科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

2019-11-06 18:12:57 6点赞 45收藏 2评论

本文经授权转载自乐乐趣公众账号,原标题:2019年读什么?一份年度科普书单让孩子秒懂百科!未经授权,请勿随意转载

蓝鲸有多大?恐龙吃什么?蝴蝶能活多长时间?月球上能住人吗……孩子的“十万个为什么”永远问不完。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

面对好奇宝宝,合适的科普类童书能激发他们的探索欲,建立科学的思维方式,为孩子打开新世界的大门。乐乐趣推在2018年就已经出了很多科普好书,轻松有趣的知识为孩子揭秘各种为什么,2019年你读过了吗?

1、《嫦娥探月立体书》

中国航天基金会/审订

王倩 宁远明 马莉 李雷雷/文

王晓旭/图

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

70余组互动机关,帮孩子揭秘中国嫦娥工程!《嫦娥探月立体书》被中国科技部评为“2018年全国优秀科普作品”,向全社会推荐阅读,同时荣获“2018中国出版30本好书”。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

翻翻页、小册子、大立体等多种互动机关,让小朋友在互动参与的过程中了解中国探月工程的曲折与精彩,在玩乐中学习宇宙知识。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

你是不是觉得月亮离我们太远了呢?其实,只需要一秒钟,月光就能从月球到达我们身边。打开这本书,能够回顾和展望中国的嫦娥工程,更有嫦娥五号的立体模型弹起在你的眼前,触手可及!

——郑永春

给孩子讲中国航天系列:嫦娥探月立体书136.6元本书主要介绍宇宙太空的知识和嫦娥探月的历程,包括即将开展的嫦娥四号、嫦娥五号及火星探测任务的介绍。京东去购买

2《百科信息图》

[英]西蒙•罗杰斯/文

[英]珍妮弗•丹尼尔等/图

虞骏等/译

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

入选2018《环球科学》科普童书榜“最具前瞻性科普童书”

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

《百科信息图》重新定义了儿童科普图书,将太空、人体、动物、科技这四个最受小读者欢迎的主题,以最时尚最吸睛的信息图表形式呈现,颠覆孩子们传统的科普阅读体验,图解万物,秒懂百科,给予孩子知识的同时,教会他们一种全新的思维方式,同时掌握高效而准确的信息表达力。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

乐乐趣百科信息图系列(套装共4册)137元信息图阅读比思维导图能更准确地阐释与表达,更有效地整合信息。在阅读过程中,培养孩子独立的科学的思考习惯。京东去购买

3《汽车王国》

[英]埃米莉•霍金斯/文

[美]亚伦•布莱卡/图

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

一辆汽车有多少个零部件?汽车是如何运转的?未来的汽车可以飞行吗?大量丰富而有趣的汽车知识,满足小读者对汽车的各种好奇心!超150个趣味知识点,带领小读者们走进汽车王国。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

多个设计精巧的立体机关,通过不同表现方式、视觉效果、互动体验,展示神奇的汽车王国中各种有趣的知识,吸引小朋友不断地去打开机关,探索一个又一个秘密。

乐乐趣酷玩立体书:汽车王国126.7元这是一本介绍各种汽车知识的互动立体书。本书通过翻翻、拉拉和机关互动等有趣形式和通俗易懂的讲解,让小读者们了解汽车的种类、制造流程、运转原理、道路驾驶、赛车、新兴科技以及各种有趣记录等。京东去购买

4《奇趣昆虫立体书》

[英]帕特·雅各布斯/文

[英]彼得·布尔/图

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

揭开翻页,探索蜂巢的构造;打开立体折页,观察战斗的甲虫;在弹起的立体花丛中,寻找奇异的兰花螳螂;拉动标签,给大沙螽喂食胡萝卜……

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

丰富又有趣的互动手段让孩子在游戏中轻松学习,快乐成长,解答孩子对昆虫世界的各种疑惑,锻炼他们的观察力和思辨力!

乐乐趣科普立体书:奇趣昆虫121.6元全书共有12幅立体场景,介绍了60多种神奇动物!京东去购买

5《神秘海洋立体书》

[英]帕特·雅各布斯/文

[英]彼得·布尔/图

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

千奇百怪的海洋鱼类,让小朋友认识神奇的海洋世界,海量知识提升孩子的认知,逼真的弹跳立体设计, 还有多个可活动的拉拉页、转盘、翻翻页、折页等互动机关,让孩子沉浸在神秘的海洋世界里。

乐乐趣科普立体书:神秘海洋121.6元从珊瑚礁到海带丛林,从海滨到远洋,从极地到深海……探索奇妙的潮池,直面凶险的皱鳃鲨,一窥大王乌贼的硕大身影,看一看海獭是如何敲碎贝壳的……京东去购买

6《性别常识互动游戏书》

鸿雁/文

香蕉猴 李婷/图

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

宝宝是怎么来的?男孩和女孩有什么区别?身体怎样成长变化?怎样和异性相处?如何保护自己的身体……《性别常识互动游戏书》帮助孩子树立正确的两性观,健康快乐地成长。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

