旅行其实很简单 篇四百六十二:再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

2019-12-10 22:13:06 1点赞 9收藏 0评论

恩,我终于从欧洲浪回来了。

这次先飞了伦敦,然后坐上冠达的船一路南下到了里斯本,最后从里斯本飞回来,中途还停留伊斯坦布尔转悠了一天。

四程飞用的都是TK土耳其航空。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

所以今天的文自然是写TK土航啦,是这次四飞行程的Report,同时也是飞行攻略。我保证这是你看到过的关于土航伊斯坦布尔转机最实用的攻略。

选择航司,不仅仅是要飞的舒适,更要玩得更开心。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

起初我选择土航,官方理由是为了能在伊斯坦布尔转机,我会非常喜欢通过转机旅行的方式。实际上么,我正好还有些里程,烧完心安。

飞欧洲的几个大转机点(伊斯坦布尔、多哈、迪拜、阿布扎比、莫斯科...)中,我最想停下来一日游的绝对是伊斯坦布尔。

而且土航的政策好啊,国内出发在伊斯坦布尔中转,超过20小时的经济舱、商务舱乘客,均可申请免费入住由土航提供的豪华酒店一晚或两晚。同时你还能参加免费的伊斯坦布尔一日游...

但这次我失误了,里程票并不享受免费的中转酒店服务。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

不管怎样,土航是真的不错,我被它们家实名圈粉。

土航是曾经欧洲最好的航司,现在欧洲第一的名头归了德国汉莎,但还是有一波人很迷TK的。

最主要的原因是因为土耳其的地缘优势,位于亚洲和欧洲的交叉口。土航可以飞往124个国家的306个目的地,去欧洲、非洲、中南美经伊斯坦布尔转机都不算折腾。

中东四航(土航、阿联酋航空、阿提哈德航空、卡塔尔航空)的发迹,多少和它们地缘优势有那么些个关系。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

此外,还有一些优势是TK土航所独有的。

机上配厨师

飞机餐哪家强?亚洲航司主要看日本,ANA和JAL的飞机餐都是超级棒。

至于非亚洲航司,飞机餐值得推荐的真不多,土航绝对是佼佼者。至少人家是唯一一家把厨师带上万里高空的,以确保餐食的味道和卖相。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

往返4趟吃了6顿飞机餐,居然都没重样。

而且仪式感很重要,在我登机之后,大厨就会穿着白色厨师服现身逐一问候并协助点单,就像在星级餐厅中用餐一样。

下面的这份是一顿正餐的标配,四道式。先小食、再头盘、然后主菜、最后甜品。

我觉得摆盘绝对要给好评,至于口味么最后那道甜品是非常赞的。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

回来有一程是里斯本到伊斯坦布尔,单通道的321飞,所以飞机餐也会稍微的差一些,但却让我吃到了米饭。

那是的我刚才冠达的船上下来,吃了近10天的西餐牛排,简直是感动的要哭了。

备品范思哲

航司提供的订制洗漱包还是挺有收藏的价值的,具有引人“买椟还珠”的神奇功能。

曾有不少人为了一只RIMOWA洗漱包特地飞汉莎的商务(现在别飞了,汉莎已经换成ESCADA了);法航喜欢用纪梵希突显自己的法式傲娇;阿联酋的土豪气质配上宝格丽正好;阿提哈德的金黄配色和帕尔玛之水是绝配;

TK用的是范思哲(Versace)套装,其中包括短袜、耳塞、睡眠面罩、贴纸、范思哲唇膏、护手霜、面部保湿喷雾等。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

洗漱包有分男款和女款,我拿的是男款,回来后看了网图发现女款其实会更吸睛看些。

星盟第一休息室

第一这个词不能随便用,但之前在老机场阿塔图尔克的时候,土航的那个休息室就号称星盟第一休息室了。这个是被常客圈所公认的。

这次换了新机场后,只能说休息室变的更好了,同时数量从一个变成了两个。

有高尔夫

有电视墙

有会议室

有单独游戏室

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

还有行李寄存、亲子区域、图书馆、赛车、淋浴洗漱区域等...感觉是属于把老机场阿塔图尔克的那间休息室里的所有都搬了过来。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

同时,全天24小时厨师提供热食、咖啡饮料等,餐食也比较丰富。但我都没吃,机上被喂了太饱了。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

