着屏幕咽口呀,正好是饭点,大伯在吃手工的红薯粉, 每年秋冬季节,都是红薯丰收的季节,在农村,家家户户都会种红薯,生红薯用机器先压成泥,再过滤出来粉,把这个粉晒干,再加工成红薯粉条,手工的红薯粉条,无任何添加,又特别的劲道,小时候为了赚家养家,老爸就做过粉条加工,童年的时候都会帮着一起干一些杂活,对粉条的加工流程也非常的清楚。

农村大伯每天拿它当饭吃,城里人想吃只能咽口水,真羡慕

但自从离开家乡定居上海之后,就很难有机会吃到一些农村才有的美味,那些都是正宗的绿色食品,纯手工的,即使现在网络很发达,买来的东西也不是家里的那种口感,看着大伯吃得津津有味的样子,真的是羡慕极了,幸好,前段时间,阿姨来上海,给我们带了一些她自己家做的手工粉条,赶紧做来解馋,加上自己晒的萝卜丝,哇,这个味道绝了。给金子都不换,一碗下肚,太满足了。

【萝卜丝煮粉条】

主料:萝卜丝,粉条,

辅料:大蒜,豆豉,小葱,食盐食用油

制作步骤:

1、干萝卜丝加温水浸泡五分钟,冬季是最该吃萝卜的季节,不但营养,价格也便宜,把新鲜的萝卜擦成丝,放在阳光下晒干,密封储存,可以放一整年。前几天分享了晒萝卜丝的做法,很多小伙伴来问,萝卜丝晒干之后怎么吃,今天做法就来了。

农村大伯每天拿它当饭吃,城里人想吃只能咽口水,真羡慕

2、湖南红薯粉用水冲洗一下就可以了,不用泡开,这是地道的农家手工红薯粉,劲道美味。亲戚家自己做的。

农村大伯每天拿它当饭吃,城里人想吃只能咽口水,真羡慕

3、热锅多放一些油, 把红薯粉放进锅中,用油煎至发白,我们在老家时,老一辈们就这么吃的。煎 好之后出锅装盘。

农村大伯每天拿它当饭吃,城里人想吃只能咽口水,真羡慕

4、锅中再次放少量的油,把萝卜丝放进锅中过一下油,简单的翻炒几下。

农村大伯每天拿它当饭吃,城里人想吃只能咽口水,真羡慕

5、把萝卜丝铲到锅的一边,放蒜末,豆豉炒香,倒入粉条一起炒匀,加一碗的水煮开, 再煮三分钟的样子,就好啦,最后来一点葱花点缀一下,哇,人间美味就是它呀,巴适得呢。我一个人能干掉一大碗的。这粉条做好之后,既可当主食吃,也可以当菜吃。

【小厨说】

萝卜丝煮粉条,冬日里来一碗,极舒服, 萝卜丝可以自己晒,只是粉条很难买到正宗,无添加的。眼下这个年代,真的很羡慕在农村生活的人,吃的都是绿色食品。要是以后农村的医疗,经济更发达一些,那就完美了。若干之后,我们就可以回到农村养老了。 种上一亩三分地,自力更生,自得其乐。舒服。

农村大伯每天拿它当饭吃,城里人想吃只能咽口水,真羡慕

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

陕富铁棍山药龙须面5斤装挂面 面条营养早餐细面条 2.5kg箱装

AIRMETER 空刻 经典番茄肉酱烩意大利面 尝鲜装 270g

三通食品 竹升面

三通食品 竹升面

Melissa 麦丽莎 欧佩妮进口低脂意大利面速食螺旋意面家用商用面条通心粉

陕富刀削面1.5kg整箱大包装宽挂面劲道面条油泼面火锅面方便速食

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

陕富 刀削面

陕富 刀削面

荆八宝 武汉热干面 面条挂面 湖北特产碱水面干拌面方便速食 含酱料包 热干面153g*1袋

超Q 大碗面条一箱挂面鸡蛋炒面专用非油炸方便面饼整箱装火锅面食

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

ZHONGYU 中裕 鸡蛋挂面750g*3袋4.5斤鸡蛋面老家面方便速食汤面营养早餐

一浩 正宗竹升面淮山虾子面早餐细面手工云吞面非油炸炒面速食面条整箱

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

花间巷 意大利面盒装花间巷儿童意面宝妈代餐食品速食早餐黑椒番茄肉酱包

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g