现在的年轻父母们大多都认识到了对孩子进行性教育的必要性,《性别常识互动游戏书》适合和幼儿园的小朋友共读,通过他们熟悉的生活场景呈现各方面的知识点,用他们感兴趣的游戏方式引导阅读,爸爸妈妈可以和孩子一块在家里翻看,并有针对性地给孩子讲解。

性别常识互动游戏书98.8元本书以幼儿成长过程中不可或缺的性别认知、性教育常识为主题,通过生动形象的画面、简洁明了的语言,以及趣味生动的互动方式,如拉拉页、翻翻页、转盘页、标签页、滑轨等,让孩子了解:宝宝是怎么来的,男孩和女孩有什么区别,身体怎样成长变化京东去购买

7 小小探险家第3、4辑

英国迪纳摩公司/著

王明明等/译

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

农场的房屋里都住着什么动物?恐龙是怎样保护自己的?哪些虫虫是益虫?海洋里生活着哪些动物……在翻翻页中,了解有趣科普知识,增加家长与孩子之间的互动。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

活泼幽默的语言,趣味盎然的图画,让小读者在笑声中轻松学知识。有趣、多变的翻翻页设计,增强互动,激发小读者的探索兴趣!

小小探险家翻翻书:忙忙碌碌的农场54元农场的生活新奇而忙碌,挤奶、剪羊毛、喂鸡、收鸡蛋、耕种、收获……你究竟知道多少呢?做一个小小探险家,快来发现关于农场的各种小秘密吧!京东去购买生机盎然的海洋-小小探险家翻翻书62.2元海洋里生活着哪些动物?珊瑚礁附近生活着哪些动物?海洋深处生活着哪些动物?……海洋里到处是一片生机盎然的样子,快来体验一下吧!帮助孩子理解知识,引发更多关于海洋世界的思考和想法。活泼幽默的语言,可爱有趣的图画,可以让小读者在笑声中轻松快乐的学习知识。京东去购买

8 乐乐趣揭秘翻翻书低幼版第1辑

[英]保罗·维尔/文

[英]波林·里维斯等/图

龙彦等/译

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

爱探索、爱寻找、爱发问是孩子的天性,乐乐趣揭秘翻翻书低幼版第1辑包含汽车、火车、机场、农场4个主题,带孩子感受丰富多样的现代生活,激发孩子对未来科技生活的大胆畅想。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

生活场景的再现,充满童趣的画风,让孩子发现美、感知美,在开阔阅读视野的同时享受互动与发现的乐趣。

揭秘机场/火车/汽车/农场(0-2岁幼儿科普翻翻书套装共4册)揭秘系列261.4元书中不仅有70多张翻翻页,还有拉拉、转盘、多重翻翻等互动机关,让孩子快乐探索汽车等交通工具,体会发现的快乐;绘图精美,富有童趣,让孩子发现美、感知美。京东去购买

9 乐乐趣揭秘翻翻书华夏系列

郭志瑞 惠旋等/文

老老老鱼等/图

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

汉字,我们的文明之源;节气,我们的时间哲学;古诗词,我们的文学瑰宝;丝绸之路,我们连通世界的桥梁。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

揭秘华夏系列知识点符合儿童认知水平,语言浅显生动,插图生动有趣,用精心设计的翻翻页呈现相关知识点,让孩子对传统知识不再望而生畏,接触美且有趣传统文化

揭秘古诗词/二十四节气/丝绸之路/汉字(3-6岁少儿科普翻翻书套装共4册)揭秘系列好玩又好学乐乐趣童书出品261.4元本册特别邀请中国民俗学会副秘书长张勃审定民俗知识相关内容,中科院国家天文台研究员苟利军审订天文学知识相关内容,确保知识点的准确性。京东去购买

10 乐乐趣揭秘翻翻书第1、2辑

[英]阿妮塔·盖恩瑞 [英]克里斯·奥克雷德/文

[以]加利亚·伯恩斯坦等/图

王旭华等/译

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

揭开世界奥秘,翻新孩子认知,乐乐趣揭秘翻翻书第1、2辑包含海洋、船舶、垃圾、建筑、恐龙、地球、太空、人体8个主题,在一揭一翻中,为孩子“揭秘”大千世界,爱上科学。

科普从未如何好玩,10套乐乐趣科普立体书自荐!

有趣丰富的内容吸引孩子沉浸在超大情景页中,为孩子揭开世界奥秘,拓展知识视野,在翻阅翻页时实现手脑互动,增添阅读的兴趣。

揭秘垃圾/海洋/船舶/建筑(3-6岁少儿科普翻翻书套装共4册)揭秘系列好玩又好学乐乐趣童书出品215.8元《揭秘海洋》《揭秘船舶》《揭秘建筑》《揭秘垃圾》,它们分别讲述的是有关海洋、船舶、建筑、垃圾的科普知识。京东去购买揭秘人体/太空/恐龙/地球(3-6岁少儿科普翻翻书套装共4册)揭秘系列261.4元每本书均有2个大折页+70多个翻翻页。由国外优秀插画家绘制,画风写实逼真,给人身临其境的真实感受!京东去购买