以下这些虽然别家也有,但土航做的也同样优秀

机上娱乐

降噪耳机配的DENON,同时机上娱乐节目很丰富。去程的时候还有些精力,刷了一部《自杀小队》,回程的时候就全程躺着了。

座位排布

之前飞环球的时候,我就很诧异同样是77W,TK的2-3-2(双通道,每边2个位置,中间3个位置)排布硬是比国航的2-2-2排布来的舒服。

看似每排的人多了一个,但其实单个座位的长度空间很大。按照seatguru(一个神奇的网站,上面可以查到每家航空公司每个机型的座位长度、宽度、以及舒适度的数据)上的数据,TK的77W商务舱座椅长度78英寸(约1.98米),宽度22英尺(约0.56米)。而国航的77W,长度只有60英寸,宽度也同样是22英寸。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

我坐过的商务舱也不算少了,TK的77W确是比较舒服的那个。至于缺点也有,就是TK的77W2-3-2的平行排布,对于那些坐在边上以及坐在中间的同学出入不算太方便,如果边上有人会打扰到其它人。

机场一级棒

伊斯坦布尔换新机场了,从阿塔图尔克机场迁入全新的伊斯坦布尔机场。我上次(今年1月)去的时候还是在阿塔图尔克,这次变了,但机场代码还是ITS。

新机场有7个门可以进入,其中有5个是属于TK土航的。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

商务舱会有单独的Check In区域,配色是TK专属的黑、金色。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

部分柜台是可以坐着Check In的。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

相比而言,经济舱的值机柜台是红、金色系,相对拥挤一些。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

新机场挺有逛头的,大牌很多,吃喝也不少。

几乎所有的免税店,都是62开头的银联卡直接打9折。在伊斯坦布尔机场用银联比任何其它返现信用卡都来了划算,银联打海外市场还是挺下血本的。

据说宝格丽很便宜,反正我去看了一个还是买不起。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

另外,TK小姐姐的制服,也挺好看的。不敢盯着直接拍,所以就上一张网图。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

接下来,是有用的攻略信息

1)伊斯坦布尔新机场有个App,Apple store可以自行下载。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

机场的吃喝玩乐、航班信息、退税信息,以及到达市区的交通信息全部能在这个APP上查到。

当然缺点么,这是全英文的APP,但看懂不难。

2)转机有免费酒店

凡乘坐土耳其航空由北京、上海、广州、西安出发,在伊斯坦布尔中转,超过20小时的经济舱、商务舱乘客,均可申请免费入住由土航提供的豪华酒店一晚或两晚。

要在起飞前72小时之前发申请表至FREEHOTELCHINA@THY.COM

土航转机酒店用的还不错的,好几家都是5星。

3)转机有免费一日(半日)游

如果你在伊斯坦布尔转机,并且是国际航班,中途停留时间为6-24小时,你就可以参加免费的Touristanbul服务来探索伊斯坦布尔。

在土耳其航空公司连接国际航班后,直接在到达航站楼的酒店服务台报名参加即可。这个酒店服务台是在边检外面的,所以参加转机的一日游,你会需要办土耳其的签证,好在办个电子签超级的快,提前1-2天足够了。

每天根据时间的不同,有5场Tour带你探索伊斯坦布尔这个城市。

这也是完全免费的。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

具体,就在这个网站上看详细的吧

4)超便宜的行李配送服务

到达伊斯坦布尔,可以要求行李直送酒店,然后自己去浪。

离开伊斯坦布尔,可以要求行李直送机场,然后自己慢悠悠的逛去机场。

我这次住了四季,回去那天从四季酒店送了两件行李去机场,花了30多土耳其里拉,50块钱人民币不到吧。

很划算吧,然后当天我就自己随便在古城逛,时间差不多了自行前往机场。

5)一定一定带上一张62开头的银联卡

伊斯坦布尔机场的免税店,大牌店,用62开头的银联卡9折,比任何其它信用卡的返现都要牛逼。

很多人觉得卡上面有个银联标示就是银联卡了,其实不完全对,这种打折的必须是银联单标卡,也就是62开头的。

6)机场交通接驳

这个网站吧,新机场到市区不同地方的大巴,时刻表、价格都能查到。新机场交通挺方便的,真不一定非要打车。

7)正好有特价

目前土航的西安-伊斯坦布尔开航了,我随便查了个日期,往返含税是2856元。够不够便宜?

没连接,任何一个OTA上都能查到票。

目前,国内上海、北京、广州、西安、台北、香港六个城市可以通过土航直飞伊斯坦布尔。

再次圈粉,这家航司机上配厨师、转机住五星、备品范思哲

嗯哼,这份土航的攻略,还说的过去吧。